ID работы: 3050391

Беги!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
finita lina бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лицо дует прохладный ветерок, стоит мне выйти из дома. Спустившись по лесенкам, я заворачиваю на дорожку, случайно пнув перед этим какой-то камень. Вокруг меня каждый чем-то увлечён: дети гоняют мяч, не забывая при этом выкрикивать команды другим членам своей группы; мамочки сидят на скамейке, раскачивая своих маленьких детей, которые посапывают в коляске; пара мужчин громко что-то обсуждают - кажется, они спорят. Проходя мимо кафе недалеко от своего дома, я заглядываю через окно и замечаю там знакомое лицо. Это была Айрис. Зайдя в здание, нахожу ее глазами. Она сидит за маленьким столом и, кажется, не замечает меня. Я невольно начинаю разглядывать ее лицо. Дневной свет отражается от ее иссиня-черных волос, придавая им блеска; пара непослушных прядок выбились и ниспадают ей на лоб. У меня возникает дикое желание подойти к ней и обнять, заправить за ухо эти пряди, признаться, как я по ней скучаю каждый раз. Но мне надо держать себя в руках. Мы друзья. Всего лишь друзья... - Барри! - вздрагиваю, услышав свое имя. Айрис смотрит в мою сторону и машет рукой, приглашая присесть. - Привет, - сажусь за стол, - как ты? С тобой всё хорошо? - Да, всё хорошо, - смущенная улыбка. - Не беспокойся. - Как... Эдди? - ревность начинает разливаться по всему телу, стоит мне произнести его имя. - Отлично, - мне кажется, что он чего-то не договаривает. После пары секунд молчания Айрис произносит: - Ты ничего не хочешь заказать? - она указывает пальцем на меню. - Нет, я не голоден. Девушка сжимает мою ладонь, лежащую на столе. - Что-то не так? Ты можешь доверять мне, Барри. Чувствую, как у меня начинает побаливать голова. Внутри все сжимается. Мне плохо. Кажется, мне пора уходить от сюда. - Не волнуйся, у меня все хорошо. Мне пора, прости. Увидимся. Поднимаюсь со своего места и уже хочу направиться к выходу, но чувствую ладонь на плече. Я не успеваю повернуться, когда уже оказываюсь в объятиях подруги. - Удачи, будь осторожен, - шепчет она возле моего уха. Зачем она это говорит? Разве она что-то знает? От этих вопросов у меня лишь больше начинает болеть голова. Покинув здание, направляюсь в сторону городской тюрьмы. С каждым шагом мои ноги становятся все быстрее и быстрее, и наконец я разгоняюсь до максимума: ветер бьет в лицо, а ноги кажутся не моими... Я часто думал, как рассказать отцу, что я знаю, кто это сделал. Я знаю того ублюдка, который лишил меня матери, а заодно и отца: из-за него он сейчас в этой проклятой тюрьме. Из-за него! Каждый раз, когда я об этом думаю, во мне живет лишь чувство мести, которое утолить может лишь мольбы того, кто сломал мне жизнь. Я отомщу. - Как ты, папа? - Я в порядке, сынок, - я не понимаю, ложь это или правда. Вглядываюсь в его лицо. Измученный вид, синяки под глазами. Сколько он уже не спит? - Я знаю, кто убил мою мать, - сразу начинаю я. Нечего тянуть. - Он очень опасен. - Мы это много раз обсуждали. Я не хочу потерять и тебя тоже. - Нет, папа, ты меня не остановишь. - Я не остановлюсь! Он отнял у меня всё. Позже я узнаю, что именно в этот день пропал Джо... Никто не знает, как это произошло. Никто его не видел. Я чувствую, что что-то не так. Он не мог так просто пропасть! Каждый раз, когда я спрашиваю кого-либо об этом, все отвечают одинаково: "не знаю, мы не видели его уже несколько дней". Я почуял недоброе. Решил переговорить с Циско. - Циско, нам нужно найти Джо! - Уже работаю над этим. - Отлично. Скажи, как закончишь. - Непременно! Наступила ночь. Я не мог уснуть. Меня тревожило волнение. Хорошо, что Айрис находится с Эдди. Эдди - как по мне, хороший парень. Пытаясь игнорировать ревность, я убеждал себя в том, что он даст счастье Айрис. Тем временем в квартире Айрис и Эдди: - Я волнуюсь за папу. - С ним всё будет хорошо, поверь мне. Парень провел тыльной стороной ладони по её щеке. Он покрыл ее лицо поцелуями: лоб, нос, щеки подбородок. Но Эдди избегал её губ, будто дразня. Но не выдержав, Айрис поймала его нижнюю губу своими и жадно оттянула ее, прижавшись к нему всем своим телом. Пытаясь найти утешение в его ласках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.