Пролог...
2 апреля 2015 г., 14:00
Сегодня он скажет ей о своих чувствах, и тогда она просто не сможет ему отказать. Вот уже четыре месяца как они познакомились и сегодня был особенный день. Он хочет сказать ей, что любит её, что она нужна ему, что он готов ради нее сделать все что угодно. Положить весь мир к её ногам, достать луну с неба, окружить её заботой, любовью и вниманием, чтобы она ни в чем не нуждалась и была только с ним, только его. От этих мыслей голова закружилась и он остановился. Как же так произошло, что в его холодном сердце зародилась любовь? Почему именно к этой девушке? Он и сам этого не знал, но это случилось и он готов на все, чтобы быть с ней рядом. Она вытащила его из кромешной тьмы, подарила свет и надежду, её улыбка дарит счастье и заставляет его сердце биться быстрее, наполняя нежностью и любовью.
Он рассмеялся и зашагал дальше. Смешно, раньше эти слова заставляли его презрительно кривиться и фыркать. Он высмеивал влюбленных дураков и дурочек, считая их больными на всю голову. Сколько раз он говорил, что любви не существует на свете? И вот тебе раз, он сам познал это чувство, пусть не сразу, но узнал и сейчас испытывает его к обычной девчонке. Она младше него на двадцать лет, многовато однако, но это его не смущало. Мелкая ростом и смешная, уютная и добрая, а её озорная улыбка дарила покой и умиротворение его душе.
Он вспомнил как они познакомились. Шел дождь, он шел и смотрел себе под ноги, когда сбил кого-то на землю и пошел бы дальше, если бы его не остановил голос упавшего.
- Вы совсем не смотрите куда идете, - он обернулся и посмотрел себе за спину. На земле сидела девушка. - Так можно и покалечить кого-нибудь, - он моргнул, что за чушь она несет? - Ну да я сама виновата, тоже не смотрела куда иду, - встала, подобрала с земли зонтик и пару пакетов. - Прошу простить меня, всего хорошего, - улыбнулась и пошла дальше. А он остался стоять на месте, пораженный улыбкой на лице девушки. Теплой и открытой, светлой и доброй, а самое главное успокаивающей. Как в одной улыбке может быть столько всего намешано? Но удивило его другое, еще никто ему так не улыбался и не говорил с ним спокойно и без страха.
Девушка скрылась за поворотом и он срывается с места, быстрым шагом идет за ней. Зачем? А черт его знает, вот и весь ответ. Он нагоняет её и просто идет следом, она остановилась и обернулась.
Они стоят и смотрят друг на друга, но вот она подошла к нему ближе. Подняла голову вверх и принялась внимательно его разглядывать!
- Вы что-то хотели? - её голос заставил его слегка вздрогнуть. - Вы весь промокли и немного испачкались,- подошла еще ближе и протянула ему свой зонтик! Он стоит как дурак и не знает, что делать. Какого черта он за ней потащился? - Вы не могли бы взять его?
- Зачем? - Девушка моргнула и улыбнулась.
- Вы слишком высокий, что бы я могла нести зонтик над вами, - наконец-то до него начало доходить. Она хочет, чтобы он шел с ней под зонтом, но он действительно очень высокий, а она едва достает ему до груди. Он вытаскивает руку из кармана брюк, берет зонтик и поднимает над головой. Девушка берет его под руку, он опускает голову и смотрит на нее.
- Мне нужно на улицу Сакуры, дом сорок два. Это тут недалеко, - он слушает её голос и молчит. Почему он не может ничего ей сказать? Почему её рука такая легкая и теплая? - Может вам нужно в другую сторону? - Он мотает головой и шагает вперед, увлекая эту девушку-загадку за собой.
Она пытается подстроиться под его широкий шаг, он замечает это и старается иди медленнее изредка смотря на свою спутницу.
- Ну вот мы и на месте, спасибо, что проводили. Зонт можете оставить себе, он вам еще пригодится, - с этими словами она уходит, а он стоит и не двигается.
Но вот он моргнул и зашагал в обратную сторону, а в голове была только одна мысль, завтра он придет сюда и вернет ей зонтик.
Он вернулся на следующий день и постучал в дверь дома номер сорок два.
- Минуточку, - дверь открывается, и он снова видит её. - О, это вы! Что-то случилось?
- Вот, - он протянул ей зонтик, она приняла его и улыбнулась.
- Что же я держу вас в дверях, проходите, - она шагнула в сторону и он прошел внутрь. Бедная обстановка, но чисто и приятно пахнет чем-то печенным. - Хотите чаю? Я испекла пирог, вы любите пирог?
- Да, - она взяла его за руку и повела за собой. Ему пару раз приходилось пригибаться, слишком низкие косяки. Они вошли в маленькую кухню, и она усадила его на стул.
- Прошу прощения, но у меня все по-простому, никаких изысков, - он сидел и слушал её голос, следил как она порхает по кухне. Она поставила перед ним чашку с чаем и придвинула блюдо с нарезанным пирогом. - Прошу вас, угощайтесь, пирог очень вкусный, - она присела напротив него и отпила из своей чашки. Он взял кусочек пирога и сунул в рот, мягкое и воздушное тесто с начинкой из яблок. Он отпил из чашки и потянулся за еще одним кусочком. - Я рада, что вам нравится, - она улыбнулась.
Потом она болтала обо всем на свете, а он молча сидел и слушал её. Сам не зная почему, но сейчас ему было хорошо и спокойно, здесь в этом маленьком домике с этой странной девушкой.
Но вот день подошел к концу и ему уже нужно уходить, а он все медлит и не может никак уйти, так ему не хочется возвращаться в свой огромный и холодный дворец, полный лицемерных гадов и подхалимов. Но он встает и идет на выход, она следует за ним по пятам, провожая его до двери.
- Я совсем не знаю как вас зовут, - он обернулся и посмотрел на нее.
- Джокер, - почему-то ему не хотелось говорить своего настоящего имени. Казалось, что если она узнает кто он на самом деле, то больше он её не увидит.
- Юки, приятно познакомиться, - она протянула ему руку. Он осторожно пожал её и, развернувшись, пошел. - Джокер! Приходите еще! - Он кивнул и махнул рукой.