ID работы: 3050613

Нарисуй свою жизнь.

Гет
G
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Прекрасная летняя пора. Выйдя из дома, девушка направилась в сторону скамейки и стола, обычно предназначенного для мужчин-алкашей, которые по вечерам собирались тут и играли в игры. Удобно сев на скамейку, девушка достала из рюкзака свой альбом, где были запечатлены самые красивые уголки природы. Поистине, сегодня была прекрасная погода. Солнце не так сильно слепило глаза, деревья тихонько покачивались от прохладного ветерка. Людей пока что не было. Все находились на работе, и лишь несколько тунеядцев прохлаждались дома. Было спокойно, поэтому пока есть возможность, девушка решила что-нибудь нарисовать в тихой обстановке. Немного оглядев окружающую среду, она решила нарисовать деревья. Они выглядели весьма статно и величественно. Создавалось впечатление, что, будь они людьми, они были бы гордыми и грозными. Девушка достала карандаш и быстро начала рисовать. Вот, кажется, она уловила один из самых красивых моментов, и пыталась нарисовать как можно детальнее и правдоподобнее, как резкий визг, заставил ее вздрогнуть. Не далеко, возле детской площадки закричала девочка: - Не поймаешь! Стоило только на это отвлечься, как девушка сразу же забыла, что она хотела нарисовать. Она мысленно закричала, положила голову на стол, и начала считывать до десяти, пытаясь успокоиться. Стоило мне одной выйти на улицу, так все тоже… Нет, ну, правда, раньше не могли что ли прогуляться? Девушка начинала раздражаться, что даже не заметила, приближающихся голосов. Как ураган девочка, а следом и мужчина, видимо отец, пробежали вокруг стола. Наконец, девушка подняла голову. Мужчина поймал одной рукой девочку, а второй усердно хотел что-то у нее отнять, но и девочка не сдавалась, не отпуская из рук, синюю безделушку… Кажется, это был блокнот. - Милая, отдай. Девушка все еще смотрела на них усталыми глазами. - Извините, что помешали, - мужчина все же смог отобрать заветный блокнотик и отпустил девочку, которая в тот же миг убежала. Ишь, испортили минуты вдохновения, теперь прощение просит. Однако, напялив на себя очаровательную улыбку, она произнесла: - Ничего страшного. - Дети… Извините еще раз, - мужчина заметил, что на столе лежал альбом и раскинутый карандаш, и он уже собирался уходить, но вдруг остановился и обратно повернулся к девушке. Ну, чего стоишь? Иди куда шел! Вы не подумайте, что девушка не была дружелюбной и все такое, просто, когда человека отвлекают от любимого дела, всякий выходит из себя. - Так ты художница? - поинтересовался он, пытаясь разглядеть наброшенные штрихи в альбом. Ты? Когда это мы успели перейти на «ты»? - Что-то типа того. Просто увлечение. Стойте-ка. Почему я это говорю? Да кто ты вообще такой? Из мыслей отвлек вернувшаяся обратно девочка, подтискивая кулачком себе глазки, она потянула руки к отцу, намекая, чтобы он ее взял на руки. Плюхнувшись к нему на грудь, она сказала, что очень устала, и хочет спать. - Знаете, я здесь новенький, и… если… - мужчина закатил глаза, пытаясь найти подходящие слова. - Могу я рассчитывать на твою помощь? Мы даже не знакомы, какая еще помощь? - Конечно, - все также улыбаясь, ответила девушка. Если мой язык был бы бегуном, он стал бы рекордсменом, и завоевал все возможные кубки. - Спасибо. Я пойду тогда. А ты до сих пор здесь? Мужчина развернулся, но снова остановившись, посмотрел на девушку. - Меня кстати Джереми зовут. Джереми Реннер, - он протянул неудобно руку, ведь одной рукой держать свое дитятко и блокнот было неудобно. - Приятно познакомиться, - в ответ пожала девушка, в то время как Реннер вопросительно посмотрел, ожидая и ее имени. - Райли. Райли Роудетт. Наконец, мужчина окончательно ушел. Девушка поглядела вслед некоторое время. А ведь они очень мило выглядят, когда не раздражают. Вскоре она перевела взгляд обратно на альбом, и снова плюхнулась головой об стол, что та издала скрипящий звук. Пришлось опять посчитать до десяти, чтобы привести нервы в порядок и вспомнить ту самую детальку правдоподобности, что хотела нарисовать. Но все же скоро удалось вспомнить, хотя это уже не имело значение, потому как девушка нашла другой предмет для рисования, более значимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.