ID работы: 3051763

Витражи

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "Протрубите в рог.... Он придаст мне сил..."        Я сижу на холодном асфальте, присев на пятки. Мое тело содрогается от рыданий, в голове с огромной скоростью меняются мысли: обрывки песен, фразы дорогих и близких мне людей, какие-то незнакомые слова... Сумасшедшие фантазии... Картинки не знакомых мне мест... Этот лихорадочный поток не мог остановится по желанию, как и сам дождь, который нещадно бьет в спину. Сколько фраз, сколько событий, сколько пустой жизни... Да, именно, пустая жизнь... Мы живем не осознавая того, что мы живем...       Вокруг меня четыре красочные стены моей тюрьмы, мои чувства сковали вокруг меня клетку из сверкающей, красивой, но холодной стали... В стенах клетки, вставлены узорчатые витражи, кроме них невозможно больше ничего увидеть. Я пыталась их разбить, не вышло, очень прочные. Сам витраж состоит из красивых фигур, переплетающихся между собой, тут есть и гнев, и зависть, по середине фигура страха, а все замысловатые узоры соединяют стальные пруты чувства собственной важности... Но самая главная ее особенность - ты не видишь за стеклом мир... То, во что мы верим, становится нашим миром...       Каждый день, в одно и тоже время,как я уже приметила, одна стена открывается, а в клетку заходит странное скрюченное существо и приносит мне еду. Бросит на меня брезгливый взгляд, поставит тарелку с едой на пол, и уходит, закрывая дверь. На мой вопрос к нему:       - Кто ты?       Существо отвечает кратко:       - Неуверенность в себе, твой тюремщик.       Недавно, ко мне в камеру поместили странного духа. Какой же он красивый! Вроде бы прозрачный, а если присмотреться, то переливается всеми цветами радуги, в нем так много цветов, от него веет легким весенним ароматом распускающихся почек и талого снега. Но почему-то дух не захотел со мной даже разговаривать. После долгих часов моих вопросов он повернулся ко мне и ответил на один из них:       - Как тебя зовут?       - Талант- быстро ответил он мне, а его глазах переливались радугой слезы и он отвернулся. Мы так и не подружились.       Самое странное,что я не помню кто я, куда иду, и откуда. Были у меня друзья? или нет?.. Через неделю к нам в камеру подселили еще одного духа. Чудесный дух, в обличии молоденькой девушки. В ее длинных каштановых волосах есть перо, пару мелких косичек с вплетенными в них разноцветными ниточками, а ее маленькую головку украшает венок из разноцветных цветов и драгоценных камней, из под которого водопадом спускаются забавные завитки, падая ей на плечи. На ней надето простое белое платье, измазанное красками, на котором тысячи картин, рассказов,историй, которых можно прочитать лишь взглянув,а подол украшает вышитая радуга и кусочки облаков. У нее ангельская улыбка,когда она улыбается все вокруг светится. У нас завязался разговор, и я узнала как ее зовут. "Фантазия" - улыбнувшись сказала она, и на меня упало пару блесток с ее платья. После разговора с ней я поняла, что она сумасшедшая.       Вроде бы все хорошо и меня устраивает эта клетка. Но даже в этой идиллии я вижу подвох. Сегодня утром я решила бежать. Я замахнулась и мой кулак врезался в красивый витраж. Странно, ни царапины... Я снова и снова била, пыталась разбить его, не вышло... Я села возле стены и заплакала. Не могу больше так жить, я хочу выйти! Рука стерла слезы, я быстро вскочила, подбежала к стенке напротив, и начала бить ее руками.       - Выпустите!! - ору я. Меня никто не слышит. Снаружи ни звука, я поворачиваюсь к стене спиной и вижу грустную улыбку Фантазии. Падаю на пол, и заливаюсь слезами, я больше не могу... Я слабая... У меня больше нет сил... Я больше не боец, во мне погас огонь.... Я пала... И тут в моей голове звучит до боли знакомый голос... Он говорит слова... Одна единственная фраза.       - Ты будешь моим солнышком, сколько бы раз ты не падала.       Я вспомнила... Мой голос дрожит. Витраж вокруг меня рассыпался на тысячи мелких осколков и я увидела мир. Сзади тихо смеялась Фантазия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.