Часть 1
20 июля 2012 г., 00:28
Джону нравился Шерлок: его гениальный ум, неописуемые черты лица, и, конечно, его пальто. Детектив так потрясающе смотрелся, будто родился в нем. Джон перемерял кучу вещей, пытаясь подобрать что-то, что хоть отдаленно будет выглядеть на нем так же эффектно, но безуспешно. И именно тогда, в примерочной большого магазина, в дурацкой ярко-синей куртке, Ватсон пообещал себе, что при первой же возможности, когда Шерлок снимет пальто, то он обязательно его примерит. Но случай никак не попадался, Холмс не желал расставаться со своей любимой вещицей, тогда решено было действовать ночью. Тихо, чтобы не дай Бог Шерлок не услышал, а тем более не увидел его, Джон вышел, и обнаружил заветное черное пятно, висящее на двери. Пара нехитрых движений, и его голые плечи уже облачены жесткой материей.
- Не так уж и плохо, - вслух прокомментировал свое отражение в зеркале Ватсон. Рукава длинноваты, конечно, и по полу вон волочится. Вот Шерлок громила! Да и ночные штаны как-то не гармонировали со строгой вещью. Джон продолжал вертеться у зеркала, как школьница перед свиданием, и не заметил притаившегося в темном коридоре единственного в мире консультирующего детектива, который с трудом сдерживал приступ истерического хохота, наблюдая за другом.
- Чего-то не хватает, - прошептал себе Джон, делая еще один пируэт возле зеркала.
- Да, не хватает. С этим пальто хорошо сочетается синий шарф, не желаешь примерить? - Джона чуть не хватил удар. Ему ведь послышалось, правда? Но сзади уже звучали громкие шаги Шерлока, держащего в руках ту самую синюю недостающую деталь. Из-за ударов сердца было сложно расслышать даже собственные мысли, но следующие слова Джон услышал очень четко:
- Ты так мило в нем смотришься. Зачем ты его надел? - Шерлок посмотрел на Джона, как на очередную загадку в пальто.
- Я..эм..я, просто хотел...я просто хотел!- Закончил свое невнятное объяснение Джон, смотря на Шерлока в отражении зеркала.
- Повернись ко мне, - Джон выполнил просьбу, и медленно повернул свои красные щеки в сторону Холмса, стараясь не рухнуть в обморок от волнения на пыльный пол. Шерлок подошел и обнял шею Ватсона синим шарфом, плотнее завязывая его, опустил воротник, застегнул пару пуговиц и взъерошил волосы Ватсона.
- Готово! - заявил Шерлок, закончив работу над созданием образа, и отступил на пару шагов, чтобы оценить свое творение. Доктор так мило смотрелся, как ребенок, одевший папину куртку. Детектив все еще лыбился. Под пристальным взглядом Шерлока Джону стало еще более некомфортно, и тот быстро начал расстегивать пуговицы, которые как назло не хотели поддаваться на терзания Джоновых пальцев.
- Нет-нет-нет, не снимай его! - запротестовал Холмс, и схватил руки доктора в попытке остановить. Почувствовав ладони Шерлока на своих, Джону стало крайне неловко - он представил как эта ситуация выглядит со стороны: Джон, наряженный по образу и подобию великого детектива, Шерлок, стоящий в одних лишь трусах, держащий его за руки, и свеча, горевшая где-то на столе - со стороны это могло показаться до нелепости романтичным, со стороны миссис Хадсон, которая в любую минуту могла явиться на пороге и нажаловаться на шум.
Шерлок перевел глаза на розовые щеки Джона, отмечая, что ему идет этот оттенок. Все бы ничего, вот только он решил поделиться этим открытием с другом, еще больше вгоняя того в красный цвет стыда.
- Отпусти меня, Шерлок! Я хочу снять его.
- Зачем?
- Мне в нем очень жарко! - Пожаловался Ватсон тоном обиженного малыша и опустил взгляд на сложенные ладони, затем сглотнул. Холмс не отвечал, а Джон перестал делать какие-либо попытки выбраться из-под тонких пальцев Шерлока, и из жаркого пальто. Повисла неловкая напрягающая тишина, которую каждый растолковал по-своему. Шерлок ближе придвинулся к другу, пристально смотря сверху, будто ища что-то в мимике его лица.
- Шерлок, если ты сейчас же не отпустишь мои руки и не отойдешь, я провалюсь сквозь землю, таща тебя за со... - Джон не успел закончить свою угрозу, потому что теплые, со вкусом молока, губы Шерлока коснулись его губ. Стоп! Со вкусом молока? Джон резко отшатнулся и ошарашенно посмотрел в глаза детективу.
- Что-то не так? - Будто никакого ночного поцелуя и не было, поинтересовался Шерлок.
- Да, не так. Ты выпил мое молоко!
- Я выпил...что? Завтра куплю тебе новое, - закатил глаза Холмс. - А больше никаких претензий не будет?
- Нет. - Улыбнулся Джон, и в подтверждение своего ответа снова прильнул к молочным губам Шерлока.