ID работы: 3051615

Грязнокровка

Смешанная
R
Заморожен
38
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На обеденном столе стояли тарелки с овсянкой, яичницей, бутербродами. Некоторые ученики с сонным видом пили кофе. Гермиона сидела рядом с Гарри, Роном и Джинни, которые уплетали вкусный завтрак, но сама Гермиона к еде не притронулась. - Гермиона, ты когда последний раз ела? - спросила ее Джинни, взяв в руки стакан с соком. - Не знаю, я не голодна. - Ты каждый раз так говоришь. - Решила сбросить пару килограмм, ясно? Закрыли тему. Джинни переглянулась с Роном и пожала плечами. - Как дела у тебя с Малфоем? - спросила она, решив сменить тему. - Чего? - удивилась Гермиона, - С какой стати у меня могут быть какие-то дела с Драко? Неужели он рассказал кому-то о вчерашнем? Боже! Руки Гермионы затряслись. - Ну, вы же живете вместе, - пояснила Джинни, и у Гермионы камень с души упал, но тут же ее захлестнула новая волна раздражения. Прошел почти месяц с начала учебного года, а они только сейчас поинтересовались! Именно сейчас, когда она решила его не вспоминать! - Ничего не поменялось. Мы все так же терпеть друг друга не можем. Гермиона откинулась на спинку кресла, ее шею пронзила тупая ноющая боль. Девушка схватилась за источник боли и застонала, зажмурив глаза. - Что с тобой? - спросил ее рядом сидящий Гарри. - Ничего, - ответила она. Да, как же, ничего. Ничего, кроме того, что она всю ночь проспала в маленькой комнатушке со швабрами и теперь у нее болит все тело. - Наверное, ночью спала в неудобной позе, - добавила она, - Шея разболелась. Я схожу к мадам Помфри. И она отправилась гулять по коридорам. На самом деле, ни к какой мадам Помфри она не собиралась. Просто хотела побыть немного одной. Она решила выйти на улицу, постоять немного на свежем воздухе, но увидела проходящую мимо профессора МакГонагалл. Она была сама не своя: кожа бледная, тонкие губы трясутся, взгляд пустой и отсутствующий, смотрящий в никуда. - Профессор, - окликнула ее Гермиона, но та даже не обратила внимания на нее, а все продолжала медленно идти вперед, ничего не замечая вокруг, словно зомби. - ПРОФЕССОР МАКГОНАГАЛЛ! - сказала ГЕрмиона громче, и та обернулась. - О, извините, мисс Грейнджер, я Вас не заметила. - Что-то случилось? - Нет, ничего, Вам не стоит беспокоиться... - Профессор МакГонагалл, я совершеннолетняя, а значит, полноправный член Ордена феникса. Я имею право знать. МакГонагалл постояла еще недолго, обдумывая ее слова, но все же решила, что она права: - Пройдемте в мой кабинет. Они зашли, Минерва наложила заклинание, не позволяющее подслушивать, и повернулась к Гермионе. Несколько слезинок покатились по ее лицу. - Мадам Помфри погибла... Сегодня утром. - Что? Как это произошло? - Когда Орден спас Люциуса, он был в тяжелом состоянии... У него обморожение конечностей, заражение крови, воспаление легких и еще множество маггловских заболеваний, - МакГонагалл сделала вдох, - Сегодня утром она отправилась на площадь Гриммо, навестить мистера Малфоя, отнести ему лекарства. Но Пожиратели каким-то образом узнали и том, что она ухаживает за Люциусом... И они убили ее. У Гермионы отвисла челюсть. Она не знала, что сказать. Столько раз мадам Помфри выручала ее, никогда не задавала лишних вопросов, даже тогда, когда она пришла к ней с кошачьей головой. Она была такой доброй и чуткой, всегда спешащей на помощь. Она искренне любила школу, свою работу и учеников. Еще вчера Гермиона могла обратиться к ней за лекарством, а сегодня ее уже нет. Жестокая правда свалилась на девушку, как снег на голову, она заполнила ее, как чашу, до самых краев. - Мне бы хотелось, - продолжила профессор МакГонагалл, - Чтобы именно Вы поведали о случившемся мистеру Малфою младшему. Но заверьте его, что ему волноваться не о чем. Мы найдем нового доктора и он продолжит лечение его отца. Гермиону ее слова поразили: - Что? Почему я? - Мне показалось, что в последнее время вы с мистером Малфоем сблизились, вот я и подумала... - Вам показалось! - перебила ее Гермиона, но вовремя осеклась и добавила, - Профессор. Извините, я пойду. - Конечно, - ответила МакГонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.