ID работы: 3050543

Там, где меня любили

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Фокси:       Мир, в котором я живу - это страшная история, кошмар, которому не суждено закончится. Он проржавел насквозь. Ненавижу его. Ненавижу слышать детский плач, крики, мольбы, это... Это неправильно. Я не хочу быть здесь, так почему я не ушёл? Возможно, я слишком люблю это место, слишком много радостных воспоминаний связано с ним.       Что я только не делал, чтобы восстановить ту былую идиллию, царившую в нашей пиццерии. День ото дня мы веселили детишек, слышали их громкий и искренний смех, радовали родителей, и в конце концов, нас любили... А что сейчас? Что с нами стало? На нас смотрят глазами, полными страха. Нас обходят стороной, потому что мы старые и пугающие. Мы никому не нужны. О нас ходит дурная слава. Не отрицаю, мы делали ужасные, страшные вещи! Сколько невинных людей погибло от наших железных рук, я уже и не помню...       Каждый очередной мёртвый охранник, каждый мёртвый ребёнок добавлялся к тому тяжёлому грузу, что висел на нашей совести уже очень давно. Не удивлюсь, если мы попадём в ад, где нас будут рвать на куски целую вечность за такое количество загубленных душ.       Мы несём это бремя, но никто из моих друзей не чувствует его. А я Чувствую. Ещё как чувствую. Оно давит на меня всё сильней и сильней, пытаясь отомстить за все причинённые людям страдания. Я ведь не хотел вредить им, я хотел помочь, я хотел рассмешить их, сделать счастливыми, чтобы по нашему дому снова разливался звонкий смех!.. Но стоит мне только подбежать к людям, как они пятятся и истошно кричат на меня, плачут, молят о пощаде. Разве я хочу им вреда? Каждый раз я хотел бы отпустить их, чтобы они больше никогда не возвращались сюда, чтобы не видели, каким монстром я стал. И каждый раз меня охватывает безумное желание убивать, кромсать и резать на куски любое существо, попавшееся мне под руку. Я сопротивлялся, боролся с этим чувством, но не мог победить. Программа была сильнее моей сломленной, потрёпанной душонки... И каждый раз я смотрел, как безжалостно убиваю свои последние шансы на былую хорошую и светлую жизнь. Я видел, как моя механическая рука с крюком безостановочно летает по человеку, но я не чувствовал её. Не ощущал, как мои зубы впивались в мягкую плоть, как рвали её на части... А в конце, когда последний удар обрушивался на бездыханное тело, я обретал контроль. И я бы плакал, будь я таким, как они. Но я не такой, больше - нет...       Я довольно смутно помню времена, когда был маленьким беззаботным живым мальчиком со своими глупыми мечтами и причудливыми желаниями. Но тогда я умел любить. И меня умели любить. Я помню, как приходил домой с прогулки, и дома меня всегда встречали, ждали моего возвращения.       Воспоминания почти стёрлись из моей памяти, но всё равно были очень яркими и тёплыми, хоть я уже и забыл, каково чувствовать тепло родной души рядом с тобой, ласковые руки матери на своей голове, которые необычайно нежно ерошат волосы... Нет, я не помню этих чувств. Они забыты и потеряны для меня, равно как и я потерян для этого мира.       Оторвавшись от потока мыслей, я оглянулся вокруг. Чёрный пол весь в потёртостях, в грязи. Деревянная табличка стояла в стороне по ненадобности. А фиолетовые потрёпанные шторы скрывали меня от мёртвых взглядов остальных аниматроников - моих бывших друзей. Они потеряли себя, но только гораздо раньше, чем я. Они давно утратили свою человечность, свои мысли, желания. Они теперь просто машины, и ничего больше...       Я давно уже понял, что остался здесь один. От этого хотелось выть, хоть я и не умел. В ожидании нового охранника мне приходилось часами сидеть одному, вспоминая прошлое и угнетая себя за настоящее под тихие шуршания и скрежет оживающих железных убийц, которые только и лелеют чужую мечту о мести. Мне кажется, что я тоже совсем скоро стану таким же, как и они.       Знаешь, мне по большому счёту всё равно, кем я стану, но я не хочу этого видеть. Не хочу видеть своё падение на колени перед кукловодом судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.