ID работы: 3051022

Первый консультирующий Доктор-специалист во всех Вселенных!

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
рАдУгА 9 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сражение. Какие-то люди (хотя они могут только выглядеть по-людски) возомнили себя не пойми кем, собираясь уничтожить Доктора. Уничтожить. Доктора. Ещё минут пятнадцать назад Клара бы только посмеялась, но сейчас она была на грани истерики. Перед ней лежало тело того, кем она так восхищалась: грудь рванно вздымалась и с каждой минутой все медленнее. Союзники окружили их, стараясь защитить, но враги уже отступают. Они сделали своё дело. Резко тело Доктора содрогнулось, девушка быстро подняла взгляд на его лицо. Серо-голубые глаза распахнулись и он закашлялся, резко вставая. — Ты ранен! Лежи! - В попытке остановить, она схватила его за плечи. В ответ в неё вперился нелюдимый, но такой знакомый взгляд. — Мне нужно... В ТАРДИС, - Доктор пронзительно закричал от нахлынувшей боли. Кожа лица и кистей засветилась изнутри, находящяяся рядом земля разлетелись клочьями. - Быстрее! Освальд, поддерживая, довела его до синей будки. Двери казались просто невообразимо тяжелыми, словно сама ТАРДИС не хотела их пускать. Все же с трудом в неё протиснувшись, она буквально дотащила его наверх, к кнопкам управления. Только коснувшись панели, Доктор будто набрался сил. Он выпрямился, в глазах прояснилось, руки перестали дрожать, а ноги стали хоть чуть-чуть управляемы. Свет из-под кожи стал более ярким, уже отчётливо становясь ярко-оранжевым, как закатное солнце. Клара не могла сдержать слез. Уже второй раз она видит, как перевоплощается её друг, но в этот раз все по-другому. К Своему Доктору она привыкла и испытывала даже некую симпатию, но сейчас он просто перестанет существовать. Перед глазами проносятся все моменты, пережитые с Её исчезающим Доктором. Она ощутила прикосновение к мокрой от слез щеке. Мягкая улыбка, так не часто появляющаяся на его лице выглядела невообразимо естественной и немного усталой. — Не плачь. Возможно, Клара, я все забуду. Я не буду помнить себя или кого-то из знакомых. Может быть, я забуду своё предназначение... Но я никогда не забуду человека, который сможет мне все напомнить. Я не забуду тебя, Клара Освальд. - Слова шли от самого сердца. — Ты это уже говорил. - Девушка легко улыбнулась. ТАРДИС содрогнулась. Седоволосого откинуло от нее. Она хотела к нему подбежать, но свет от его тела снова стал ярче. Панель управления взорвалась, стекла повсюду раскололись. Пара поручней отлетело, один в её сторону, заставив пригнуться и прикрыть голову руками. Через секунд десять все стихло. Осторожно приподняв голову, поднявшись и осмотревшись, она пришла к неутешительному выводу - ТАРДИС пострадала в этот раз не меньше, чем в предыдущий. Но основное внимание привлекла одиноко стоявшая фигура, рядом с тихо потрескивающей панелью. Опущенная голова с чёрными кудрявыми волосами резко подняла взгляд, Новый Доктор вперился в нее такими знакомыми глазами!.. — Ты моя напарница? - Он уже хотел было подойти, но ноги по-видимому не слушались, потому что он начал заваливаться на панель управления машины времени. С невиданной прытью оказавшись рядом и поддержав его ( было довольно трудно - 13 Доктор оказался для хрупкой девушки почти неподъемным), она ответила, и ее голос прозвучал как-то хрипло: — Это последствия перерождения... Я думаю. - Она осторожно посадила его на ступени. — Ощущения такие неприятные! - Таймлорд брезгливо сморщился, напомнив тем самым ей Десятого. Клара улыбнулась, отдаваясь воспоминаниям*. Опомнилась она от продолжающего говорить галлифрейца. - Не люблю чувствовать себя таким беспомощным... У тебя есть сигареты? —Ты куришь?! - Освальд подавилась воздухом. — Да... Хотя нет. Так у тебя есть сигареты?.. - Прозвучало неуверенно. — А сырные палочки с заварным кремом хочешь? — Да, и с кофе, если можно. - Не заметил язвительности девушки Доктор. - У меня есть камин? - Заметив покачивание головой он вскочил, покачнувшись, но не упал. Проковыляв к панели управления ТАРДИС, он на что-то нажал. Сзади Клары с жутким скрежетом возник шикарный растопленный камин, она даже спиной почувствовала его жар. Довольный Хозяин Синей будки (п/а совесть не позволяет написать о ТАРДИС с маленькой буквы) повернулся к ней: — Где Джон Уотсон? — А... Кто такой этот Джон?.. - Осторожно поинтерисовалась собеседница. 13 Доктор не стал для нее родным за какие-то минуты, поэтому она слегка его побаивалась. — Не знаю, но он мне точно нужен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.