ID работы: 3050984

Чай без сахара

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Lucy Barnes бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни всегда нужно что-то менять. От ненужных привычек стоит избавляться, ненужных людей слать куда подальше, а блюда менять на что-то более изысканное. Можно изменить место жительства, людей, окружающих тебя, таблетки, что ты пьёшь. В жизни множество вещей, что подвластны изменению. Кроме одной…       Изменить что-то для меня не так уж и легко, но я буду пытаться. Начать я решил с сахара. С этого маленького элемента, что окружал меня, кажется, везде. Сладкий чай, множество ложек этой сладкой отравы в кофе, слишком сладкие пирожные. Слишком много сахара в моей жизни. Слишком много сладкого, которое, кажется, раскрашивает мою жизнь в яркие тона.       ОН тоже был сладким, таким же, как и этот сахар. Может, даже слаще, но я уже не помню детали.       У НЕГО был кот, которого я не любил. Нет, Неман был ласковым, игривым, никогда не кусал меня или что-то в этом роде. Но… Его питание выводило меня из себя. ОН кормил его рыбой, после которой его руки воняли этой мерзостью, а вкус его пальцев был солёным. Через некоторое время всё приходило в норму, но кот оставался моим врагом.       Его друзья мне также не нравились: постоянно трогали его или пытались увести подальше от меня. Я, скорее всего, им тоже не нравился, но причины этого я не понимал. От НЕГО всегда пахло чем-то вкусным, а от ЕГО друзей несло чем-то солёным или острым. Кажется, всё потому, что ОН жил со мной, тем, кто любит сладости, а ЕГО друзья утопали в похоти и неправильном питании.       ЕГО минусом был музыкальный вкус. Рок мне не по душе, а ОН любил его больше, чем меня. Я предпочитал более спокойную музыку, классику. Из-за этого мы постоянно спорили, ругались, кричали. В большинстве случаев я просто плакал, а ОН, хлопнув дверьми, уходил. После таких ссор он приходил пьяным, с отвратительным запахом чьих-то духов, дарил мне жалкие цветочки, что сорвал где-то во дворе и заваливался на кровать. Я не мог ЕГО не прощать, ведь ОН – моя жизнь.       ОН лгал. Слишком часто лгал, чтобы это было правдой. Лгал о своих встречах, мечтах, знакомых. О том, что не любит сладкое, лгал же. ОН обманывал меня даже в том, что ОНА – просто знакомая. А я, как маленький ребёнок или скорее дурак, верил ему, каждому его слову. Но когда ОН лгал, его запах становился немного не приятным, поэтому, мне было сложно, очень сложно ему верить.       ОН постоянно пил какие-то таблетки, от которых обязательно невкусно пахло. Мне казалось, что ОН делает это мне на зло. Таблетки были разными, я даже не понимал, от чего некоторые из них. ОН не болел и, кажется, его жизни ничего не угрожало. ОН просто любил выводить меня из себя.       Этот парень не умел любить, это было заметно. Хотя, может, ОН просто не любил меня? К НЕЙ ОН относился ласково, так, словно та фарфоровая кукла. Ко мне же было другое отношение. Я был для него каким-то металлом, что вроде и не нужен, а выбросить жалко.       А чай без сахара отказался до ужаса отвратительным… Хотя, привыкнуть можно. Ведь в своей жизни ещё не поздно поменять привычки, вкусы и людей, да?       В жизни можно изменить всё, кроме любви к кому-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.