ID работы: 3050108

Естественный идеал

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Податься мечтам, сидя в комнате. Утонуть. Прислонившись спиной к стене, блондин тонул. Тонул в себе. Мягкие кучерявые локоны падали на лицо, что заставляло юношу немного хмуриться и в итоге тряхнуть головой, убирая с лица прядь. Тонкие пальцы. Ямазаки смотрел на свои руки широко раскрытыми глазами, на одной из ладоней прощупывал кончики пальцев. С них слезала кожа, что заставило блондина глубоко погрязнуть в своих мыслях. Аккуратный маникюр. Идеальная поверхность лака, ни одного изъяна. - Тебе очень идет это. - Произносит собеседник, а Майя запускает пальцы в свои же объемные кудрявые волосы. Это были не естественные кудри. Они выглядели так, будто бы были заплетены в тугие косички, а после распущенны. Очень объемные волосы. «Такое впечатление, будто они никогда не выравняются...» - думал Ямазаки, прислоняясь затылком к стене, поднимая взгляд в потолок. Рукава пиджака сейчас казались действительно длинными, хоть это была и задумка костюма, но это мешало убирать пряди волос с лица. - Они действительно мягкие. - произносит это с облегчением, выдыхая. Раствориться в комнате. Настолько, насколько это возможно. Исчезнуть, но напоминать о себе. Взгляд Шинджи был тяжелым, с нотками чего-то незнакомого. Это не отвращение. Это не обида. Это не негативная эмоция - что-то открытое, но не светлое. - Ты слишком давишь на меня, - блондин закрывал глаза, придумывая себе сказки, уходя от взгляда темных глаз. Синие джинсы, рваные в районе колен, смотрятся по-особенному на блондине. Это не задумка костюма. Они действительно порваны на коленях. Скулы, которые с возрастом стали видны на лице блондина, были вытеснены с щек ямочками, которые указывали на постоянные улыбки. У всех появляются скулы с возрастом. А у кого-то, как у Мизуи, они были всегда. - Тебе не холодно на полу? Тон спокойный, затягивающий. Хочется закрыть глаза, погрузиться в этот голос. - Маса, - возвращает блондина в реальность легким прикосновением к плечу, - поднимайся. Ямазаки открывает глаза, понимая, что было ошибкой закрыть их. Эти чувства не были похожи на дружбу или любовь. Это, скорее, что-то среднее. Как привязаность к кофе по утрам. Ха-ха, вы задумывались, что люди привязаны к кофе?.. «Вот так и я», - блондин подпирает щеку рукой, поднимая глаза на Мизуи. - Чего ты ждешь? - Шинджи смотрит сверху вниз, вопросительно изогнув бровь. Протягивает руку. Так просто и не задумываясь. Без двоякого смысла или же намека. Просто протягивает руку. Своеобразный жест. - Не знаю, - честно произносит блондин, смотря в глаза собеседника, - я просто жду. Глаза младшего голубые - из-за линз. Красота, созданная искуственным путем: высветленные волосы, аккуратный макияж, явно нанесенный не рукой новичка в этом деле, стильная, но немного потрепаная одежда - образ среднего пола. Красота Шинджи естественная: темные ухоженные волосы, достаточно необычная стрижка, хоть и на первый взгляд не привлекающая внимания. Темные глаза, которые явно не нуждались в подводке или дополнительных тенях. Айджи опирается спиной о стенку и съезжает по ней, садясь рядом с Ямазаки. - Я рядом посижу. - Хорошо. - Кивает Майя. Шинджи смотрит на собеседника. Пристально, не сводя глаз. Спокойно и размеренно, слегка улыбаясь. Спокойный взгляд, эта полуулыбка, что заставляет собеседника вжать голову в плечи, немного опуская ее, смущаясь. Он не привык к такой обстановке и к такому вниманию со стороны Шинджи. В Айджи было естественным все - ровная линия губ, настоящая, не наведенная карандашами для макияжа или чем-то другим, глаза, которые выдавали в нем азиата - слегка раскосые, но в меру. Блондин, надеясь, что собеседник отвел взгляд в другую сторону, посмотрел на него же. И неожиданно, уперевшись одной рукой в пол, Майя потянулся ладонью к щеке Аи. - Скулы... - тихо произнес Маса, проводя кончиками пальцев по скуле собеседника. - Что? - не понял сначала Мизуи, не убирая руку блондина со своей щеки. - Скулы, - снова повторил Майя, пытаясь улыбнуться как можно более нормально, чтобы не спугнуть, - они ведь нарисованные? Идеал разрушился. На кончиках пальцев Майи остался след от теней, которые были специально нанесены на эту часть кожи. Безусловно, такой легкий макияж шел Айджи. Со стороны даже сложно было сказать, что это было нарисованное. - Ты давно не всматривался в меня. - Шинджи изображает что-то вроде улыбки, но его глаза передают ноющую грусть, - Когда ты последний раз вообще смотрел на меня так? Внимательно. Не сводя взгляда. В глубине души, Масахито восхищался своим любовником, который не поддается плохому влиянию, не старается изменить себя, преподнести по-другому. Но... - С каких пор ты... - Последние года 3. Кудряшки жесткие, слишком объемные и тяжелые. - Тебе действительно идет это... Запоздалый комплимент, но Шинджи пониманиет. Ничего, что его любовник невнимателен. Ничего, что Ямазаки рассеянный. - Я знаю. Постарайся в следующий раз быть внимательнее. Старается выдавить на подобие улыбки, хоть и не похоже - глаза не будут врать. Шинджи простит, обязательно простит. Но сейчас надо уйти, подняться с пола, и уйти. Поступить как взрослый, а Масахито поступит как провинившийся ребенок и останется тут. Тонуть. Тонуть в комнате, прислонившись спиной к стене. Не волнуйся, Майя. Он все тебе простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.