ID работы: 3050662

Свадьба в Кэналлоа

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут, в южном краю, всегда солнце. Оно греет, посылая на землю благословенные лучи, под которыми расцветает все живое. Она стоит перед зеркалом в просторном сине-черном платье. Кто сказал, что цвет невесты – только белый? Ей лучше в цветах того, кто стал ее женихом, а на исходе дня она сможет назвать его своим супругом. Кэналлийские служанки прикрепляют к ее длинным волосам фату цвета неба. - Дора Луиса, вы так прекрасны, - шепчет молоденькая Лаурита. Луиза лишь улыбается. Она страстно желала счастья своим детям, не надеясь на чудо. И вот – в час пополудни назначена свадьба. Скоро приедет ее синеглазый герцог, совсем скоро она станет его женой. Герцогиней Алва… После Излома, когда столица едва не погибла, когда чудом спаслись те, кто ей дороги, она стала смотреть на жизнь по-другому. И вот, свершилось то, о чем она не смела и мечтать. Селина скоро выйдет замуж за Жермона Ариго, Герард служит Талигу под началом генерала Савиньяка, точнее, уже не генерала – маршала Юга. Младшие дети тоже пристроены. Пора подумать и о своем счастье. Вокруг церкви собралось очень много народа. Приветственные крики, цветочные лепестки и зернышки, которыми осыпают молодых, летят в воздух, путаются в небесной фате. - Виват соберано! – слышится повсюду. Они обвенчались по кэналлийскому обычаю. Сегодня на улицах Алвасете будут всю ночь гореть костры, будут веселиться горожане. А сколько вина будет выпито за счастье новобрачных – трудно и представить. Тут, в Кэналлоа просто не может быть плохого вина. Небольшой церкви они стояли рука об руку. Луиза чувствовала на себе внимательный и нежный взгляд синих глаз. Нет, она вовсе не похожа на «девочку в окошке», что стала женой Рамиро Алвы, но разве дело во внешности и в возрасте? Когда-то матушка говорила. Что каждому воздастся за дела его. Луиза сейчас абсолютно счастлива, ей не надо ничего. Теперь можно спокойно умереть тут, рядом с обожаемым соберано. Нет, лучше жить долго и счастливо и умереть в один день. Они выходят вместе. Потом Рокэ подхватывает ее на руки и несет к карете с воронами на дверцах. Он привык ездить верхом, но сегодняшний день – исключение даже для Алвы. И они поедут в карете вдвоем, и будут целовать друг друга, словно они – влюбленные юные создания, которым не терпится вкусить наслаждение как можно скорее. А потом он внесет ее на руках по ступенькам замка. Эта ночь – только для них. И они поднимутся на высокую, плоскую площадку на открытом воздухе, будут пить вино и любоваться ночным городом. Оттуда видны костры, кажущиеся огненными точками, а еще – черые громады гор на фоне темного неба, чей бархат расцвечен бриллиантами звезд. Они так низко - кажется, протяни руку отсюда, прямо со смотровой площадки – и дотронешься рукой. С другой стороны видно море. Сейчас, в темноте его можно только слышать. Но завтра утром, Луиза знает, она снова поднимается сюда и будет любоваться бескрайним простором водной глади. Но сзади ее обнимают горячие сильные руки. - Любимая, - слышится нежный шепот, - наконец-то мы вместе. Ты не откажешься выпить вина? - Ах, Рокэ, - она не может называть его «Росио», Луизе кажется это чересчур фамильярным, - ты когда-нибудь можешь обойтись без него? - Нет, - он смеется, и его смех заставляет сердце биться чуточку быстрее, - без вина я не могу. Так же, как и без тебя. И без Кэналлоа. «Черная Кровь» в бокале. Пригубить, по-прежнему не отрывая взгляда от любимого лица. Резкий порыв ветра задувает единственную свечу. Мир погружается в темноту. От его губ пахнет вином… … ХЛОП! - Разрубленный Змей! Кто поставил сюда щетку для подметания полов? Луиза Арамона вернулась из мира грез к реальности. Герцог Алва сейчас в Фельпе, ему явно не до свадебных церемоний, тем более, с вдовой бывшего капитана Лаик. А ей надо помочь Селине заплести косу. И сделать еще тысячу дел, которые требуют неотложного внимания. Но может быть, вечером еще будет минутка помечтать?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.