ID работы: 3050571

Зеркало

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеркало - маленькое и потрескавшееся по краям - покрыто большим слоем пыли, накопившимся отнюдь не за месяц, годы приложили свои руки к этому изделию; Дин даже удивляется, какие чудеса уберегли его от стеклянных банок, инструментов и всякой рухляди - обычного быта его гаража. Не смотря на толстую пелену, сквозь нее на поверхности еще отражался брусчатый потолок. Пора бы его заделать, времени-то теперь предостаточно; иначе рухнет к зиме, а тогда восстанавливать станет сложнее.       Прибираться в гараже Дин не любил, но Лиза настояла на том, что жить с таким бардаком по соседству невозможно. А ссоры он не любит еще больше, так что пришлось смириться и принять неблагоприятную учесть. Раньше такие хлопоты его мало волновали; с Сэмми-то они нигде не задерживались. От запаха бензина и ржавчины ему впервые стало неприятно; не его. Когда Апокалипсис остался позади, ему больше не нужно ночевать в дешевых мотелях, ощущать на себе незримую кровь и усердно избавляться от этого предрассудка, есть в сомнительных забегаловках, играть на деньги и постоянно возиться с машиной. Только пока Винчестер не знал: хорошо ли это или плохо? Позже разберется.       Когда он смотрел на себя прошлого - да и будущего, - то хотел стереть все: потерю членов семьи, войну, сверхъестественных существ, охоту да убийства. Ничего не имеет смысла, пока Дин здесь. Сэм отдал жизнь за его благополучное существование, а старший Винчестер совсем не выглядит счастливым.       У Габриэля была красивая улыбка, полная задора и внутренней уверенности - признака чистоты помыслов. Винчестеру бы такое самочувствие, потому что лицо в зеркале ему не знакомо - угрюмое и сердитое. Тяжело быть героем, когда ты обычный смертный, обреченный на преждевременную смерть, ведь жизнь без отца, матери и брата сложно назвать как-то по-другому.       Противно от того, что он сам себя не узнает.       Научился бы Дину так улыбаться: уверенно в своем выигрышном положении и гордо в от собственных побед. Он критично хмурился, протирая свою находку; всматривается. Вещица видала и лучшие времена. Мужчина мысленно накинул ей пятерку лет.       Он не Сэм - с лучезарным лицом, - всегда уверенный в своем стабильном будущем и полагавшийся на него, готовый умереть за правоту, убеждая старшего, насколько предан.       Он не Бобби - с угнетенным взглядом, - вечно ворчливый, живший лишь заботой о двух братьях и слабой надеждой, которой не суждено было сбыться.       Он Дин Винчестер - весельчак и шутник, - изменивший судьбе ради семьи, изо всех сил пытавшийся спасти брата.       Ему не нужны похвалы и признание, чтобы ступать дальше; не нужна спокойная жизнь и домик с женой, чтобы продолжать свое существование.       На миг по отражающейся поверхности зеркала скользнула давно забытая ухмылка, прибереженная на лучшие времена; но Дин пропустил этот порыв, самозабвенно упиваясь закатом. Его первая улыбка.       Взгляд Винчестера прояснился, а лицо в момент оживилось, словно он постиг какую-то свою потаенную тайну, преследовавшую не первый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.