ID работы: 3051233

Мой Герой

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
День не заладился с самого начала. Кай испортил мне настроение тем, что знал то, чего не ведую я сама. Затем новость о том, что завтра устраивают бал по случаю моего приезда. Родители уже уехали, поэтому они этого распоряжения не слышали, а то Элис была бы уже здесь. Затем сообщили Джейн, что завтра же приезжает её брат с удачного задания, что навело тихий ужас. Услышала я эту новость случайно, когда прогуливалась по замку, рассматривая такое древнее произведение искусства. На стенах картины разных времён и народов, портреты древних правителей и просто выдающихся людей Италии. Где-то были скульптуры, что делало этот замок более похожим на музей. По коридорам тянулась приятная прохлада, которая была весьма кстати. Сейчас стояла жуткая жара, поэтому с меня спадал водопад пота. Ещё нужно сьездить в магазин и приобрести платье, ведь Аро сказал, что мне там стоит быть в более красивом одеянии, нежели джинсы и футболка. В дверь постучали. — Войдите. — Крикнула я и продолжила рассматривать содержание своего гардероба. — Ренесми, я тут хотела спросить, тебе ничего не нужно в магазине, просто мы собирались за платьями и решили узнать, надо ли чего тебе? — Хайди грациозно вошла в комнату и встала около дверного косяка. — Да, мне как раз нужно что-нибудь... Мой гардероб совершенно не готов к торжественным балам. — Я отошла от шкафа, показывая ей своё хозяйство. — Да, не густо. Ну что ж, мы это исправим. Завтра вечером ты будешь не хуже Джейн. — Хитро улыбнувшись, ответила вампирша. — А что Джейн? — Мне вдруг стало интересно, что же такое надевает сестра самого жестокого вампира. — Она всегда одевается, как королева, желая обратить внимание Деметрия на себя. — Просто ответила девушка и вернулась к двери. Во время её походки, волосы причудливо поднимались в такт шагам. — Да неужели. А зачем мне быть лучше её, если я просто хочу пережить тот вечер и всё? Ведь, как я понимаю, Джейн убьёт меня за то, что я буду выглядеть лучше. — Не убьёт. Уж поверь мне, завтра всё изменится. — Вампирша улыбнулась той де улыбкой, что и Кайус. Да что они такого про меня знают, что теперь так издеваются? — Да что изменится?! — Воскликнула я вслед уходящей Хайди. Эти загадки уже просто выносили мой мозг. — Узнаешь. — Грубо ответила та и убежала на вампирской скорости. Ну ладно, мы ещё посмотрим, что изменится и в какую сторону. О каких переменах они вообще могут говорить? Им в тягость моё присутствие здесь? Этим они проверяют, смогу ли я долго продержаться? Если это так, тогда пусть знают, что я не слабая. Пусть приезжает этот брат Джейн, со страхами нужно встречаться лицом к лицу, а не бегать по закоулкам. Одев красный сарафан, взяв деньги, я вышла из комнаты и направилась к выходу из замка. К моему сожалению, знаю я его ещё недостаточно хорошо, поэтому пришлось несколько минут поплутать. Выскочив из помещения, я вздохнула полной грудью, ведь сейчас вечереет и не так душно на улице. — Хэй, что так долго? — Девушка, или лучше сказать молодая женщина стояла в компании Хайди, Джейн и ещё пару девушек. — Я не совсем адаптировалась в замке. Путаюсь в коридорах. — Призналась я и подошла к ним ближе. — Понимаю. Кстати, я Сульпиция, а это Челси. — Познакомила меня с собой и той незнакомой девушкой. — Ренесми, — Просто улыбнулась я и последовала за ними. — Ничего она не запуталась, просто время зря тянула. Не хочешь идти, так бы и сказала, ато строит из себя невесть что, так бы и... — Джейн рассуждала вслух, бормоча всё это себе под нос. Я умело игнорировала её возмущение, но когда её голос перешёл на шипение, тут вмешалась Сульпиция. — Джейн, довольно. Имей хоть капельку уважения к нашей гостье. — Прорычала вампирша и Джейн замолкла. — Да, госпожа. — Вот и славненько. — Мило улыбнулась Вольтури и пошла дальше. Мы проходили мимо небольшой забегаловки, из которой приятным ароматом тянул запах кофе. Если бы я была сейчас голодна, то заскочила бы в неё, но сейчас мне не до этого. Не хочу лишний раз давать повод близнецу жестокого вампира для возмущения. Подходя к первому магазину с платьями, я пробежалась глазами по тем, которые видны на ветрине и не нашла ничего более скромного... Вампирши заскочили в магазин, суетливо бегая по помещению. Джейн остановила свой взгляд на фиолетовом слегка пышном платье, оценивая его. Я в это время смотрела по сторонам. Зачем мне нужно наряжаться? Пусть это делают другие, зачем мне? Но что-то мне подсказывало, что завтра будет что-то особенное, ради чего стоит быть красивой. Возможно, это просто глупая фантазия, но мне хочется в неё верить, не зря же я ищу то, что само привяжет мой взор? — Ренесми, ты только посмотри на это! — Раздался голос Челси с второго этажа. — Что такое? — Спросила я, вбегая по лестнице. Я застыла на пороге. Сульпиция была до невозможности прекрасна. Это строгое до талии и более пышное до пола платье чёрного цвета ей весьма шло. В нем она выглядела более эффектно, чем в одеянии правительницы клана. — Вы прекрасны! — Восхищенно воскликнула я и хлопнула в ладошки, совсем, как Аро. — Спасибо, это просто прекрасное платье. — Улыбнулась повелительница и скрылась в примерочной. — Ну, а ты нашла себе платье? — Спросила я у вампирши, на что та повесила голову. — Нет ещё, а ты? — Тоже. Хотя сама ещё не знаю, что именно я хочу. — Засмеялась я и спустилась на первый этаж. — Как я понимаю, теперь ты полностью в нашем распоряжении, верно? Мы найдём тебе то, что нужно в гардеробе замка. — Вдохновилась Хайди и схватив меня за руку, потащила из магазина. *** Я уже битый час верчусь около зеркала и никак не могу понять, это я вообще? Это платье оказалось самым красивым и подходящим для меня. Как только мы вошли в раздел бальных платьев, оно сразу бросилось мне в глаза. Кроваво-красное, без бретелек, с тугим корсетом и множеством разных сборочек. Оно было в меру пышное и в меру большое, как раз то, что мне было нужно. Хайди ещё дала мне несколько шпилек и колье, которое было серебряного цвета, идеально подходящее под платье. Сейчас мерить не стала, потому что уже поздно и нужно ложиться спать, завтра будет тяжёлый день приготовлений. Хотя я скорее всего ничем помочь не смогу, меня просто туда не пустят... Положив платье в чехол и повесив в шкаф, я пошла в ванную. Какого была моя радость, когда я обнаружила, что ванная пуста. Быстро заскочив в неё, я налила полную воды и легла в неё, предварительно сняв одежду. Уже через минуту меня стало неумолимо тянуть спать, поэтому я быстро помылась, завернулась в полотенце и выходя в коридор, в кого-то врезалась. Подняв голову, я заметила блондинистого повелителя. Кайус. — Завтра будет прекрасный вечер, будь готова. — Улыбнулся тот и зашёл в ванную, снова оставив меня в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.