Шаг первый.
27 марта 2015 г., 20:00
Мягкие лучи солнца проникают сквозь щелочку занавесок и блуждают по очертаниям лица, освещая их и заставляя морщится от солнечного света. Сквозь приоткрытое окно пробирается прохладный осенний ветерок, и будто укачивая несет за собой темно-бордовый листик, который плавно покружив в воздухе, падает на рыжую челку, спадающую на глаза. Из-под мягкого одеяла тянется рука, блуждая по мягким прядям и нащупав нежданного гостя, подносит его к глазам.
- Привет, - звучит нежный голос и белозубая улыбка расцветает на лице. Ты держишь в руке листочек и бегая по нему взглядом, улыбаешься. Пустив лист в окно, ты сладко потягиваешься и вдыхаешь осенний воздух. Поворачиваешь голову и исследуешь мольберт, на котором стоит не дорисованная картина. Ты подходишь к изображению и кончиками пальцев проводишь по жесткой бумаге.
Ты бредешь к ванной комнате, шлепая босыми ногами по паркету, переступая на холодную плитку. Зеваешь и переводишь взгляд на отражение в зеркале. Машешь рукой сам себе и включаешь воду. Звук льющейся воды распространяется по всей комнате и ты блаженно закрываешь глаза, представляя перед собой огромный водопад, откуда с огромного склона падают литры воды, утопая в небольшом озере, где так красиво кружат листья вишни и белые лилии, словно балерины, создают изящную картину, от которой ты просто не в силах оторвать глаз. Ты поднимаешь веки и тяжело вздыхаешь, берешь голубую щетку в руки и нанеся ровный слой пасты, подносишь предмет к зубам, двигая вверх, вниз. Образовавшаяся пена напоминает тебе, художнику, белый снег, который только-только покрыл темные улицы Сеула белоснежным одеялом и поблескивает при свете луны. Мировозрение художника так отличается от обычных людей. Все кажется необычным, запоминающимся. Ты сплевываешь пену в раковину и набрав в ладони воду, подносишь их к губам, чтобы в следующую секунду прополоскать рот и плеснуть прохладной жидкостью в лицо, чтобы до конца отогнать противное желание снова лечь в кровать и заснуть.
Почесывая шею, ты открываешь дверцы шкафа-купе и снимаешь с вешалки серый свитер с высоким горлом, достаешь с полки темно-синие джинсы и направляешься к кровати, попутно зевая и кидая вещи на заправленную постель. Ты скидываешь полотенце с бедер и подходишь к зеркалу, разглядывая свое тело и отмечая то, что ты идеален. Подходишь обратно к кровати и с тихим вздохом берешь в руки свитер, натягивая его на влажное тело. Цокаешь от того, что жесткая ткань джинс не поддается, и сопротивляется, медленно налезая на твои стройные ноги.
Складываешь в портфель недорогие краски, альбом, кисти, карандаш и другие, нужные вещи, подхватывая мольберт, выходишь в коридор. Закрываешь дверь на три оборота ключа и подходишь к лифту, нажимая на кнопку. Заходишь в небольшую кабинку и жмешь на единицу, попутно ставя груз на пол.
Двери лифта распахиваются и ты делаешь шаг вперед, подхватывая мольберт. Здороваешься с консьержкой и выходишь на улицу, вдыхая свежий, утренний воздух, который просачивается в легкие, осадком оставаясь там. Ступаешь вперед и идешь в сторону автобусной остановки, оглядываясь по сторонам и замечая, что город выглядит пусто, ранним утром совершенно безлюдно.
Садишься на излюбленное сидение, в самом конце автобуса и засовываешь в уши капельки наушников, прикрывая глаза. Вытаскиваешь из кармана джинс, клубничный чупа-чупс и сняв обертку, кладешь в рот сладость. Закрыв глаза, ты погружаешься в свой мир, забывая про то, что тебя окружает. Ты видишь поляну, видишь ромашки, яркое солнце, пышные облака и тянешь руку к небу. Пытаешься запомнить всю эту картину, запечатлеть у себя в памяти. Ступаешь босыми стопами по мягкой траве, аккуратно, будто чего-то остерегаясь. Вглядываешься вдаль и на твоих губах расцветает улыбка.
Чувствуешь, как кто-то трясет тебя за плечо и приоткрываешь один глаз, легко зевая. Смотришь на нарушителя покоя и пытаешься сфокусировать на нем взгляд.
- Иен, не проспи свою остановку, - мягко предупредила тебя аджумма-кондуктор. Ты киваешь и переводишь взгляд в окно, где впереди виднеется табличка "Конец города". Значит скоро твоя остановка. Достаешь телефон из кармана и смотришь на время. Прошел один час. На экране телефона ты замечаешь моргающий значок сообщения и десять пропущенных вызовов, жмешь на значок и вчитываешься в строки.
"От кого: Джиен
Иен, где ты?"
Вздыхаешь и вспоминаешь, что забыл предупредить лучшего друга о том, что уезжаешь. Открываешь клавиатуру и набираешь текст.
"Кому: Джи
Извини. Я еду к бабушке. Кажется, я забыл позвонить тебе. Ты не обижаешься?"
Вместо смс-ответа, ты видишь на экране входящий звонок и имя лучшего друга. Проводишь большим пальцем по экрану и подносишь телефон ко рту, делая звук в наушниках громче, чтобы услышать друга.
- Иен! Почему ты такой беспечный? Ты хоть знаешь как я волновался, когда ты не брал трубку? Я приехал к тебе, но ты не открывал дверь! Как ты думаешь, как я должен был себя чувствовать? - раздался взволнованный, с долькой злости голос друга. Ты на секунду прикрыл глаза, и выдохнул.
- Ну прости. Я правда не знаю, почему так случилось. Наверное я немного забылся, хаха, - извиняющимся голосом ты пытался оправдаться, почесывая макушку.
- На этот раз, я прощу тебе это, но в следующий, не забудь, что я здесь и волнуюсь за тебя. Ты же такой ребенок, - мягко тянет твой друг, отчего ты сводишь брови к переносице и надуваешь губы.
- Я? Ну вообще, я старше тебя, Ен, - обиженно произносишь ты.
- Ты старше меня, но кажись застрял в возрасте четырнадцати лет.
- Иди ты.
- Не забудь позвонить, как приедешь туда, иначе я сам приеду и сверну тебе шею, - укоризненно ответил тебе Джиен и ты улыбнувшись, сбрасываешь трубку.
Снова смотришь в окно и видишь нужную остановку. Встаешь в места, берешь в руки мольберт и подходишь к дверям, одной рукой хватаясь за поручень. Голос в автобусе сообщает "Следующая остановка поселок ХодориКри". Набираешь в легкие воздуха, и когда автобус останавливается, а двери открываются, ты прощаешься с аджуммой-кондуктором и выходишь из автобуса. Смотришь по сторонам, вспоминая, в какую сторону нужно тебе идти, и делаешь шаг в нужном направлении.
Подходишь к вывеске "ХодориКри" и смотришь на такое родное место. Ничего не изменилось. Тут такой же чистый воздух, превосходные пейзажи, убранные дорожки и традиционные домики. Как же тебе этого не хватало. Здесь немного прохладнее, чем в городе, но тебя это совершенно не волнует. Набираешь в легкие воздуха и тяжело выдыхаешь. Делаешь шаги вперед и направляешься в сторону дома бабушки, который знаешь как свои пять пальцев.
Сельские жители уже давно не спят, что ты сразу заметил. Кто-то уже в поле, пока солнце не такое яркое. Улыбаешься прохожим и машешь им рукой, слыша в ответ одобрительные: "Иен приехал!", "Мисс Лан давно ждет тебя", "С возвращением, хен", отчего по телу разливается тепло.
Ты стоишь на пороге дома бабушки и стучишь в деревянную дверь, слыша за оградой голоса. Через минуту замок щелкает и ты видишь самого любимого человека на планете. Кладешь мольберт и рюкзак на землю и обнимаешь улыбающуюся женщину, которая ниже тебя на десять с половиной сантиметров. Она обхватывает тебя сильной от работ в поле рукой, а второй, нежно гладит по волосам.
- Баа, я скучал! - чуть ли не плача, тянешь ты, втягивая ноздрями воздух, тихо всхлипывая.
- Мой Иени так вырос! Дай бабушке посмотреть, в какого красавца ты превратился, - восхищалась бабушка. Она отстранилась от тебя и оглядела с ног до головы, улыбаясь еще ярче.
- Девочки наверное толпами за моим мальчиком бегают. - ты улыбнулся ей, но ничего не ответил, ведь она не переживет, если ты скажешь ей: "Ба, я гей". Прямой удар в лоб. Ты решаешь просто промолчать.
- Ты все еще рисуешь? Сколько лет прошло, а ты до сих пор держишь в руках кисть.
- Я люблю видеть мир иначе и показывать тот мир, который я вижу, на бумаге, чтобы люди поняли, насколько он прекрасен.
- Ты у меня всегда был умным мальчиком, Иени. Ой. А чего это мы стоим на пороге-то? Проходи, я покажу тебе комнату!
Ты идешь за бабушкой, оглядываясь по сторонам и вспоминая этот домик. Все вещи в точности стоят на своих местах. Вот маленький деревянный столик, который ты сделал вместе с отцом, когда тебе было пять. А вот те самые шторы, которые ты выбирал вместе с бабушкой. Ты невольно расплываешься в улыбке и продолжаешь блуждать взглядом по помещению.
Падаешь на мягкую кровать, которая пахнет детством и ностальгией. Прикрываешь глаза и расслабляешься. Ты думаешь о каникулах, которые ты проведешь в этом месте. Твои глаза резко раскрываются и ты вытаскиваешь телефон из кармана, набирая Джиена. Через несколько гудков ты слышишь дыхание друга.
- У меня складывается ощущение, что ты ждал моего звонка все это время. Ты серьезно?
- Я ведь волнуюсь о малыше Иене.
- Никакой я не малыш!
- Как ты?
- Голова немного кружится, а так, все супер.
- Иен, если тебе будет плохо, не молчи. Звони мне в любое время, хорошо?
- Почему ты такая мамочка?
- Потому что ты глупый ребенок.
- Отключаюсь.
- Звони!
Ты устало потираешь веки и массируешь виски. Поворачиваешь голову в сторону и часто моргаешь. Сегодня ты очень устал, тебе нужно отдохнуть. Не думать ни о чем. Ни о надоедливом друге-мамочке, ни о бабушке, ни о себе, ни о ужасной проблеме, о которой ты еще не знаешь, но чувствуешь, что с тобой что-то не то.