ID работы: 305042

Ты - мой приговор.

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Paltusiata бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая. Ты будешь жить! Обещаю… (POV Максим)

Настройки текста
Я забежал в ванную комнату, и застыл от шока и ужаса того, что увидел. Лиза, моя любимая Лизка – лежала ванной с водой, которая покрылась толстой коркой льда. Виноградова же была уже на грани жизни и смерти. Губы девушки посинели, сама она побледнела и была очень похожа на утопленницу. - Что это за…? – начал я, но прервался, понимая, что времени нет. Нужно было срочно спасать девушке жизнь. Я, не обращая внимания на застывшую Вику, подлетел к ванной, и стал разбивать лед. Как только разбил, Вика подбежала к нам, и помогла мне вытащить Лизу из воды. Девушка тут же очнулась, но она вся дрожала. Вика укутала её в плед, и сказала: - Я пойду, Тамару найду. – Я лишь махнул ей рукой, в знак того, чтобы поторопилась. А сам, прижал девушку к себе и стал приговаривать, гладя её по волосам. - Лиз! Ты, главное, не спи. Обещаю, всё будет хорошо. – Лиза прервала меня, и дрожащим голосом стала говорить: - Это она… Инга! Она хочет меня убить.... Не оставляй меня одну, пожалуйста… Она не приходит, когда рядом кто-то есть. – Я лишь крепче прижимал к себе мою любимую девочку, и пытался хоть как-то её согреть. Но ничего не получалось. - Лиз! Лиза! Не закрывай глаза! – умолял я Виноградову, когда её прелестные глазки цвета морской волны, начали закрываться. Нужно было что-то делать. Очень сомневаюсь, что Тамара сможет помочь. Поэтому стоит спуститься в подземелья, найти эту самую Ингу и освободить. – Так! Пойдем, пойдем! – говорил я, пока выводил девушку из комнаты. Мы старались идти, как можно быстрее, но, как назло, очень не вовремя из своего кабинета вышла Елена Сергеевна. - Морозов, Виноградова! Можно узнать, куда вы направляетесь? – строго спросила женщина. И что ей от нас нужно?! - Не ваше дело, Елена Сергеевна! А теперь, извините, но мы спешим. – Быстро сказал, и, встряхнув Лизу, которая снова начала засыпать, пошел дальше. - Морозов! Стой. Ты знаешь, где сейчас Андрей? – я пожал плечами, и ответил: - Он мне не докладывает. – Елена заметно расстроилась, но сказала. - Ребята. Попрошу вас, пройти ко мне в кабинет. – Я стал просчитывать варианты, понимая, что лучше послушать директрису. Но если я помедлю, то Лиза умрет. Но в итоге решив, что ничего страшного не случиться, если мы ненадолго зайдем в кабинет, прошел внутрь, и застыл на месте. Возле стола Елены, сидя в инвалидном кресле, находилась Дашка. Отойдя от шока, я быстро посадил Лизу на диван и подошел к своей бывшей девушке. - Дашка! – сказал я, и крепко обнял подругу. Она улыбнулась мне, и обняла в ответ. - Макс! Я так рада тебя видеть. А где Андрей? – ну, конечно – это самое главное, что интересует девушку. Но пока Елена в кабинете, я не смогу сказать ей правду. Но намекнуть сумею. - Ты не представляешь, как я рад, что ты жива и в относительном порядке. А Андрюха сейчас там, куда мы очень часто ходим. – Дашка, вдруг, разволновалась и спросила: - А кто с ним туда пошел, раз вы с Лизкой здесь? – я сначала не понял причины её волнения, но потом вспомнил, что Даша вычислила предателя. Нужно будет спросить у неё, кто это, как только мы наедине останемся. - С ним Ромыч. – Ответил я, и заметил, как напряглась Старкова. Неужели…. Не верю, что он мог нас предать. Должна быть какая-то веская причина, чтобы так поступить. Я посмотрел на Лизу, и заметил, что ей совсем плохо. - Что с Виноградовой? Нужно отнести её в медпункт! – сказала Елена, которая видела, что состояние Лизы – критическое. Я не обратил внимания на слова Крыловой. - Макс! А где тогда Вика? – «Черт! Вика! Я же отправил её к Тамаре….». - Она пошла, искать Тамару, так как Лизе совсем плохо. - Ответил я, одновременно подходя к дивану. Взял Лизу на руки и пошел к выходу из кабинета, не обращая внимания на увещевания Елены. Лишь перед тем, как уйти, я сказал Даше: - Я найду Андрюху, и приведу его к тебе. Обещаю. – Выйдя из кабинета, я снова растормошил Виноградову. – Лиз! Потерпи, пожалуйста. И постарайся не спать. – Говорил я, входя в библиотеку, где, на наше счастье никого не оказалось. Я поставил Лизу на пол, открыл камин, и приобняв её, вошел внутрь. Осталось только дойти до лифта, и спуститься на нижний уровень. Я примерно представляю, где находится эта капсула, в которой лежит Инга Вульф, так что тут главное, успеть. До лифта мы дошли быстро. Я вырубил охранника, который собирался туда заходить. После этого мы вошли в лифт и поехали вниз. (POV Автор) До взрыва оставался час. В это время, в лесу, Войтевич уже шел по направлению к люку, в который собирался кидать гранаты, чтобы отомстить своим бывшим товарищам. Тик-так! Тик-так! Жизнь сотрудников и учеников школы «Логос» находятся в смертельной опасности. И не только от взрыва подземелий, но и от вируса, передающегося воздушно-капельным путем. Сумеют ли спастись те, кто находятся в подземелье. А это не только Макс и Лиза, но и Андрей, и его семья: брат, мама, отец и дядя (хотя, Авдеев пока не знает о том, что Игорь Исаев жив)? А также агенты Князя, под прикрытием? Где же тот самый предатель, который сбросил Дашу из окна, тем самым, сделав инвалидом? Фашисты против Мстителей «нового поколения», кто же из них одержит победу? Множество вопросов, на которые пока нет ответов. Но мы обязательно разберемся во всём, и увидим борьбу за жизнь – смелых, бесстрашных людей. Жизнь и смерть – ведут игру с судьбой, победа останется за сильнейшим! Следите за развитием событий, чтобы узнать, кто победит в этой игре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.