ID работы: 3051563

Помнишь?

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, была ли ты счастлива в те дни, когда наши пути расходились? Когда ты наверняка была уверена, что мы больше никогда не встретимся?       Кэрол тихонько кивнула. А внутри меня всё напряглось. Она коротко вздохнула и уселась на землю, судорожно потирая руку. Я же был просто не в состоянии двигаться, и продолжал стоять как вкопанный. - Прости, не хотела обидеть тебя, - начала Кэрол. - Но и ты пойми, ты же сам ответил на свой вопрос. Я была уверена, что больше мы не встретимся. Что один из нас рано или поздно... - Замолчи, - резко прервав её, я с укором взглянул на Кэрол. Она закусила губу и опустила глаза. - Дэрил, все умирают. Мы с тобой далеко не исключения из правил. Посмотри, сколько нас осталось. Оглянись. Ведь ты помнишь каждого, кого мы потеряли, потому что мы с тобой с самого начала. Какие потери мы несли тогда? Это ведь сейчас мы такие из себя крутые. А почему я до сих пор жива - самое странное для меня. Ведь, сам посуди, меня могло не стать еще тогда, в лагере, в Атланте... - Заткнись, Кэрол! - я начинал злиться на нее за эти слова. Злиться за всё то, о чем она говорит последние пять минут. Злиться за то, что она всё-таки чувствовала себя счастливой без меня. - Ты выслушаешь меня. Выслушаешь до конца. Пока я не отвечу на твой первый вопрос. Так вот, удивительно, что я до сих пор не стала одной из ходячих, - Кэрол улыбнулась, что было, как мне показалось, совершенно неуместно в данной ситуации. - Но не это главное. Помнишь, на ферме у Хершела, когда потерялась София, ты искал её, в то время, как я уже опустила руки? Когда ты кричал на меня за это. А потом всё равно уходил на её поиски. Ты обвинял меня. И вот, когда, после этого, ты пропадал на пару дней, я была счастлива. Что больше не услышу этих упрёков. Ведь и без них было достаточно больно. - Прекрати, Кэрол, прошу... - Помнишь, как из сарая вышла моя дочь? Это ещё один из тех дней, когда я должна была умереть. Ведь, если бы не ты, я бы добежала до неё. А что было бы дальше, ты и сам хорошо представляешь...       Она вздыхает, делая перерыв после самого жуткого воспоминания. Я присаживаюсь рядом с ней, не осмеливаясь посмотреть на нее. - А потом были дни скитаний и, наконец, мы нашли тюрьму. Помнишь тот день? - она засияла так, будто это то воспоминание, о которых всегда думаешь с дрожью. - Но когда заключенные устроили там этот ужас... Ти-Дог... Спас меня. Жертвуя собой. И даже тогда умереть должна была я. Но выжила. Хоть и считала, что всё равно умру. Спрятавшись в этой тесной камере, я была счастлива. Счастлива от того, что для меня это всё скоро закончится. Но вновь ты оказался рядом. Помнишь, когда была эта чёртова эпидемия? И я...убила их... Но и тогда я, казалось, была счастлива. Ведь, считала, что смогла остановить это. Рик заставил меня уйти. И знаешь, я была счастлива от того, что больше не нахожусь под вашей опекой. Теперь бы я наверняка смогла проверить свою выносливость не надеясь на других. Но и тут мне не повезло. Тюрьма была сломлена. А мне повезло встретить Тая с девочками. И снова это блаженное чувство счастья. Когда понимаешь, что дети выжили. Но разочарование пришло достаточно быстро. Ведь, это не тюрьма, здесь уже нет стен. А Лиззи становится совершенно неуправляемой от количества ходячих, окружающих нас. Стреляя в неё, я чувствовала облегчение и...счастье. Так как больше не было необходимости оберегать её. Мы дошли до Терминуса уже втроем. И знаешь, когда я увидела, как вас куда-то ведут, мне стало так жутко. Сломав забор, давая свободу ходячим, я поняла, что ещё нужна этому миру. Поэтому, сейчас мы здесь. - Но Кэрол... - Разве я ответила на твой вопрос? - она подняла на меня хмурый взгляд, отчего я испытал некоторую...неловкость? - Знаешь, когда я была счастливее, чем когда-либо за всю свою жизнь? То мгновение, когда ты увидел меня в лесу. Тот миг, когда я прочитала в твоём взгляде то, что мне было так нужно. Вот когда я была действительно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.