ID работы: 3050304

Нас свела Она

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то говорит, что она неживая. А скажу иначе. Она полна жизни и энергии. Кто-то возразит, что это простое вещество. А я скажу - это существо. Со своим сложным, многогранным характером. Она всегда разная, не похожая ни на кого. Никто другой никогда не сможет стать таким же. Когда Она обволакивает и хочет утопить, надо расслабиться, покориться ей. Тогда Она примет тебя и покажет все то невообразимое волшебство, что хранится в недрах ее. Она покажет те удивительные видение, что и во сне не всякому привидятся. Она покажет мир, настоящий, нелживый и безумно прекрасный. Тот мир, откуда когда-то вышла жизнь. Есть прекрасные Ее дети. Существа, что своими плавными движениями походят на волны. Их голоса - что ручей в тихом прохладном лесу, дарят надежду. Но они так же, как и шторм, губительны. Они истинные дети своей матери, что будет защищать их. А они почитать свою прародительницу, имея в себе каплю ее могущества. Они никогда не должны были встретиться. И Она не должна была светиться для их счастья. Но они встретились. Две противоположности. Молодая и гибкая, достойная дочь своего рода. Длинная шея, узкие плечи и маленькие руки с тонкими запястьями. Она само воплощение волны. Кожа тонкая, светло-лазурного цвета. Казалось бы, только дотронься и она лопнет, а сама девушка исчезнет, как лопнувший пузырь. И он, бывалый воин, покрытый кобальтового цвета ранами, так ярко выделяющимися на бледно-голубой коже. Грубый и не верящий более в светлые чувства, что способны возродить и излечить его израненное сердце. Их свело течение - они случайно коснулись хвостами. Лейаллина пропустила бы мимо плавников присутствие кого-то постороннего, ведь на нее, избранную Ей, приплывали посмотреть многие. Но он выделялся. Тем, что не смотрел на нее подобострастно, желая утянуть кусочек, не прятал глаз, а смотрел ровно и равнодушно. В его взгляде Лейаллина увидела такую печаль, что не отыскать и на глубине. Раншас проплыл мимо, не обращая лишнего внимания на Избранную и ее спутницу, скорее всего наставница, что следит за ее перемещениями, ограждая от настойчивых зевак. Он отметил красоту ее волос, обрамляющих кукольное лицо, и бездонные глаза цвета морских цветов. Такие же яркие. Быстро отведя взгляд, он поплыл по своим делам. Ему нужно было собрать вещи. Раншаса вежливо попросили изменить место жительство, попросту найти иное место. - Как же хорошо, что он уплывет, - ворчливо произнесла наставница, заставив вздрогнуть Лейаллину. Она снова посмотрела вслед мужчине. - Почему? - Ты не видишь? Он отвратителен, его раны... - Замолкни! - не выдержала Лейаллина, поворачивая к своему дому. Она больше не хотела видеть эту старуху, что мелет чушь. Он не может быть отвратительным. Он прекрасен! Даже его раны делают его каким-то особенным, таким же избранным, как и она. Постепенно темнело, а Лейаллина не могла найти себе места. Решив посмотреть на луну, она выплыла наружу. Вдалеке показался длиннохвостый силуэт, что немного напугало ее. Но потом она смогла разглядеть того самого незнакомца, что встретила немногим раньше. - Постойте! - раздался в полной тишине журчащий голос. Лейаллина не знала еще, что скажет. - Что еще? - резко развернулся Раншас, вспенивая воду движением хвоста. - А, это Вы? - его голос слегка смягчился, но все равно остался слегка грубоватым. - Вы... Вы уплываете, да? - внезапно губы девушки задрожали. - Да, но это не повод, чтобы Избранная расстраивалась. - Заберите меня с собой. Я больше здесь не смогу, они задушат меня своим надзором! таи Лейаллина, не раздумывая, бросилась в объятия Раншаса. Тот слегка придержал ее за талию, а хвост его обвился вокруг хвоста Избранной. Лейаллина дрожала, но отпускать незнакомца не собиралась. Вокруг все начало мерцать от света луны. Это потрясающее действие видели только избранные из Ее детей. Значит, соединившаяся пара получила благословление от своей прародительницы. Такие пары разрушать запрещено. Это знала и старая надзирательница, поэтому она брезгливо скривила губы и уплыла докладывать о скверном несчастии, постигшим славный род. Раншас дураком не был и прекрасно понимал, что в его объятиях находится та, что предназначена только ему. А отпускать свою половинку он не намерен, особенно, когда Она благословила. - Ты поплывешь со мной? - Хоть на глубину, - ответила Лейаллина, улыбаясь и глядя на кисть руки, что украшала брачная татуировка. Она была словно живая струя воды - подарок от матери детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.