ID работы: 3050859

Жизнь дракона

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Вот и закончилось обучение ведьмы, выйдя на крыльцо и держа в руках диплом со знаком отличия, она смогла вздохнуть полной грудью. Целый год студентка готовилась к экзамену, читая книги, учебники и дополнительные материалы, что-то узнавала у преподавателей, то тут, то там всплывал какой-то факт, которого она не знала, и когда подошёл день экзамена в её груди трепетала уверенность в себе. Зайдя в тёмный кабинет, уверенности поубавилось, а когда напротив неё сел совсем незнакомый маг, сердце ушло в пятку. Он был хмур, а на лице виднелись шрамы и ожоги, но, когда маг заговорил, голос звучал плавно и мягко, сердце постепенно вернулось в нормальный ритм. Ей дали первую часть экзамена, про зельеварение. С этим она управилась быстро. Второй частью была практика, учитель говорил, что нужно делать, а она подбирала для этого заклинание, всё прошло удачно и без взрывов... Но третья часть всегда пугала её, потому что она не знала, что в ней. Маг встал, достал из шкафа шкатулку и поставил на стол. Студентка напряглась. Когда он нажал на кнопку, она и рта не успела открыть, как повалил чёрный туман. Не было видно ни одного предмета. Тогда она произнесла заклинание светлячка, и вокруг неё закружился маленький светящийся дракончик из пыли. Стало светлее, но было видно лишь на расстоянии вытянутой руки, а дальше как в гробу. Сделав пару шагов и оказавшись на полу, она решила не рисковать, а прямо на месте пораскинула мозгами: «А что если маг предатель и воспользовался чёрной магией?" Тогда, вспомнив последнюю книгу, она начала творить заклинание по снятию магии, и в тот же момент стало светло, а перед ней стоял он с дипломом. Взяв его и выйдя за дверь бледная как осенний лист, она заглянула в диплом, где было написано: «Сдан с отличием". Так вот вернёмся к началу, когда эта уже не студентка, а настоящий маг, вышла на улицу. Вдруг её окликнул звонкий голос, в котором она узнала свою соседку по комнате, Крину и обернулась: -Что?-Как оказалось, обернулась не в ту сторону. -Как сдала? Страшно было? Ну же не молчи!!! Эй... скажи что-нибудь, тебе, что язык отрезали? Но тут послышался ещё один голос: -Крина, дай Джейн отдышаться, у неё экзамен вёл сам верховный маг. Тут она вновь обрела дар речи: -Что? Как? Я не знала!!!-на одном дыхании сказала она. -Правда? А я хотел тебя предупредить, но кажется забыл... : Сказал её друг Сириус. -Как забыл? Ах ты мелкая ящерица,- сказала Джейн, схватив его за шиворот, но тот освободился и побежал. Но она крикнула вдогонку: “Всё равно в пабе увидимся, тогда не убежишь». Как Джейн и сказала, в семь вечера все они дружной компанией сидели в пабе "Брюхо дракона". Все обиды забыты. Они весело пьют коктейли и вспоминают прошлые дни, только выйдя из паба в двенадцатом часу ночи, она поняла, что ей не куда идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.