ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая: Сегодня будет пятая и последняя ночь

Настройки текста
Пиццерия уже была переполнена радостными криками и звонким смехом детей. Сегодня сцена была во власти старых аниматроников. Игрушечные стояли в сторонке и разговаривали с ребятами. Пятница, суббота и воскресение… День, когда аниматроники будут полностью освобождены от своих обязанностей. Спринг Трап тоже времени не терял. По атракциону уже бежали перепуганные мальчишки. А заяц медленно преследовал их, никогда не отставая. Ведь здесь он знал всё до каждой паутинки. Вот двое свернули, направляясь к выходу. Но там их поджидал безрукий Фокси. Отшатнувшись, мальчики повернули в другую сторону. С потолка свесилась чёрная морда Мангл и, клацнув зубами, шикнула на мальчиков. Напуганные, но довольные дети уже поднимались по лестнице и беспокойно оглядывались назад. Там на них игриво поглядывал Спринг Трап.

***

Догнав девочку и мальчика до самой дальней комнаты, Спринг Трап уже хотел подать голос, но в горле будто бы застрял комок, и вместо звонкого шипения, аниматроник издал досадный хрип. Заяц застыл, будто что-то обдумывая. Охнув, аниматроник облокотился об стену и непонимающим взглядом посмотрел в тёмный угол комнаты. — Спринг Трап? — к зайцу подошла голубоглазая девочка. — Что с тобой? Марионетка видела, как из подвала вышли грустные, чем-то озабоченные ребята. Они, растерянно поглядывая по сторонам, встали возле входа в атракцион. Вот к ним подошёл зеленоглазый, рыжий мальчик. Он хотел зайти в подвал, но девочка его не пустила, быстро что-то объяснив. Рыжий, пожав плечами, пошёл обратно. Марионетке это совсем не понравилось и она решила выяснить, что случилось. — Ну здравствуйте, ребятишки, — пропела свою вечную фразу кукла, когда подошла к мальчику с девочкой. — Можно поинтересоваться, как зовут таких милых детишек? — Меня зовут Итан, а это моя сестра. Её зовут Агнес, — улыбнувшись, выпалил мальчик. — А я так и думала. Вы очень похожи. Особенно глаза… Такие большие, добрые. А вы знаете, что голубые глаза очень редкие? Голубоглазые переглянулись и кивнули. — Ох, так вы ещё и умные! — заливисто засмеялась Марионетка, но вдруг нагнулась к детям и прошептала: — А теперь скажите-ка мне, Итан и Агнес, почему вы никого не пускаете в атракцион, а? Мальчик с девочкой снова переглянулись. — Это секрет! — нахмурилась Агнес. Марионетка продолжала терпеливо спрашивать: — А если я никому не расскажу? Брат и сестра отошли в сторонку и начали перешёпываться. — Ладно, так и быть, — похоже, после долгих переговоров строго кивнула девочка. — Дело в том, что тому зайчику очень грустно. — Какому зайчику? — забеспокоилась Марионетка. — Спринг Трапу, — уточнил Итан. — Марионеточка, как ты думаешь, Спринги на нас не разозлится? Просто он сказал, чтобы мы никому не говорили, что ему грустно, — Агнес посмотрела на своего брата. — Нет, не бойтесь, — задумчиво протянула кукла, но вдруг поспешно сказала: — А ну пропустите меня! Дети послушно отошли в сторонку. — Только никого не впускайте, ладно? Услышав положительное мычание, Марионетка погладила девочку по голове и скрылась за дверью. Тихо, слишком тихо. Марионетка, прислушиваясь, сразу пошла в конец атракциона. Настолько тихо, что можно было услышать, как где-то далеко гудит лампочка. Кукла поспешно дошла до своей цели. Заглянула в любимую комнату Спринг Трапа и застыла. В самом дальнем уголке, сжавшись как маленький котёнок и уткнувшись носом в колени, сидел Золотой Бонни. Да, роботы не могут плакать. Но заяц, судорожно вдыхая воздух, время от времени поддёргивал плечами. В лапе он держал аккуратный, тёмно-синий бантик. Марионетка тихонько подошла к Золотому Бонни, присела рядом и положила свою руку ему на плечо. Заяц вздрогнул, но головы не поднял. — Тебе плохо? — ласково спросила Марионетка, поглаживая мягкое плечо золотого аниматроника. Спринг Трап мотнул головой. — А что случилось-то? Заяц наконец-то поднял голову. Пустой взгляд. Мутные, черноватые пятна под глазами. Этот аниматроник мог. Мог плакать. И эта улыбка… Ох, как она не вовремя! Бонни горько усмехнулся. — Ты тоже не заметила, да? — Спринг Трап тревожно посмотрел в противоположный угол. — А что… — начала Марионетка, но посмотрев туда же, замолчала. Кукла медленно встала и тихо подошла к тёмной стене. Спринг Трап пристально за ней следил. — Господи, — выдохнула Марионетка. Что-то ёкнуло в груди, кукла почувствовала, как по фиолетовой полоске скатилась слеза. Живые, радостные огоньки в глазах заметно потускнели. Перед ней, на высокой, металлической палке висела голова и туловище Золотого Фредди. В чёрных, будто всё ещё живых глазах застыл ужас. — Вот какая тварь сделала это?! — взвыл Спринг Трап. Марионетка прикрыла свою улыбку рукой, сделав шаг назад. Кто? Кто отнял замечательного друга, который в любой момент мог поднять настроение лишь своим взглядом? Кто это сделал? Да, аниматроники не могут плакать… Но по маске Марионетки скатилась ещё одна слеза. Кукла просто не верила в то, что видела. Не могла поверить. — Монстр, — холодно прошептала Марионетка и выбежала из комнаты, а потом — из атракциона. Спринг Трап, будто проснувшись, вскочил и подошёл к костюму медведя. Прикрыв глаза и утирая чёрную слизь, Золотой Бонни погладил пушистую макушку своего друга. А, может быть, это просто очередной кошмар? Может, Спринг Трап всё ещё спит? Кто это сделал? Зачем? .. Нет, не было ни ненависти, ни злости. Не было обиды. Нет таких ярких чувств как у людей. Ведь Спринг Трап просто робот. Он стоял, вглядываясь в тёмно-красное пятнышко на носу Золотого Фредди. — Опять кровь, — пробормотал охрипшим голосом Спринг Трап. Аниматроник почувствовал у себя на лапе приятный холодок. Он посмотрел туда. Ничего не было. Но всё же что-то начало сжимать лапу Спринг Трапа в кулак. Словно не эндоскелет руководил костюмом, а что-то другое, мягкое.

***

— Красота, — Джефф довольно прикрыл глаза. Говард перед самой сменой решил прогуляться по атракциону и наткнулся на очень занимательную вещь. На костюм золотого медведя. «Будет оберегать меня от всех напастей», — думал охранник, с содроганием припоминая Балун Боя. Дотащив прямо до прохода свой «оберег», Джефф с чистой душой уселся в своём кабинетике, бросая весёлые взгляды на медведя. Поднял настроение охранника, как ни странно Джереми, сказав, что сегодня будет пятая и последняя ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.