ID работы: 3050764

Человек Правды

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Мужчина шел ему навстречу, медленно переставляя ноги, пересекая школьный двор. -Добрый день, сэр. -Добрый день, офицер. Чем-то могу помочь? Он высокий, худой. Взгляд этого мужчины скользит по стенам заброшенной школы, вот-вот приблизится к его лицу. -Не подскажите, почему эту школу закрыли? Но его лицо испачкано, перемазано. Эта грязь, как и волосы, скрывают его, маскируют. Он приглушил мотор газонокосилки и посмотрел на ветхое здание из красного кирпича. -Мне сказали, что ураган Эндрю тут все разнес. -Понятно. А почему не стали восстанавливать? Яркий свет солнца падает на силуэт, и он видит, что это Человек Правды. Он знает, что Правда страшное оружие, и что нет никого страшнее тех, кто держит это оружие в своих руках. Правда могущественна и безжалостна. Она отнимает силы у тех, кто ею вооружен, но сама становится стихией. -Не было смысла. У этого человека большая черная записная книга и держит он ее в своих руках как скрижали. Он заглянул ему в глаза. Это были страшные, отражающие истину глаза. Он знает, что нет никого страшнее Человека Правды. Нет никого страшнее этого человека. -А вы ни с кем из учеников или работников не знакомы? -Нет, сэр. Я тут появляюсь только последние два месяца. Я работаю на церковный приход, и это место добавили в мой наряд на работу недавно. Человек обернулся на сигнал машины. Тот повторялся настойчиво снова и снова. Ему нужно было уходить. -Спасибо, что уделили время. -Всего хорошего. II Он вернулся. Он стоит перед ним, смотрит своими страшными глазами. В его руках вместо скрижалей пистолет, на его теле теперь ослепительной белизны рубашка, а в седых как пепел волосах играет свет солнца. Ему чудится, что свет этот - ореол. -На колени. Руки за голову. Он изможден и измучен. Правда истерзала его душу, его тело и все так же отнимает у него силы. Но он продолжает идти вверх, пошатываясь, сгибая под ее тяжестью свою худую спину. Человек Правды держит свое оружие крепко и не выпускает из рук. -Нет. Иди за мной. Он видел, как Правдой этот человек уничтожил его тени.* Как одним прикосновением заставил их навсегда исчезнуть. Да, в руках его страшное оружие. -Иди за мной, и увидишь. И Человек Правды последовал за ним, выстрелив в воздух на бегу. И он знал, что тот не станет с ним церемониться. Это сигнал и предупреждение. Следующая пуля полетит в него. ____________________ Тени здесь – Дювал и Леду, пойманные Растином и Мартином в 1995г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.