ID работы: 3051505

Буду рядом.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний вечер особенно холодный. Ветер усилился и пронизывает буквально насквозь. Я иду по неровному асфальту, стараясь не споткнуться. Каблуки постоянно попадают в выбоины, и я с трудом удерживаю равновесие. На душе тревожно. Что ждет нас всех дальше? Скоро снова полнолуние...Кто не доживет до утра на этот раз? Господи, зачем меня вообще принесло в этот ужасный город? Не сиделось же мне в Москве с любимой дочерью. Теперь вынуждена ежедневно страдать, видя, как гибнут люди вокруг, а я не в состоянии помочь. Что в одиночку может сделать простой прокурор? Приехала к мужу, хотела счастья, думала, будем жить крепкой семьей, а получилось горе. Как только разберусь со всеми смертями-уеду. Меня тут ничего не держит.Никто...Разве что только... -Катя, стойте, - мои мысли перебивает голос за спиной, я оборачиваюсь и вижу, как ко мне бежит Роман. - Что-то случилось? - в последнее время это самый частый вопрос, который я задаю. - Да...То есть, нет. Мы нашли еще кое-какие странности в деле. Нужно срочно допросить Назарова. - Да, конечно,- я чувствую, как к глазам подступают слезы. Чем больше я во всем этом копаюсь, тем больнее. Тем страшнее. Неизвестность, которая мелькает впереди, до чертиков пугает. И я больше не могу справляться с этим страхом. Он сильнее меня. - У Вас что-то случилось? - он пронзительно смотрит на меня, и мне становится неловко. - Мне тяжело, но я не из тех, кто так просто сдается. Я засажу за решетку убийцу, а потом спокойно уеду, - во мне кипит злость, и я с трудом контролирую свои эмоции. - Катя, послушайте, все будет хорошо. Мы все сможем. Вместе, - Рома заботливо убирает непослушные волосы с моего лица. И я верю ему. Верю, что он поможет. - Спасибо. Вы единственный, кто понимает меня. Я так устала от этого всего. Разве можно так жить? Это существование в постоянном страхе. Я же не выдержу, если с Настей что-то случится, - я больше не могу сдерживаться, слезы предательски льются по щекам. Я отворачиваюсь, пытаясь скрыть это. - Катюша, ты плачешь? Снова...- его крепкие руки обвивают мою талию, и уже через секунду я оказываюсь в объятиях Романа. Мне не хочется вырываться или сопротивляться. Сейчас мне тепло и уютно. Пусть это тепло всего на несколько секунд, но все же. Я, не задумываясь, кладу голову ему на плечо. - Ром, я должна тебе сказать. Только рядом с тобой я чувствую себя спокойно. Мне не страшно, когда мы вместе. Я только за тебя боюсь. Ты же постоянно собой рискуешь. Неизвестно, что будет дальше. Нет времени медлить. Боюсь, если не скажу сейчас, потом могу просто не успеть. Мы с тобой до сих пор говорим на вы, но я, кажется, люблю тебя...-сердце бешено бьется. Не думала, что когда-нибудь смогу признаться в этом. От судьбы не убежишь... -Кать, я тоже тебя люблю,слышишь? Очень люблю,- он усмехается, я уже чувствую, как его губы касаются моих. Поцелуй становится более настойчивым. Я совсем не против. Его руки скользят по моей спине. Я прижимаюсь к нему. Мне дороги эти мгновения. Возможно, это лучшее, что случилось со мной в этом ненавистном городе. Мне не хватает воздуха. Дыхание перехватывает, и я с неохотой отрываюсь от Ромы. - Что это только что было?- тяжело дыша, шепчу я. - Это было наше счастье. Наше личное счастье,- он хитро улыбается. - Сейчас ты снова уйдешь к Марине, а я останусь одна. Давай не тешить себя ложными иллюзиями,чтобы потом не было больно от воспоминаний. - Катя, я не уйду к Марине. Я буду рядом с тобой. Только с тобой. - Пойдем, нужно разобраться с Назаровым,- я невольно улыбаюсь и тащу его к отделению. - Какая ты неуёмная,- он крепко сжимает мою руку и на ходу целует. - Я неуемная? Тогда ты отчаянный сумасшедший! - Катюш, ты главное помни, что все будет хорошо. Я тебя в обиду не дам. У нас с тобой впереди целая вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.