ID работы: 3050711

Воин света, дитя тьмы

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машины неслись вдоль дороги с безумной скоростью. Земля дрожала, словно возмущаясь подобному произволу. Городу оставалось жить совсем недолго. Можно лишь порадоваться, что Сара и Гудвин занимаются эвакуацией жителей. Кто знает, вдруг они уезжают в одной из этих чокнутых машин? А у него здесь осталось незавершенное дело, которое он не может закончить вот уже четыреста лет. Рафаэль недоверчиво смотрел в знакомое лицо давнего врага. Маллос же ухмылялся, будто не замечая клинка Бессмертного у горла. — И что ты ждешь? — приподняв бровь, насмешливо спросил он. — Столько лет гонялся за мной по свету, угрожал при первой возможности отправить в ад. Ну, вот он я, стою перед тобой. — То, что ты сейчас сказал... — брови Рэйфа сошлись на переносице. — Это же очередная ложь... Маллос издевательски пожал плечами, предоставляя собеседнику свободу выбора. Он всегда так делал, Рафаэль уже давно не удивлялся манипуляциям адского отродья. Он давно научился разгадывать этих существ, хоть и считал их недостойными ходить по Земле вместе с людьми. Несмотря на многочисленные заверения в преданности, дружбе и даже любви, пока ни одному демону не удалось убедить Рафаэля в своей искренности. Раскат грома прервал его размышления. Он невольно поднял глаза, и в тот же миг пасмурное небо вспорола молния. Маллос, конечно же, вновь обманывал его, подстраивал очередную ловушку для разума. Но в этот раз он крупно просчитался, есть способ вывести его на чистую воду. На губах Рафаэля появилось подобие усмешки. Демону точно не понравится очередной проигрыш, но пора бы уже привыкнуть за столько-то лет. Пусть радуется, что жив остается. Уж что-что, а инстинкт самосохранения у Маллоса развит отлично, нельзя не признать. — Если допустить, что ты не врешь... — Бессмертный сделал вид, что задумался, хотя уже продумал следующие несколько вопросов. — Почему я оказался в доме тех людей, которых считал своими родителями? Зачем ты меня туда отнес? — Я? — демон язвительно рассмеялся, однако Рафаэлю показалось, что в ярких глазах промелькнула вспышка злости. — Будь моя воля, ноги твоей там не было бы, понятно? — Да уж, можно не сомневаться, — хмыкнул Рафаэль, медленно убирая оружие. Все равно с Маллоса станется нагло отмахнуться от меча. Лучше сохранить лицо... насколько это возможно в подобной ситуации. Город вот-вот окажется в руинах, а Маллос решил сообщить сенсационную новость. — Но если не ты, то кто? — Твоя мать, — помолчав, ответил демон, привычным жестом проводя рукой по темным волосам. Перехватив недоуменный взгляд, Маллос недовольно пояснил: — Нравом дочь пошла в меня — не захотела, чтобы ты вырос таким, как я. Сильный ветер трепал отливающие рыжим волосы Рафаэля. Он слышал слова демона будто в тумане. Рэйф ведь неоднократно читал книги о древнем пророчестве. Оно гласило, что однажды в мир придут воин света и дитя тьмы. Гудвин всегда лишь посмеивался и говорил, что это бабушкины сказки и не стоит забивать себе голову подобной чепухой. Тем более на повестке дня всегда оказывались более насущные вопросы вроде уничтожения очередного демона, спасения нимф в беде или безвозмездная помощь... кому-нибудь. Рафаэль всегда считал, что воин света — это он и ему надлежит в будущем сразиться с невероятно могущественным порождением тьмы. — Нет, — он упрямо тряхнул головой, не в силах поверить в сказанное. Чертов демон лжет, вновь пытается сбить его с пути. — Ты никак не можешь это доказать! — А мне и не нужно, — театрально взмахнул рукой Маллос. — Достаточно того, что ты сомневаешься. Это ли не отрада созданию вроде меня? К тому же... — после очередного раската грома на гладко выбритое лицо упала крупная капля, похожая на слезу, однако глумливая ухмылка стирала любую мысль о драматическом эффекте. — Кажется, дождь собирается, — как ни в чем не бывало, произнес демон, щелкая пальцами. Землетрясение прекратилось так же внезапно, как и началось. Глаза Рафаэля сузились, взяла свое привычка заботиться в первую очередь о других. Растерянность прошла, уступив место гневу. Демоны все одинаковы, их природа — зло. Это неизменно. — Ты устроил весь этот цирк лишь для того, чтобы поболтать со мной, Маллос? — воскликнул он. — Не только, — невозмутимо ответил демон, делая вид, что не замечает злости Рафаэля. — Не стану лукавить, теперь мне вдвойне интересно, как ты станешь охотиться за демонами, будучи одним из них. Рука Рэйфа непроизвольно сжалась в кулак. Хотелось стереть наглую ухмылку с лица зарвавшейся нечисти, но Маллос вовремя отступил на пару шагов назад. При виде меча он неодобрительно цокнул языком. — Какая кровожадность. И за что? За что, что я крутил шуры-муры с твоей пра-пра-пра... как там ее дальше, неважно. Ну, бывает, грешен, и в том не каюсь, — Маллос фыркнул, словно сама мысль об этом показалась ему смешной. — Можно подумать, ты о ней часто вспоминал! — Даже не надейся, что я стану таким, как ты, — зло пробормотал Рафаэль, взявший себя в руки. — Тебе уже четыреста лет не удается меня сломить, не добьешься своего и теперь! — А я не надеюсь, — в глазах Маллоса заплясали веселые огоньки. — Я уверен. Да, не сегодня и, возможно, не в этом веке, но рано или поздно... — Убирайся! — угрожающе прорычал Бессмертный, сжимая рукоять меча. Мокрые от дождя волосы прилипли к лицу, но пальцы не скользили. Это была еще одна из особенностей природы Рафаэля. Природы, которой он, по всей видимости, обязан не своему учителю, а самому ненавистному из всех демонов. — Кстати, твоим дружкам удалось смотаться вовремя, — глядя на здание мэрии, сказал Маллос. — Но, раз ты сегодня такой нервный, пожалуй, я и впрямь пойду. Рафаэль был уверен, что в этот раз одним демоном на земле станет меньше. Однако пламя окутало жилистую фигуру Маллоса лишь по щелчку пальцев. Последнее, что он запомнил — издевательский смех. Рафаэль медленно опустил оружие, не сразу осознав, что стоит посреди улицы один. Где-то за городом ждут Сара и Гудвин. В одном Маллос прав: за все эти годы Рафаэль даже не думал, что может оказаться потомком демона. Воин света и дитя тьмы? Что ж, быть посему. Жил он без этого знания четыреста лет, проживет и еще как минимум столько же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.