ID работы: 3051233

Мой Герой

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Вернулась в свою комнату я проздно ночью, когда светлое небо уже осыпалось миллионами яркими звёздами. Эта прогулка вдохновила меня на живопись. Перед глазами стоял слабый образ Алека окруженного огнями, прыгали по всему, на что натыкались. Схватив альбом и краски, я начала рисовать эту чудную картину. Быстрые и уверенные движения кистью бегали по бумаге, рисуя эту картину. Яркие цвета превосходно сочетались с более бледными, всё больше принимая сходство с моей воображаемой картиной. Внезапно посторонний яркий свет отвлёк меня и, подняв взгляд на окно, увидела падающую звезду, что ярко светилась, будто подмигивая мне. Отложив кисточку, я подошла к окну и распахнув его, впустила ночной воздух и не сводя взгляд с звезды, улыбнулась и прошептала: «Хочу настоящей любви, которая пройдя через многое, стала только сильнее! » Как бы в ответ на моё желание, звездочка загадочно мигнула и с быстротой пули упала за горизонт. А я, навеянная прохладным воздухом, закрыла окно и зевнув, легла на кровать, забывшись сладким сном. *** Проснулась я от тонкого, но не менее звонкого звука, напоминающий пение какой-то птички, но спросонья я забыла, что это за птичка. Вскочив с кровати, я кинулась сначала в один угол, затем в другой и, наконец, немного проснувшись, поняла, что эта птичка сидит на ветке под окном, которое вчера я оставила открытым. Усмехнувшись этому открытию, я села на подоконник, подогнув колени и положив на них голову с закрытыми глазами. Пение повторилось с неким испугом и неуверенностью, но я лишь отдавшись на воду утреннего воздуха и этого пения, начала дремать, поэтому никак не реагировала на птичку. Когда животное вошло во вкус, я уже полностью уснула, стараясь при этом засыпать не сильно, но это у меня не получилось. Во сне я увидела Алека, который отправился на очередное задание, которое уже зарание готовило ему проигрыш и я сильно волновалась за него... Не знаю, как так вышло, но я очнулась только тогда, когда тело сильно обдувало ветром и по лицу что-то хлестало. Распахнув глаза, я заметила, что земля слишком быстро приближается и отчаянно забила руками в воздухе и заорала, думая, что всё еще сплю. Но зажмурившись, я не почувствовала удара, который мог бы покалечить меня, но его не последовало, только что-то мокрое коснулось моего рта и носа, похожее на тряпку. Не успела я сообразить, что происходит, как сознание покинуло меня и я снова забылась каким-то тревожным сном. *** — Очнись! — Раздался грубый голос где-то поблизости, но глаза слишком слиплись, видимо от слёз. Почему я плачу? Почему горит правая щека? Что происходит? Я пыталась пошевелить рукой, но не вышло, она крепко была прижата к тому, на чем я сидела. Попыталась шевельнуть ногой, та же ситуация произошла и с ней. Я совершенно сбита с толку, что происходит? Где я? — Ммм... — Промычала я, пытаясь что-то сказать, но во рту что-то находилось, сильно мешавшее словам. — Очнулась наконец, ну, здравствуй! — Прозвучал чей-то голос у меня за спиной, очень знакомый, но сейчас я была не в состоянии что-либо думать и понимать, голова сильно кружилась, руки затекли, ноги тоже, да и во рту такой вкус от этого предмета, от которого начинало подташнивать . — Мы давно хотели уничтожить Вольтури, но двое против тысячи вампиров, большинство их которых имеют можные способности. Нам не победить, если идти в лобовую, а вот по одному убивать намного проще и интереснее, только вот долго... — Снова раздался голос, на этот раз с каким-то акцентом, но я не могла понять, кому он принадлежит, в ушах будто вата. — Хватит болтать, принимайся за дело! — Рявкнул первый голос, по видимому обращавшийся к кому-то. — Уже сегодня девчонка должна быть в другом месте, сильно удаленном от замка. — Это будет здорово. — Произнёс второй голос и всё затихло. Не нравится мне эта ситуация, очень не нравится. Так, нужно сосредоточиться, чтобы открыть глаза. Через огромное усилие я смогла открыть глаза, но ничего конкретного не увидела, слишком всё расплылось, тогда я попробовала моргнуть и картина более менее прояснилась. К выходу из комнаты направлялось три фигуры, у одной из которой были белые волосы, очень знакомые, но сейчас я плохо ориентировалась, мне всё ещё кажется, что это только глупый страшный кошмар. Я попыталась издать звук, чтобы хоть кто-то обернулся, показывая этим своё лицо, и у меня получилось приглушенное мычание. Видимо, это услышали все, так как в тот же миг на меня устремились три пары глаз, двое из которых были слишком знакомы. Лица двух из них я начала вспоминать, ведь это было не так давно. — Мммм???! — Замычала я, в голову ворвались воспоминания того времени, когда они помогали нам. Ну как помогали, просто рядом были, надеясь на войну, но, так как её не случилось, думаю, именно поэтому они решили меня похитить. Что им нужно? Стефан? Владимир? Почему я? Почему именно через меня они решили уничтожить Вольтури? Да там никто из-за меня и шевелиться не станет, что уж о спасении говорить. — Ай, неприятность. Джесси?! — Позвал белобрысый какого-то парня, что стоял немного поодаль от них. А вот его я не знаю. Кто это? Очередная из проделка? Против правил? Сколько раз они нарушали законы? Сколько раз они их ещё нарушат? Первым делом, когда выберусь, сообщу о них Аро. Если выберусь. Тот самый Джесси, как его назвал вампир, подошёл ко мне и отвесил такую пощечину, что щека загорелась, в глазах потемнело и я снова провалилась в тьму. Pov Автор Пока юная Ренесми находится в плену, Вольтури даже не сразу узнали об этом. Нет, конечно её "побег" не остался без внимания, но особого значения ему не придавали. Мало ли, может нужно ей куда. Только один вампир был на взводе. Только один сидел в комнате полукровки, как на иголках. Алек. Он надеялся на хорошее, но был уверен, что эти мысли ложные, что он напрасно себя успокаивает, все гораздо хуже. Через некоторое время он решил проверить, а действительно его беспокойство имело силу или он просто самовнушал себе это. Добравшись до комнаты девушки, вампир остановился и прислушался. Странная тишина доносилась оттуда. Обычно слышно тихое, но сопение, а сейчас ничего. Резко распахнув дверь, Вольтури кинулся к окну, от которого ещё исходил запах полукровки. Высунувшись из окна, он втянул в себя воздух, но никакого напоминания знакомого запаха не было. — Что случи.. — В дверь влетел Деметрий, настороженно озираясь по сторонам, и заметив пустую кровать и открытое окно, около которого стоял Алек, на лице которого было неизвестно что, смесь страха и боли, это зрелище заставило его умолкнуть на полуслове, но потом он снова заговорил. — Где она?! — Я не знаю. — Холодно ответил близнец, он не хотел выдавать своих чувств этому существу, только не сейчас. — Нужно сообщить владыкам. — Что нужно мне сообщить? — Мимо проходящий Аро остановился и заглянув к ребятам, подал голос. — Где Каллен? — Мы не знаем, мы пришли сюда, но никого уже не было и судя по остаткам запаха... — Алек указал на окно. — Уже давно. — Как? Сообщайте всем, мы организовываем поиски. — Рыкнул правитель и скрылся в своих покоях. — Калленам будем сообщать? — Деметрий настороженно спросил друга, хоть сам этого не желал. — Нет, это наша оплошность и мы сами должны её найти. — Уверенно произнёс парень и покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.