ID работы: 3050576

Всем сделать красивую укладку, мы собираемся в атаку

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владыка носился по замку, как сумасшедший, то и дело выкрикивая: -Быстрее, быстрее! Принесите мои новые доспехи! Корона Трандуила спала и бесхозно болталась, запутавшись в всклоченных волосах. Подданные эльфы бегали вокруг, поднося то вино в золотых кубках, то блиставшие всевозможными цветами украшения, то разнообразного размера баночки, в которые Владыка окунал пальцы и наносил содержимое на лицо и руки. -Нет! Всё не то!- кричал король, отвергая очередное ожерелье.-Сначала найдите доспехи. Во всём Лихолесье царил хаос. Эльфы беспорядочно бегали по царским залам. Причиной всеобщему беспокойству было известие о том, что дракон наконец проснулся, а Эребор снова принадлежит гномам. Теперь Трандуил собирался вернуть украденные когда-то подвески. Лесной король надеялся на благоразумие Торина, но не исключал возможности того, что упрямый гном, как и его дед, откажется, и собирал на этот случай армию. -Я должен быть великолепен!-гремел по всему дворцу властный, но с тем же капризный голос.-Дубощит не сможет отказать безупречному Мне. Тяжелые старые двери царских покоев отворились: -Отец! Что здесь происходит?-в комнату ворвался Леголас. В это время король сидел за туалетным столиком и пытался оторвать от волос запутавшуюся корону. Покончив с этим, он обратился к отражению сына: -Ааа! Леголас! Подойди-ка сюда. Смотри, какие заколки лучше смотрятся?-с этими словами Трандуил заколол пряди с левой стороны красной заколкой, пряди справа-синей. -Владыка!!! Ради всех звёзд, какие заколки?! Нам нужно немедленно выступать, если хотим добраться до Одинокой горы к завтрашнему утру. Быть в подчинении у короля-щёголя не простое дело. Капризы повелителя не редко раздражали, но Леголас привык к таким "заскокам" с детства. Некоторое время Трандуил продолжал смотреться в зеркало, вертя головой. Но потом взгляд его потух, а лицо посуровело так, что Леголасу на секунду стало страшно. -Да, пожалуй ты прав,-заколки были сняты и снова положены в коробочку. Молодой эльф облегчённо вздохнул:наконец-то он всё понял. -Да!-снова повторил Владыка серьёзным голосом.-Ты определённо прав. Какие уж тут заколки. Моя корона и без того шикарна, заколю волосы невидимками. Рука Леголаса, наверное, в миллионный раз за годы прожитые с отцом, упала на лицо. Но что поделаешь, такой вот характер у его короля. Вскоре доспехи принесли. Трандуил, взвизгнув от радости и захлопав в ладоши, велел слугам помочь ему одеться. Короля вдруг окружила целая стайка щебечущих эльфийских дев. Их было так много, что виновника торжества из-за них не было видно. Одни расчёсывали ему волосы, другие надевали доспехи, третьи обтирали кремами лицо и шею, четвёртые уже пудрили ему щёки. Также неожиданно, как появились, эльфийки ушли, чтобы ненароком не разгневать Владыку. Довольный король разглядывал себя в зеркало, пока Леголас искал его оружие. Когда мечи были найдены и уложены в ножны, сын взглянул на своего повелителя и, заметив, как он примеряет то одну, то другую корону, со вздохом пошёл помогать диве. Подойдя к зеркалу и внимательно посмотрев на все короны, разложенные на столике, Леголас выбрал одну, аккуратно и нежно надел её на голову королю. Как бы не был несносен его государь, Леголас любил своего владыку, своего отца. Он был счастлив уже потому, что находится рядом с его величественной фигурой. -Великолепно!-Воскликнул Трандуил, думая, как же хорошо, что его потомок не лишён чувства вкуса. -А сейчас, Ваше оружие. Леголас взял ремень с тяжёлыми мечами и закрепил его на поясе Владыки. Эльф отошёл подольше, чтобы в полный рост разглядеть короля. Он, несомненно, был величествен. Статная фигура, блестящие доспехи, корона с вплетёнными золотыми листьями-всё это производило должное впечатление. казалось, он может свернуть любые горы, покорить всё Средиземье. Трандуил поднял одну из своих царских бровей: -Чего смотришь? Тащи попону для Алёшки! Вот уже второй раз за полчаса рука Леголаса упала на лицо. -Я серьёзно. Королевский лось должен выглядеть по-королевски. -Вам пора созывать войска. Они оба покинули дворец. В тронном зале воцарилась тишина, лишь изредка ветер залетал сквозь открытые окна и будто насвистывал отрывки какой-то волшебной мелодии. На возвышении стоял пустой трон, смиренно ожидая возвращения своего короля. Стены всего замка хранили сейчас молчание, готовые в любой момент рассказать свою многовековую историю. Но не прошло и двух минут, как массивные двери со скрипом открылись. В залу вбежал Трандуил, крича кому-то через плечо: -Ну как, скажи мне на милость, я сделаю селфи с мёртвым драконом, если оставлю свой айфон дома?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.