ID работы: 3051214

Когда все изменится ...

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мегги недовольно поморщилась.По стеклу черного Audi медленно стекали дождевые капли.Хмурое небо,ветреная погода, частые дожди,ничего удивительного в этом не было.Типичная погода для Лондона.Но солнечное утро дало девушке надежду на теплый день. Люди в плащах - дождевиках и с пестрыми зонтиками в руках,спешили скрыться от не на шутку разбушевавшегося ливня, в банках,магазинах,офисах.На плакатах и вывесках можно было найти информацию о любом товаре, будь-то мебель, жвачка или даже туалетная бумага. Тем временем авто притормозило на светофоре и Дэнвиль стала с интересом рассматривать прохожих.Вот пухлая женщина пытается оттащить маленькую девочку от витрины кондитерской. Посыпанные пудрой пряники,шоколадные пончики , торты на любой вкус и цвет,горки самых разных конфет в ярких фантиках,леденцы в форме зверюшек , печенье-все это создавало впечатление сказки,а улыбчивая продавщица казалась доброй волшебницей . Мегги вдруг вспомнила как маленькой девочкой пришла сюда вместе с бабушкой . Знакомая Кэтрин ,миссис Свэт,владелица магазина дала ей леденец и улыбнулась.От этой улыбки внутри потеплело ,и даже через столько лет Мегги почувствовала едва уловимый запах выпечки и счастья. Дэнвиль снова посмотрела на улицу и увидела как парень в черной кожанке помогает собирать рассыпавшиеся ,красные,как мак яблоки ,старушке. Но вот машина снова поехала и юноша с бабушкой растворились в потоке движения.Впереди показалось большое здание ,авто остановилось у ворот и Мегги вышла.Вытащив с сумки зонтик,который туда заботливо положила бабушка, Дэнвиль направилась к застекленной постройке . К Лондонской Высшей Школе стекались струйки учеников которые хотели лишь одного ,укрыться в теплом холле. Девушка вошла в помещение и посмотрела в свое расписание. -"Первый урок у нас география....Хм....Не забыла ли я доклад о Мадагаскаре?" Мегги начала копаться в своем рюкзаке , когда на нее налетела Тесс .Это была худенькая китаянка ,ее семья переехала сюда шесть лет назад,с черными глазами и с длинными ,черными как смоль, прямыми до пояса волосами.Сейчас глаза у девушки лихорадочно блестели,волосы растрепались ,что было довольно странно поскольку обычно это была спокойная,скромная девушка. -Мегги!Ну наконец-то !- задыхаясь от бега воскликнула Тесс и потащила Дэнвиль коридорами по направлению к концертному залу. Мегги тяжело вздохнула потому что поняла по какой причине ее так усердно искали. В школе все бурлило и готовилось к осеннему балу. Разнообразные плакаты ,разбросанные ленточки ,куча украшений ,папье-маше и оригами ,композиции из осенних листьев и шишек ждали пока их развесят в зале.Туда-сюда бегали парни с коробками растеряно посматривая на девушек ,которые никак не могли определится куда эти самые коробки положить,учителя пребывающие в коматозном состоянии из-за всего этого галдежа и кипеша ,нервно смотрели на происходящее с долей иронии во взгляде. Мегги не любила танцы,не любила когда на нее смотрели как на медведя выплясывающего польку,просто ненавидела когда приходилось стоять возле стенки и думать что все вокруг как будто смеются над ней.Она знала что на самом деле ничего такого нету ,но все равно чувствовала себя не в своей тарелке.Несмотря на это по выбору комитета школы она была выбрана в волонтеры и поэтому сейчас неслась в зал помогать готовить торжество. "По-моему отчет про мадагаскарских лемуров мне точно пока не светит.....",мысленно констатировала девушка. Конечно же бал в высшей школе был событием позволяющем высшим слоям:чирлидерам,спортсменам ,модникам,в очередной раз показать всем свое превосходство .Войдя в зал Мегги первым делом заметила Монику ,местного идола и кумира визжащих малолеток.Она важно ходила между рядами декораций ,попивая кофе.Ее большие серо-зеленые глаза заметили Дэнвиль и она улыбаясь и покачивая стройными бедрами подошла к девушке. Несколько лет назад Моника была лучшей подругой Мегги и хотя сейчас все изменилось ,она по-прежнему считала что Мэгз(так она называла подругу) нуждается в ее внимании .Дэнвиль снисходительно относилась к ней и никак не реагировала на ее пошлые шутки и отношение к жизни,которое она совершенно не понимала.Лучшим другом для нее давно стала Тесс... - Солнце,участие в волонтерском комитете обязывает тебя не опаздывать на собрание . -Ты же знаешь что я не люблю все это-,фыркнула Мегги ,поправляя свою шляпу. - У нас еще так много работы ...,-трагически заломала руки Моника,-мне нужно еще встретить новеньких,а без меня тут никто ни с чем не справляется ...Раз уж ты тут ,на список новичков,их нужно проводить в административный корпус. Дэнвиль иронично улыбнулась ей .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.