ID работы: 3051114

История о том, как Петра нашла кота

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Петра, принеси мне пожалуйста папку из кабинета капрала! – прокричала Ханджи через весь коридор. – Что? Папку? Сейчас принесу! – Ралл отдала честь и метнулась в противоположную сторону от учёной. Девушка старалась бежать как можно быстрее, ведь ей доверили работу! Она должна выполнить её! Девушка пробегала мимо ошеломлённых солдат, стараясь не столкнуться ни с кем ненароком. А вот и кабинет Леви! Петра остановилась перед дверью, отдышалась и постучала. Нет ответа. Она постучала снова. Ответом ей был странный звук. Девушка решила, что ей послышалось. Она медленно открыла дверь, которая оказалась не запертой. Её взгляду открылся чистый кабинет, настолько чистый, что казалось, что это и не кабинет вовсе, а операционная. Из приоткрытого окна веял свежий весенний ветерок и слышались голоса птиц, иногда слышалось приглушённое ржание лошадей. Посреди комнаты стоял большой стол. На столе – аккуратно сложенные бумаги. В книжном шкафу было множество книг. Ни единой пылинки не видать! Снова этот странный звук! Мяуканье? Тут кошка? Петра огляделась, в поисках источников звука. – Киса, ты где? Кис-кис-кис… – она закрутилась волчком… – Тебе нельзя тут находиться, капрал не будет в восторге! А! Вот ты где, котик! Из-за стола вышел кот… или кошка. Черный с белой «манишкой» на груди. Странный, слишком холодный и безразличный взгляд, даже для кота. – Иди ко мне, иди сюда, ну… – Петра протянула руки к коту, пытаясь взять его на руки… Гладкошёрстный симпатяга та-ак высокомерно посмотрел на Петру, что она опешила.. – Ты уж меня извини, но у меня нет времени… – девушка схватила со стола чёрную папку с бумагами и кота, а затем бочком, в втихомолочку проскользнула в свою комнату, стараясь остаться незамеченной… Это ей удалось. Петра заперла кота в комнате и быстро отнесла папку Ханджи. После обеда Ралл поспешила в комнату, прихватив с собой часть своей порции. Чтобы накормить кота. – Привет. Я вот тебе покушать принесла. – Петра завела оживлённый разговор с котом. Тот в свою очередь посмотрел на неё как на грязь… Это абсолютно нормально для кота. Петра вытащила из кармана сверток, в котором было немного курицы. – Кушай. – она положила свёрток перед самым носом котейки. Тот даже не обратил внимания на угощение он смотрел на Петру и беспокойно крутился. – Ты чего? У тебя что-то болит? Что случилось? – она с беспокойством смотрела на кота. В ответ только мяуканье. – Тише! Не так громко. – Петра приложила палец к губам. Кот сразу же успокоился и сел смирно, как солдат. – Ого, а ты умный, да? – спросила она и аккуратно провела рукой по лоснящейся блестящей шёрстке. В ответ кот медленно кивнул. Петра выпучив глаза поглядела на кота. – Ты меня понимаешь? – в ответ тоже получила кивок. – Вот это да! Кот, ты такой умный! Интересно, ты девочка или мальчик? – Петра протянула руки к котейку, а тот резко ощетинился, выпустил когти и обоими лапами вцепился в руку Петры. Острые как клинки когти с лёгкостью пронзили кожу, горячей струйкой полилась кровь. Кот резко отскочил от неё и рванул в другой конец комнаты и уселся в самом углу. Петра промыла руку водой, перевязала её и отправилась на тренировку, вернулась лишь вечером, поздно. Как только Петра вошла в комнату, она увидела того самого нервного кота. Он сидел на подоконнике, нервно дёргая хвостом. Бедная, уставшая Петра с трудом держалась на ногах, она совсем вымоталась. Поэтому быстро переоделась и легла спать, при этом не забыв отложить еды своему новому соседу. Кот вновь проигнорировал еду, он запрыгнул на кровать и свернулся клубочком рядом с Петрой, тихонько мурлыкая. Она осторожно погладила кота раненной рукой, немного побаиваясь, котик-то с характером! Но похоже умному коту уже не хотелось драться. Он виновато посмотрел на девушку и пододвинулся к ней ближе. Веки тяжелели, Петра потихоньку засыпала. Проснулась она поздно ночью. В темноте ничего не видно, но она чувствовала, как кто-то лежал рядом… Она ощущала чьё-то мерное дыхание. Это не кот, точно. Петра вытянула руку вперёд и почувствовала мягкие короткие волосы… – Что за..? – лунный свет вдруг проник в комнату. рядом с ней лежал капрал Леви! В холодном синем свете луны он казался ещё более бледным, чем всегда. Синяки под глазами казались темнее. Он немного поморщился, может видит плохой сон? Петра не стала его будить и просто подвинулась на подушке, освобождая место начальнику. Она снова уснула, Стараясь не прикасаться к капралу, ей было неловко. Чуть позже её разбудил удивлённый возглас: – Ралл?! Какого чёта? – Эммм., сэр, мне нужно Вам рассказать кое-что, Вы не поверите….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.