ID работы: 3051233

Мой Герой

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
— Алек? — Удивлённо произнесла я, заметив его около себя на кровати. — Да? — Как-то ласково спросил тот. Что-то здесь не так. Эта боль, что мучала меня, длилась мало времени, но, на секунду мне показалось, что целую вечность. — Что произошло? — Неловко спросила я, привстав на постели, замечая, что небольшие отголоски боли остались, как бы напоминая, что боль была. — Мы и сами пытаемся это узнать. Могу сказать, что этот кто-то не очень тебя любит. — Произнёс тот. Странно, у меня совершенно нет врагов, кому нужно нападать на меня? Тем более в Вольтерре? — Хм, это понятно. — Выдохнула я и только что спохватилась. Боль — это ведь была агония? Значит... — Алек, а я не... вампир? — С надеждой спросила я Вольтури. — А.. нет, конечно нет. — Выпалил тот, на что я облегченно выдохнула. — Яда было слишком мало, на обращение не хватило бы. — Хорошо. А где я сейчас? — Удивлённо спросила я, осматриваясь по сторонам. В комнате было мало мебели: кровать, шкаф, стол и пару кресел, но почему-то очень уютно. Стены были в холодно-синих оттенках, что не совсем подходило черно-красному стилю Вольтури. Постель в серых тонах, а кресла и шкаф белые. Всё это больше напоминало большую тучу серо-белого цвета на ясно-голубом небе, а мы находимся в самом её эпицентре. — У меня в комнате. — Осторожно ответил парень и протянулся к тумбочке, что стояла около кровати. Надо же, а я её и не заметила. — Что это? — Спросила я, поняв, что он берет таблетки. Неужели хочет отравить? Глупо, спасти, а потом убить, хотя логикой Вольтури не стоит пренебрегать. Неизвестно, что и когда приходит им в голову. — Обезболивающее. Сульпиция сказала дать тебе их, когда в крови не останется яда и ты придёшь в себя. — Ответил близнец и подал воду. — Спасибо. — Я протянула руку за таблетками и наши пальцы соприкоснулись. Я не обратила на это особого внимания, а вот вампир почему-то вскочил с кровати и подошёл к столу, где он сел на одно из кресел. — Что-то не так? — Нет, всё нормально. — Холодно произнёс тот. — Ясно, спасибо за спасение снова. — Улыбнувшись, ответила я и хотела встать с кровати, но в ногах ещё немного побаливали суставы. — Ай! — Что случилось? — Вольтури тут же оказался рядом. — Ещё болят ноги, но это ничего. Дойти до своей комнаты смогу. — Уже более уверенно произнесла я и встала, но ноги подкосились и я бы упала, если бы не Алек. Он подхватил меня перед тем, как я соприкоснулась с полом. — Маленькая обманщица. Лежи пока, ничего с тобой не станется здесь. — Хладнокровно бросил парень и уложил меня снова на постель. — А я не буду мешать вам? — Тихо спросила я, снова переходя на формальности, раз он стал обычным слугой Вольтури. — О чём речь? Конечно, нет. — Хорошо... Я удобнее удобнее устроилась на кровати, насколько это могло позволить моё пышное платье и повернулась в сторону вампира, который снова сидел за столом и рассматривал какой-то предмет, похожий на книгу. Немного приглядевшись, я поняла, что это альбом. Странно, зачем ему он нужен? Он рисует? Любит живопись? Чушь! Этого просто не может быть, наверное, именно поэтому это оказалось не так, ведь в его руках был мой альбом. Я напряглась, вспоминая, не нарисовала ли я что-то непристойное, но на ум ничего такого не приходило... Кроме... — Не надо... — Жалобно произнесла я, когда парень хотел перевернуть лист. Я знала, КТО на нем... — Почему? — Спросил тот, подняв взгляд на меня и уголки его губ чуть поднялись. — Там не очень хороший рисунок. — Да? Тогда я ещё больше хочу на него взглянуть, — Усмехнулся вампир и уверенно перевернул лист. Я внимательно следила за его реакцией. Сначала его губы изобразили ровную "о", глаза стали чуть больше, налитые кровью, а руки сжались в кулаки. Я думала, что он сейчас вспыхнет и начнёт что-то делать, но это оказалось просто удивлением. Наверное, не ожидал увидеть себя самого на бумаге, словно изображение в зеркале. — Как ты могла меня нарисовать, если никогда не видела? — Спросил Вольтури, подняв на меня уже спокойный взгляд. — Ну, я бы так не сказала. В тот день, когда вы приходили меня убить, я могла бы вас увидеть и я увидела, но этот рисунок не с того момента... — А с какого тогда? — Спросил Алек, подсаживаясь на край кровати. — Когда вы спасли меня. Там на берегу я на миг пришла в себя и увидела силуэт, который запомнился мне, хоть я и была уверена, что это были мои глюки... — Засмеялась я. — Тогда понятно. Знаешь, я спасал тебя уже два раза, что мне за это будет? — Его лицо было бестрастным, но в глазах появился огонёк. — А что бы вы хотели? — Осторожно спросила я, заранее подготавливая себя к фантазии жесткого вампира. — Позволь стать твоим другом... — Тихо ответил парень. Его голос был холоден, но на последнем слове дрогнул. — О, я была бы очень рада завести здесь друзей не только вампирш, что то и дело будут тоскать меня по магазинам. — Оживилась я и чуть привстала на кровати. — Хорошо. Я покажу, как нужно проводить лето! — Загадочно произнёс тот. Это их традиция, говорить загадками? Нет? Больше ни на что это не похоже. — Ловлю на слове, — Улыбнулась я и почувствовала, как меня начало клонить в сон. Это таблетки начали действовать. Сквозь дремоту я услышала тихие слова Алека: " Ты не пожалеешь, что разрешила стать тебе другом...". Улыбнувшись сильнее, я провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.