ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Истинный характер

Настройки текста
Теперь Спринг Трап с Винсентом старался не пересекаться, да и Винсенту как-то не хотелось ни с кем разговаривать. Тот случай порядком подпортил парню настроение. Что этот фиолетовый дьявол хочет от него? Отстанет ли? Что будет делать дальше? Много вопросов, а ответов мало. Марионетку тоже поразил тот случай. Обычно она была весёлой, всегда была готова помочь. Но теперь, кто бы к Марионетке не подходил, она лишь безразлично кивала головой. Досталось всем. Только Бон-Бон с Балун Боем так и остались в прекрасном настроении и пытались развеселить других, но в свой адрес слышали только просьбы «пойти куда-нибудь подальше». «Может быть, рассказать Марионетке?» — думал Винсент прогуливаясь днём по пиццерии. Но что-то его останавливало, просто не хотелось. Или это страх? Только вот страх за кого? За себя, или за другого? В самом уголке пиццерии призраком сидел Спринг Трап и любовался детьми. Да, да, детьми. В этот день всё было по-другому. Ощущалась какая-то лёгкость. Настроение было хорошее, но его праздность прерывал мельком проходящий мимо Спринг Трапа Винсент. «За кого они меня вообще принимают? Могли бы сразу всё рассказать, я бы не так это воспринял. Так нет же…» — Спринг Трап сидел и возмущался про себя. Размышления Спринг Трапа прервал подошедший Фокси. Спринг Трап даже не удостоился поднять голову и посмотреть на Фокси. Лис сел рядом, будто не замечая потрёпанного призрака. — И чего тебе? — грубо начал Спринг Трап. — Я, конечно, не так хорошо успокаиваю, как Золотой Фредди или Бон-Бон, но всё-таки, — чуть слышно, шёпотом, начал пират. — У тебя над головой сгущаются тучи в последнее время, выговорись. — А что мне выговариваться! Смысл? Всё равно, язык не поворачивается «выговориться»! — зло покосился на проходящего Винсента Спринг Трап. — Ну-ну. Ты злишься на Винсента? — тоже как-то не так Фокси посмотрел на Винсента. Спринг Трап не ответил. Не хотелось ему говорить об этом. — Я тоже ещё не до конца простил его. И Фредди тоже. Только Чика и Бонни доверяют ему. Я бы так не спешил. Мне кажется, он нам ещё покажет, — лис поёжился. — Ладно, не хочешь — не надо. — Фокси встал и пошёл на сцену, делать своё дело. На Спринг Трапа грустным взглядом, даже не скрывая, смотрел Винсент. Он прохаживался не далеко отсюда, и когда Фокси ушёл, начал сверлить золотого зайца своими белыми глазами. Спринг Трап мельком посмотрел на Винсента, вздохнул и, словно не замечая, спустился в подвал. Там Спринг Трап начал разглядывать своё тело. — Боже, какой я страшный! — поморщился Спринг Трап. — Не такой уж ты и страшный… — Спринг Трап услышал тихий, осипший голос. — Да что тебе надо, а? — с капелькой злости, прикрикнул Спринг Трап. За Спринг Трапом стоял Винсент. Он, будучи и так сутулым, согнулся ещё больше. Винсент был каким-то… странным… — Чего тебе? — Спринг Трап прекрасно понял, зачем пришёл Винсент, но всё равно корчил из себя неприступную стену. — Есть такие люди, без которых скучно, — намекнул Винсет. — Ну прости меня! Я не знал, что всё будет так! За тех детей он обещал мне золотые горы, а я ему поверил! Да, я убивал, но я не хотел этого делать, а руки сами потянулись к ножу. Я просто делал, просто слушал этот противный шёпот за своей спиной. На лице была довольная улыбка, а сердце обливалось кровью. Я уже в тюрьме жалел, что меня не пристрелили на месте! — Ладно, ладно, — Винсент порядком напугал Спринг Трапа. — Что ты… Я просто… Извинения эти… — Ты ему не доверяй, — успокоился Винсент. — Я поверил и видишь, чем всё это закончилось? Разговор этих двух прервал писклявый, противный голос, доносящийся сверху. Кто-то из детей был явно не доволен. Винсент закатил глаза. Он повидал много таких на своём веку. Им не нравились либо «старые аниматроники», либо «гадкая, солёная пицца». Спринг Трапу тоже довелось таких и видеть, и слышать. Обычно это были маленькие, избалованные девчонки, вечно дёргающие своих бедных мамаш. — Мама, тот лис очень страшный! Почему он такой старый? Неужели нельзя купить нового?! — можно было расслышать такие вот слова. Похоже, Фокси опять не угодил. Спринг Трап увидя, как Винсент закатил глаза, будучи полу-человеком, хищно улыбнулся и молча поднялся по лестнице. Винсент последовал за ним. Да, так и есть. Маленькая девочка стояла прямо возле двери подвала и кричала. Спринг Трап посмотрел на девчонку, поморщился и подошёл к столику, где стояли стаканы с соком, водой, чаем и другими жидкими прелестями. Золотой заяц с каменным лицом взял стакан воды, подошёл к девочке и вылил всё ей на голову. Винсент на мгновение застыл, прыснул со смеху, но потом умолк. — Ты что творишь? — увидя убегавшую, мокрую девочку, Винсент возмущённо посмотрел на призрака зайца. — Надо же было её как-то успокоить, — поднял бровь Спринг Трап. — И она обижала Фокси. Винсент стоял молча, грозно смотря на Спринг Трапа. — Нет, ну, а что? Что мне, повеселиться нельзя? И тебе, я смотрю, такое нравится, — скрестил руки на груди Спринг Трап. — А знаешь что? Давай кинем кусок пиццы в Фредерика? Какой-то он сегодня чистенький! Винсент не успел возразить. — Шутник нашёлся, — Винсент угрюмо посмотрел на Спринг Трапа.-А знаешь, Бонни, идея-то заманчивая! — крикнул парень и подошёл к золотому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.