ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава сорок четвёртая: Может, мне просто отправить тебя обратно в пекло?

Настройки текста
Винсент уставший, но довольный, постоянно разговаривает со Спринг Трапом. Аниматроник сидит и внимательно слушает, стараясь думать только о хорошем, изредка вставляя пару-тройку слов. Ему было всё ещё не по себе, Золотой Бонни постоянно чувствовал себя виноватым, хоть Винсент и простил его. Но на третюю ночь в атракционе стояла гробовая тишина. Было слышно только мерное гудение старых лампочек и чуть слышный топот, где-то в коридорах. Винсент и Спринг Трап сидели на грязном полу, поглядывая на зеленоватый потолок. Призрак, изредка поворачивая голову в сторону аниматроника, тихонько спрашивал: — Как себя чувствуешь? — Нормально, — отвечал Спринг Трап или же молча кивал, прикрыв глаза. Винсент только на вид выглядел беззаботным и весёлым. На самом деле парень пристально следил за каждым движением Золотого Бонни. За каждым жестом. Прислушивался к его голосу, к каждому вдоху и выдоху. Друга не было. Но демон не сдавался. Вот по стене прямо к Спринг Трапу ползёт чёрная тень и, подняв когтистую лапу, так и хочет цапнуть аниматроника за плечо. Вот плывёт тёмный силуэт худого человека и склоняется над Спринг Трапом. Но Винсент бросает на тени свой озлобленный, строгий взгляд, и всё сразу же исчезает, тихонько шипя на последок. А веки Спринг Трапа всё тяжелеют. Усталость, голова раскалывается от всех проблем, которые просто так навалились на аниматроника, который проснулся с мыслями, что больше никогда не будет один. — Ты поспи, — кивнул Винсент. — Думаешь? — дёрнулся Спринг Трап. — Вдруг… — Я здесь, отдохни, — улыбнулся Винсент, снова глянув на тень возле Спринг Трапа. Золотой Бонни, облегчённо вздохнув, прикрыл глаза. Спринг Трап открыл глаза в том же месте, где и в последний раз. Старая, заброшенная пиццерия. Забытый, никому не нужный атракцион. Золотой Бонни услышал шаги где-то возле выхода из подвала. Аниматроник сначала прислушивался, а потом, когда шум утих, направился к лестнице. Те же старые, пожелтевшие от времени рисунки на обгорелых стенах, те же части от аниматроников, та же чёрно-белая плитка, вся в трещинах. Вот Спринг Трап подошёл к кабинету охраны и заглянул за пыльное стекло. Аниматроник прерывисто задышал, коленки задрожали, по телу побежали мурашки. В носу почувствовался сладкий запах крови. Она была везде: на стенах, на металлическом столе, на старых, плюшевых игрушках, на кресле охранника. Какие-то надписи на стенах… Аниматроник почувствовал что-то холодное у себя на руках. Спринг Трап поднял руки. Кровь и здесь… Аниматроник дёрнулся. Его разбудил пронзительный крик Винсента. Спринг Трап быстро вскочил. Огляделся. В коридоре стоял фантом Чики. А Винсент стоял в проходе, преграждая ей путь и испуганно размахивая руками. — Ох, Спринг Трап! — заметив растерянного аниматроника, крикнула Чика. — Как мы отчаянно закричали! А сейчас, наверное, уже проникла в голову Спринги?! — злобно шикнул Винсент, раставив руки по сторонам. — Впусти её, — попросил Спринг Трап, приближаясь. — Отойди! Это же фантом! — отпихнул аниматроника ногой Винсент. — Впусти её я сказал! — сжав кулаки, требовательно рявкнул Спринг Трап. Призрак сразу притихнул и, удивлённо смотря на Золотого Бонни, медленно отошёл в сторону. Фантом, победно хмыкнув, зашёл в комнату. — Как ты, Спринг Трап? — Чика подбежала к аниматронику, внимательно заглядывая в его серые глаза. Золотой Бонни, усмехнувшись, покачал головой. — Держусь, вот только без бантика тяжеловато… — Ох, мне очень жаль, — досадно вздохнул фантом. Винсент, наблюдая за такой увлекательной картиной, открыл рот. Парень, подняв руки, сказал: — Стоп, стоп, стоп! — Винсент грозно покосился на фантома. — Я что-то пропустил? — Чика мне всё рассказала… Ну, про фантомов, — опустил глаза золотой аниматроник. Винсент презрительно фыркнул. — То есть, мне ты не поверил, а ей… — Винсент! — рявкнул аниматроник, и фиолетовый призрак сразу умолк. — Ты что, спал? — посмотрев на сонный взгляд Спринг Трапа, обеспокоенно спросила Чика. — А нельзя? — насмешливо спросил Винсент, скрестив руки на груди. — Не стоит, — совершенно спокойно глянула на призрака Чика. — Демон же и во сне не отстанет… Тебе что-нибудь снилось? — фантом опять повернулся к аниматронику. Спринг Трап вздрогнул, вспомнив свой, если можно это так назвать, сон, и тихо-тихо пробормотал: — Кровь. Чика досадно вздохнула. — Где? — В кабинете охраны, — прошептал аниматроник и, сглотнув, добавил: — На мне. Чика, прикрыв глаза, закивала. Она, ещё раз ласково глянув на Спринг Трапа, сказала: — Ладно, пойду я, а то мне здесь не очень рады, — фантом взглянул на хмурого Винсента. - Ты, главное, держись! Чика, ободряюще кивнув, скрылась в темноте. Винсент ещё раз презрительно фыркнул. — А я ей верю, — протянул Спринг Трап, вглядываясь в тёмный проход. Опять раздался телефонный звонок. Эрика, уже не спрашивая, кто это, подняла трубку. — Опять будешь спрашивать, живая ли я? — улыбнувшись, спросила девушка. — Вижу, что живая. Никого и ничего тоже не было? Эрика опять вздрогнула. — Кроме аниматроника ничего не видела, — мотнув головой, протянула Эрика. — И Балун Боя тоже не было? — Я камеры сегодня не собираюсь включать, так что… — Эрика замолчала. — Стоп, Балун Бой? Ты знаешь его? Собеседник молчал. Сквозь треск помех можно было услышать его громкое, сбивчивое дыхание. Короткие гудки. Парень опять бросил трубку. — Да кто ты такой, чёрт тебя возьми? — пробормотала Эрика, стукнув кулаком по столу и глянув на два планшета. Обгорелая Чика опять остановилась и напряглась, почувствовав холод по всему телу. — Ну, что? Доложила всё нашему Трапушке и моему любимому Винсенту? — тихонько хохотнув, насмешливо спросил демон. — Доложила про что? — выпрямившись, смело спросил фантом. — Ну, про сны. Что они снятся этому аниматронику не просто так, — впереди сверкнули два красных глаза. Чика с минуту помолчала, пытаясь разглядеть Друга в темноте. — Что, уже настолько ослаб, что боишься из темноты выйти? — прищурившись, язвительно усмехнулась Чика. — Я думаю, ни одному фантому не будет приятно видеть мои внутренности, — Друг расплылся в злой усмешке. Но он, скорчив серьёзное лицо, вдруг спросил: — Слушай, а зачем тебе это всё? — Что? — фантом сделал шаг назад. — Идти против меня, рисковать своей жизнью… — Жизнью? Я мертва, как и Винсент, — твёрдый голос Чики дрогнул. Лже-Винсент умолк, внимательно разглядывая фантома. — Неужели ты хочешь вернуться обратно в ад? Опять быть всего лишь душой, которая будет мучаться там всего лишь… вечность? Да и без какой-либо попытки отомстить людям? Ты бы видела своё тело, те убийцы хорошенько над ним поиздевались… Чика сжала кулаки. В горле застрял горький комок, а в глазах что-то защипало. — Мне нечего терять, я не нуждаюсь в мести. Я не такая, как другие… — Ох, конечно! — хлопнул в ладоши Друг. — Они ведь были алчными, жестокими интригантами, а ты вся такая добрая, готовая в любую минуту прийти на помощь! Может, мне просто отправить тебя обратно в пекло? — Тебе это не выгодно, — стиснув зубы, прошептала Чика. — Почему же? Я ведь и на фантомов трачу кучу сил! — сжал когтистые пальцы в кулак Друг. — Но ведь тебе нравится, как сжимается моё сердце, когда я делаю что-то во вред Винсенту и Спринг Трапу, — кивнула головой Чика. Да, бесспорно. Демону нравилось. Он этим подпитывался всё это время. Чика не раз замечала, как сладко вдыхает воздух Друг рядом с ней. От фантома курицы так и веяло страхом, отчаянием и грустью. Демон, приподняв бровь, усмехнулся. — Так ты хочешь вернуться туда? — Друг посмотрел на пол. — Нет, — чуть слышно произнесла Чика. — Тогда иди и не огорчай меня, — нахмурившись, Друг исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.