Погоня
27 марта 2015 г., 20:16
— Быстрей давай! — рявкнул парень, хватая девушку за руку, потянул за собой, забегая в какой-то неизвестный ему тёмный переулок.
Они бежали втроём, и ему приходилось тащить её за собой, чтобы та не отстала, и менты, бегущие за ними, не поймали её. Впереди бежал Гоша, мелкие лужи хлюпали под ногами, дыхание сбивалось, в горле пересыхало. Радовало только то, что Саша не соврал: похоже, брюнетка действительно уже попадала в такие ситуации, именно поэтому сейчас бежала наравне с парнями.
— Стоять! Стоять, я сказал! — он уже близко. Похоже, он умнее, чем они думали… Мент выбежал из-за угла: он как-то обогнул двор, и пока подростки пересекали улицу, срезал, значительно сократив расстояние между ними.
— Забор, куда, блин? — остановившись на несколько секунд, в отличие от девушки и Гоши, растерялся Тим.
— Да лезть, по-другому никак! — Гоша прыгнул на ветхую сетку, быстро взбираясь по ней, и спрыгивая с другой стороны. Увлекая парня за собой и так же запрыгивая на сетку, цепляясь холодными тонкими пальцами с длинными, покрашенными в чёрный лак ногтями, она быстро оказалась рядом с Гошей. Тим, замешкавшись, был почти наверху, в момент, когда сотрудник полиции поймал его за ногу, вынуждая упасть с довольно высокого забора на асфальт, и долбанул по парню какой-то железкой, которую он подобрал у забора.
— Бегите, чего застыли?! — прикрывая лицо руками, крикнул Гордеев.
— Только попробуйте, сучары. Иди сюда! — просовывая железку между толстой сеткой, из которой и был сделан злосчастный забор, забывая про Тима, который всё ещё лежал на асфальте, проорал мент.
— Гошан, вали! — подал голос парень, за что получил сильный пинок.
— Слышь, уроды, — приобщая к мужскому роду даже девушку, которая неотрывно смотрела на Тима, продолжил мент, — мы вашего кореша так в отделении отмудохаем, что он вас всех сдаст.
— Не слушайте его. Бегите! — готовясь к новому удару, инстинктивно напрягаясь и закрывая лицо рукой, не успокаивался парень. Заметив взгляд обоих подростков по ту сторону забора, полицейский обернулся. Ударив со всей силы мента по голове арматурой, заставив того повалиться рядом с Тимом, который уже успел подняться, Цыпа нанёс ещё несколько ударов, которые могли для мужчины оказаться смертельными.
— Цып, ты чё сделал-то? — помогая брюнетке перебраться назад, спросил Тим, вытирая рукавом куртки кровь с губы.
— Сука, ненавижу мусоров… — тяжело дыша и опускаясь на холодный грязный асфальт, тихо сказал парень с лейкопластырем на носу.
— Ребят… он не дышит, — смотря на мужчину, у которого из головы сочилась тонкими струйками кровь, тихо, но уверенно произнесла девушка.
Примечания:
Ну... Чернобыль, конечно, ван лав, но пора начинать что-то новое. :)