— Ладно… закончили, — с явным отвращением произнес Эрик. — Даже смотреть на вас противно. Идите проспитесь нормально и… чтобы завтра я этого не видел.
Полностью выжатые бесстрашные медленно потянулись к выходу из зала. С разных сторон слышалась ругань в сторону командира, но тому было все равно. Он также стоял у стены, провожая всех своим испепеляющим взглядом и неудовлетворительно качая головой.
Мимо Трис прошла толпа разукрашенных парней.
— Конечно… сам то не тренировался…
— Ой, да ладно, это же хреново начальство…
— Пошлите по пивку?
Услышав это, девушка невольно улыбнулась. Они не исправимы. Уставшая и потная бесстрашная поскорее хотела очутиться дома, поэтому на приглашение друзей где-нибудь зависнуть она ответила отказом.
— Вы бы хоть помылись сначала… — отвечает Трис на приглашение свалить на крышу.
— Да мы не напрягались особо, — Юрай обнимает Кристину за плечи. — Если честно, — он заговорщически подмигнул Трис. — Я поддавался.
— Ага, как же, — возразила Крис. — Это кто еще кому поддавался, — она хитро посмотрела на парня. — А ты то как? На секунду мне показалось, что вы поубиваете друг друга.
Все сразу обернулись и посмотрели на Питера, который стоял в компании Уилла, Шоны и двоих незнакомцев, миловидной девушки и светловолосого качка.
— Как видишь жива, — отрезала Трис.
— Извини, я должна была с тобой встать…
Отлично, блин!
— Ты то здесь причем? К тому же, так даже лучше. Мне не приходиться притворяться. Я правда искренне хочу его побить, — на это друзья одобрительно засмеялись. — А кто это? Рядом с Шоной.
— Девушку зовут Эмбер, кажется, — неуверенно ответил Юрай. — Она урожденная бесстрашная, а вот парень, Стив, из перешедших. Он вроде бывший эрудит и старый, как наш мир!
— Старый? — хмыкнула Кристина. — Ему на вид лет двадцать пять.
— Так и есть… как представлю, что и нас это скоро ждет… брр.. ужас, — Крис неодобрительно покачала головой, но всё же улыбнулась. Трудно в его присутствии сохранять строгое выражение лица.
— Они вместе?
— А, хрен их разберет. Я не интересовался…
Питер отошел к Эрику, а ребята ушли переодеваться. На мгновение Трис почувствовала на себе взгляд и обернулась. Стив как-то странно на неё уставился, но тут же перевел глаза в другую сторону. Девушка проследила направление его взгляда, там она увидела Питера и Эмбер. Они о чем-то разговаривали на повышенных тонах. Стив сморщился и поспешил уйти. Трис последовала его примеру.
— Пойду отсыпаться.
— Хорошо, — ребята обнялись и поспешили присоединиться к Уиллу и Шоне.
Последний полувзгляд на спортзал, в котором ей доводилось испытать много боли. Физической и душевной. Но сейчас было как-то по-другому. Ощущения другие что ли? На секунду Трис показалось, что она может противостоять ему. Например сегодня… она почувствовала себя сильной. Сразу захотелось выпятить грудь вперед и задрать нос до самых небес, но ноющие мышцы помешали этому.
Все-таки он хорош…
Задумавшись, Трис не сразу заметила темную тень, нависшую в проходе, и поэтому врезалась головой прямо в широкую грудь незнакомого тела.
— Ой… прости, — виновато улыбнулась девушка, пытаясь в темноте разглядеть человека. Им оказался тот самый Стив.
— Да ничего. Ты Трис? — спросил он немного срывающимся голосом. — Можно тебя на пару слов?
— Эмм… да, Стив, кажется? Что-то важное? Просто отдохнуть хотелось, сам понимаешь… вас тоже сильно гоняли.
— Это не на долго, — его глаза странно забегали, будто он хотел передумать. Уставшим он не выглядел.
Не нравится мне всё это…
Легонько прикоснувшись к девушке, но сразу же отдернув от её кожи руку, он жестом указал на дверь. Раньше Трис никогда её не замечала. Будучи альтруисткой ей часто приходилось помогать изгоям. А некоторые из них выглядели куда более устрашающими. Но все же Трис почувствовала подвох.
Если что, сразу даю дёру!
— У тебя всё в порядке? — поинтересовалась Трис, входя в пыльную комнатушку, которая почти полностью была завалена макулатурой. Также здесь находилось списанное оружие. Из мебели был только чуть живой стол. — Ты какой-то обеспокоенный, — желание всем помочь сыграло с девчонкой злую шутку.
— У меня то да…
Дверь со скрипом захлопнулась, заставив бесстрашную резко обернуться. Секунду ей хватило на то, чтобы понять, что здесь что-то не так. Это было видно по его глазам. Он старательно их отводил, но при этом медленно двигался к девушке. Стремительный рывок к двери не дал результата. Стив преградил ей дорогу. Удар кулаком по морде. Потом солнечное сплетение. Затем пах. Парень даже не шелохнулся. Только немного отступил назад от последнего удара. Снова рывок к спасительной дверной ручке. Но вдруг сильная рука обхватила лодыжку жертвы. Она упала на бетонный пол.
Больно.
Жестко.
Черт… вляпалась.
— Что… что тебе от меня нужно, — обретя дар речи, Трис попыталась наладить контакт со Стивом.
— Сейчас узнаешь, — тихо протянул парень притягивая жертву к себе. — На колени.
Глаза Трис расширяются, потому что она начинает осознавать для чего она здесь.
Нет. Это шутка… этого быть не может..
— Ты оглохла? — Стив бьет Трис по лицу. Что-то среднее между хорошим ударом и оплеухой. Не дождавшись от девушки никаких действий, блондин встряхивает её как куклу и ставит в нужное положение.
Девушка смотрит на всё происходящее и просто не верит. Вот сейчас она проснется… Вот сейчас. Как тогда. Только тогда был сон. А сейчас? Звук расстегивающихся штанов вывел Трис из транса. Ее мозг начал лихорадочно генерировать идеи.
Нужно что-то делать.
Тогда она пытается восстановить дыхание, чтобы попытаться вырваться. На ум сразу приходит драка с Питером и все тренировки.
Я же прошла через это. Я сильная. Я смогу.
Трис дожидается момента, когда парень остается в одних только трусах и со всего размаха ударяет его головой прямо в пах. Насильник практически сжимается пополам. На его лице отражается буря эмоций. Бесстрашной этого хватает, чтобы рвануть что есть мочи к двери, дернуть ее на себя и… быть ударенной об эту самую дверь.
— Прекрати… — жертва лежит на полу, а Стив взирает на неё сверху вниз, вытаскивая что-то из карманов своих опущенных штанов. — Пожалуйста, не надо…
Блондин подходит к ней и опускается на пол, держа какой-то прибор в руке. Теперь он смотрит ей в глаза и явно рад её выступающим слезам. В его глазах больше нет и тени сомнения. В них маниакальное сумасшествие.
— Вот это — электрошокер, — резко схватив девушку за руку он подносит металлический корпус прибора к её коже. — За каждое неповиновение будет следовать это… — Стив нажал небольшую кнопочку.
По всему телу Трис почувствовала сильную боль. Такую сильную, что её крики парню пришлось заглушать ладонью. Это словно огонь. От одной кнопочки по всему её телу пустили самый настоящий огонь. Девушка словно вспыхнула миллионом горячих факелов.
Боже… он психопат..
— Ещё хочешь? — смотря своими холодными серыми глазами прямо на неё, прошептал он в самое ухо. Девушка отрицательно покачала головой. Ну как покачала. Чуть шевельнула ей. После этого тока двигаться Трис могла только в мыслях. — Умница.
Снова поставив Трис на колени перед собой, Стив избавился от трусов. Лицо девушки сразу же перекосило от отвращения. Так близко она еще никогда не видела этот… детородный орган. Он был небольшой, но толстый, налитый кровью. На нем синие прожилки вен и от него веет жаром. Слабость в теле всё ещё ощущалась, но бесстрашная хотела накопить силы на ещё одну попытку бегства.
Вдруг Стив резко хватает Трис за голову и приближает её к своему члену. Если бы она не успела упереться руками в его бедра, то врезалась бы прямо в его достоинство. Парень давил сильно, но и бесстрашная упрямилась изо всех сил.
— Стив, я прошу тебя…
— Хотел же по-хорошему… — произносит он и быстро убирает руки от её головы. — Я думаю, что это такое тебе объяснять не надо, — в полумраке виден слабый отблеск лезвия ножа. Он похож на те, которые новички метали. Только сейчас он выглядит более устрашающим в руках маньяка.
— Рот открыла, — приказным тоном кричит Стив и приставляет острый нож к шее девушки.
— Зачем? Почему ты это делаешь? — соленая влага, набегающая на глаза, мешает ей видеть перед собой.
— У любовничка своего спроси, — шипит блондин и надавливает на рукоятку ножа. Трис же сразу ощущает кровь на своей шее. — Ещё сильнее надавить? — издевается парень медленно двигая ножом по шее девушки.
У кого? О чем он вообще?
— Послушай…
Воспользовавшись тем, что Трис открыла рот, Стив подается всем телом вперед. Приняв первый раз в рот член, девушка закричала, но слышен был лишь слабый хрип. Блондин вцепился пальцами ей в затылок и начал двигать её головой все сильнее и сильнее. Бесстрашная снова пытается отгородиться руками, но ничего не выходит. В абсолютной тишине раздаются только мычащие звуки и слабое хлюпанье. Из глаз потекло гораздо сильнее и теперь она просто рыдала и ждала, когда же это закончится. Было очень неприятно ощущать его на языке. По горлу поползло что-то похожее на рвоту, тягучее и склизкое, вязкое и такое отвратительное. Со странным звуком парень выгибается и отстраняется от неё.
Девушка скрючивается пополам и выплевывает все, что только может. Рвота подходит к горлу и всё её тело трясется в бешеной лихорадке, когда она пытается отползти к выходу.
— Помогите… пожалуйста, кто-нибудь…
— Когда же ты уже заткнешься? — блондин усаживается сверху и придавливает девушку животом к полу своим весом. Он хватает её собранные наверху волосы и больно их тянет, превращая прическу в месиво из волос. — Лучше не рыпайся.
Внезапно Трис переворачивают, но вес чужого тела по-прежнему на ней.
— Стив… — тихо, слишком тихо. Он полулежит на ней, одной рукой держит руки, а второй бродит по её телу. Его глаза слишком близко. Парень тянется к Трис губами, но та уворачивается.
Только не это, пожалуйста…
Его рука спускается ниже, к спортивным легинсам, а губы принимаются целовать окровавленную шею. И тут Трис пугается. По-настоящему. Тот сон ничто по сравнению с этим. Она начинает истерично вырываться. Со всеми оставшимися силами брыкается и лягается, надеется нанести удар.
— Сука, — он сильно бьёт по её голове. Так, что она вынуждена откинуть её назад. — Бесишь! — Его сильные пальцы впиваются в талию девушки, пододвигая её еще ближе. Прямо под себя. Он рвет ткань ее топа, отодвигает стандартный черный бюстгальтер и сжимает большими руками грудь. Девушку еще больше начинает трясти. Чужие руки уже шарят по её телу. Везде. То они сжимают тугие горошины сосков, то спускаются ниже. Холодными пальцами Стив исследует её тело и слегка задерживается на браслете. Потом тянет его и тот соскальзывает с места оставляя красные следы расцветающих царапин. В одно мгновение от лосин не осталось и упоминания. Раздается режущий слух треск.
— Нет… нет, прошу тебя.. — снова пытается бороться. Трис понимает, что рыдает. — Пожалуйста, нет…
Но Стив не слушает её. Стив очень занят. Его руки лапают ее меж бедер. Очень нагло. И очень неприятно. А потом ещё и противно. Парень сильно и широко разводит её бедра, оставляя яркие следы своих пальцев, и устраивается между ними. Всхлипы девушки учащаются и поэтому он закрывает её рот ладонью. Стив загоняет свой возбужденный орган в ее тесное и девственное влагалище. Даже его рука не способна сдержать этот вопль ужаса. Трис визжит. От боли и от ужаса, но главным образом от боли. Боль была такая же, как когда ей Питер ребра сломал.
Питер…
Трис закрывает лицо руками, чтобы не видеть его. Чтобы не чувствовать его. Пара грубых и резких движений его бедер, от которых низ живота девушки режет болью, и он останавливается.
Теперь у него виноватый вид. Глаза Стива бегают в недоумении, когда он смотрит на кровь. Уже, кажется, выплакав все слезы, Трис хватается за этот шанс и отползает в сторону. На блондина она старается не смотреть. Отворачивает голову. А тот будто бы приходит в себя и начинает собираться, с опаской поглядывая в сторону бесстрашной. Также смотрит на него Трис, боясь, что еще не конец. Как загнанный зверь. На языке вертится вопрос, который она не решается задать: За что?
Стив подходит к выходу и уже тянется к ручке, но в этот момент дверь сама распахивается.
Может кто-то услышал это..?
— О, а вот и виновник торжества, — немного нервно, но с претензией на наглость говорит блондин.
Питеру хватает секунды, чтобы оценить обстановку и понять, что здесь произошло. Его взгляд падает на Трис. Этот безучастный взгляд, эти пустые глаза. Её такие красивые, но сейчас ничего не выражающие глаза.
Только не он.
Почему она?
От этого девушка скукоживается еще больше и старается прикрыться тем, что на ней осталось. Питер видит, как опухло и посерело её лицо, как длинные дорожки слез распустились на ее щеках.
Приор сразу же отводит взгляд и старается перестать всхлипывать, вытирая слезы ладонью.
Боже…
Стив с удовольствием отмечает, как меняется лицо Хэйеса, когда он осматривает тело девушки. Царапина на шее, покрасневшая щека и… кровь на бедрах. Резкий выдох. Кулаки брюнета сжимаются, а в глазах появляется что-то нечеловеческое. Больше не вынося вида Трис, он перестает смотреть в её сторону. Медленно поворачивает голову в сторону насильника. Тот лишь кивает ему головой с неким превосходством и спокойно обходит замеревшего в ступоре парня.
Трис в замешательстве пытается приподняться, но ноги не держат её. Она пытается увидеть его глаза, но Питер стоит боком с крепко сжатыми кулаками и закрытыми глазами. Он пытается не сорваться. Но на его щеках зашевелились крупные желваки.
Это сон… Это, блять, гребанный сон…
Бешенство рождается глубоко внутри. Лютое чувство остервенения затапливает его разум. Целиком и сразу. Как по щелчку. Такое зверское. Такое противное. Такое тёмное.С каждым мгновение его зрачки расширяются всё больше, а ноздри раздуваются всё чаще. Ещё немного и повалит пар из ушей. Бесстрашный отчаянно встряхивает голову, возможно пытаясь проснуться, а потом также не глядя в сторону Трис быстрым шагом идет в сторону, в которую ушел Стив.
Какое-то время девушка медлит, просто тупо смотрит в пустоту, на то место, где только что стоял бесстрашный, и пытается понять, какую роль играет во всем этом Питер. На четвереньках бесстрашная подползает к одному из шкафов, надеясь. что в нем есть что-нибудь из одежды. Хоть эта кладовка и небольшая, но по её периметру тянутся стеллажи с оружием. После трех неудач, Трис все же обнаруживает несколько черных штанов и массивных и уплотненных ветровок. Одежда выглядит на несколько размеров больше, но выбирать не приходиться. Трис рада и этому. Одно неловкое движение и боль в низу живота заставляет её сморщиться и посмотреть на свои бедра.
Раньше, вместе с Кристиной, девушка представляла себе, как это случится. Обычно в её фантазиях был Тобиас, но с недавних пор ещё и Питер. Но всегда это было по обоюдному согласию. Лишаться невинности намного приятнее с тем, кто тебя любит.
Кто думает о тебе.
Кто желает тебя.
Питер… Ну почему он не сделал этого? Почему? Почему? Почему? Почему не Питер? Я же была готова…
Это он…
Это всё он.
Снова этот ком подступает к горлу. Дрожащими пальцами Трис прикасается к собственному телу. Кровь. Запах крови. Плечи бесстрашной непроизвольно начинают трястись. Тогда она подносит ладони к лицу. Из горла рвется жуткий рёв, но она подавляет его. Проглатывает его. Лишь надсадно и часто дышит. Затем подбирает остатки своего топа и медленно проводит ими по кровавым следам, на своем теле. Непроизвольный всхлип. Даже дотрагиваться больно. Посмотрев на свою разорванную одежду, Трис все же берет обнаруженные тряпки и облачается в них. Застегнутая до подбородка, ветровка чуть-чуть не достаёт до колен, а штаны болтаются на полу. Только сейчас Трис обратила внимание на то, что все это время она была в обуви. В самый раз. Собравшись с духом, девушка подошла к двери.
***
Огонь жжет прямо внутри. Гнев. Огненным и адским быком он ударяет в легкие. Беспощадно. Пламя шипит, горит, искрит. Оно поражает каждую клеточку тела. Это как ток. По всему телу. Он готов сжечь, растоптать. уничтожить. Оставить после себя пепелище. И больше ничего. Горсточка пепла. Сердце стучит так, будто оно уже не в груди. Будто сам Питер и есть сердце. Сильно. Ритмично. Громко. Кулаки так сильно сжаты, что фаланги пальцев побелели. А кончики пальцев жжет. Словно сам дьявол облизывает их. Жжет фаланги, подушечки, искрится на острие ногтей. И в висках отдает, стонет.
Боль.
Ужасная боль… и злость.
Ненависть.
Она как яд. Парализует его тело, но в то же время придает сил. Она подталкивает. Она разливается по венам черной кровью и медленно достигает зрачков.
Зубы скрепят от усилия не сорваться.
Нет… нужно найти его. Нужно найти его и убить. Забрать его вонючую, жалкую жизнь.
Питер шагает быстрым и уверенным шагом, не замечая коридоров, лестниц и людей, они проплывают мимо него незамеченным размытым пятном. На секунду он останавливается.
Это ведь убогая. Жалкий и слабый Стифф.
Его реакция кажется ему странной, неестественной. Но сразу же перед глазами возникает образ другой женщины. Такой же пустой и уничтоженной. Слабой и униженной. Его матери. Его настоящей матери.
Она так похожа на неё. Опять. Только теперь это не лучшее воспоминание из детства.
Он замечает Стива. Тот как раз идет рядом с обрывом. Отлично.
Блондин будто почувствовал Питера спиной и остановился. Он даже не пытается убежать. Уверен в своих силах или в чем-то еще? Что же, тем лучше.
— Уебок! — Хэйес быстро сокращает расстояние между ними и со всей скопившейся злости бьет ему по лицу и попадает прямо в нос. — Далеко собрался?
— Ты так уж не горячись… — ухмыляется Стив, рукой пытаясь остановить кровь из носа.
— Сука, что? — Питер наносит серию ударов по ребрам блондина, который не успевает уворачиваться. - Ты, блять, еще что-то вякаешь?
Стив пытается отойти. Как-то вырваться. Но Питер сейчас в ярости, поэтому даже такого кабана он может сильно помять. Он бьет очень метко. В каждую болевую точку. Со стороны кажется, что он молотит без разбору, но такого эффекта бы не было. Под его напором Стив падает на пол и закрывает голову руками.
— Мразь. Какая же ты мразь, — Питер старается отдышаться, а потом сильно бьет его ногой в живот.Ещё. И ещё. И ещё. До одури. Стив скрючивается от боли. — А тебя, тварь, не учили, что насиловать девушек не хорошо?
— Зато теперь мы квиты, — блондин выплевывает изо рта кровь и странно смеётся. — Ты трахал мою бабу, а я твою… — глаза бесстрашного расширены, а Стив медленно поднимается.
Нет!
— Да твою шалаву здесь каждый второй…
— А знаешь, что самое интересное, — будто не слушая Питера, продолжает насильник маниакально улыбаясь. — Я девственности её лишил…
Лицо Питера темнеет еще больше. Глаза наливаются кровью. Бесстрашный едко кривит лицо. Даже его тень превращается в демона.
— Я у неё первый, — будто специально продолжает Стив. — Знаешь, я даже разочаровался в тебе. Такую попку упустил…
— Заткнись, ублюдок! — на этот раз насильник первым нападает на бесстрашного. Но Питер очень ловок, а вот блондин слишком тучный для этого. Поэтому в следующее мгновение он оступается и падает за выступ. На секунду Питер замирает. Слабый выдох. Затем он подбегает к обрыву. Пусто.
Ничего.
Ни радости, ни облегчения.
Ничего.
Пустота.
Как в этом обрыве.
Последнее, что Хэйес видел это глаза Стива.
Бежать.
Первое, что приходит в голову. Уносить ноги. Дальше. Как можно дальше. Так он и делает.
Трис…
Бесстрашный останавливается возле той самой комнаты. Он медлит. Не решается зайти. Перед глазами всё еще Стив, которого больше нет. Все мысли сейчас о нем. Но.. вдруг она там?
Все же зайдя внутрь, Питер облегченно выдыхает. Её здесь нет. Но есть что-то страшнее. Следы борьбы. Страшные пятна крови. Разбросанные лоскуты одежды. Её одежды.
Что-то мерцает в полутьме. Хэйес садится на колени и поднимает браслет. Он бы ни за что не спутал его с другим. Ведь это его подарок. В голове сразу возникает Трис. Помятая и разбитая. И её взгляд. Напуганный и немного дикий.
Сукин сын!
Волна гнева снова накатывает на парня и он пинает ногой небольшой стол. Пинает и пинает. Не может остановиться. Представляет на его месте Стива. Вот только Стив мёртв.
Бережно засовывает браслет в карман штанов и выходит из этого пропитанного болью помещения. В висках стучит. В глазах только она. Поэтому бесстрашный даже не понимает как добрался до нужной двери. А зайти нету сил. Или чего-то другого. Храбрости? Сострадания? Возможно.
Перебирая прохладный браслет в руках, Питер прислоняется лбом к её двери и закрывает глаза. За дверью слышен звук воды. Но бесстрашный готов поклясться, что он не заглушает тихого и рваного скулёжа. Звук громче.
До мурашек.
Питер еще сильнее сжимает глаза.
Прости меня…
***
Под горячими струями душа мерзла Трис. Прижав к себе ноги, она наблюдала как с её тела смывается кровь, как по её телу струйками бегут багровые ручейки. А с ними уходят воспоминания о чужих лапах. Кап. Кап. Мерзость. Пальцами проводит по царапине на шее.
Лучше бы я умерла…
Голова ужасно болит. Но хуже только сознанию и промежности. Даже сидеть больно. Приподняв голову, девушка уставилась на лезвия от бритвы. Губы задрожали, а руки приподнялись…
Нет.. Нет! Не смей даже думать об этом. Не смей…
Уткнувшись лбом в коленки, Трис зычно зарыдала. Это был не просто плач. Стоны. Будто кого-то убивают. Вся обида и всё унижение выливались из неё сейчас.
Запустив пальцы в мокрую копну волос, Трис искренне надеялась выплакать всю боль. Вдруг станет легче.
На секунду перестав жалеть себя, бесстрашная задумалась о мотивах Стива.
Не мог же он просто так? И почему этот подонок был так удивлен моей невинностью? Сразу остановился. А мог же и продолжить…
Она дышит часто и глубоко. Думает, что отпустило, но нет. И снова плачет.
Выключив воду, она натягивает нижнее бельё и первую попавшуюся майку. Мокрые волосы дарят прохладу спине и чувство реальности девушке. Плетется к кровати и просто падает на неё. Отвернувшись к стене, Трис сжалась в позе эмбриона, пытаясь закрыться от внешнего мира.
Проснись… Проснись…
За спиной раздаётся чуть заметное шевеление. Едва слышное поскрипывание. И прерывистое дыхание. Трис вздрагивает всем телом. Ее хрупкие плечи начинают трястись сильнее, выбивая нервную дрожь. Это Питер. Его она не перепутает не с кем. Она чувствует его. Сложно объяснить эти ощущения, но она просто понимает. Даже не нужно видеть его. Знакомый, чуть ощутимый запах сигарет. Он им пропитан. Пропитана им и его одежда.
Какая ирония. Тот, кто хотел меня убить, помогает мне сейчас.
Ничего не говоря, Питер проходит к столу и кладет на него браслет.
Зачем он это делает?
Девушка не поворачивается и вообще не подает признаков жизни. Только вся её кожа вздрагивает при соприкосновении металла с деревом. Парень замирает. Он не знает, что делать. Бесстрашный видит, как она трясется, как боится, как страдает. В груди что-то болезненно кольнуло.
Нужно что-то сделать, болван.
— Не нужно, — будто прочитав мысли бесстрашного, сипло произносит Приор.
Очень нужно.
— Не прикасайся.
Обними.
— Уходи.
Останься.