ID работы: 3051820

Я не дам тебе погибнуть еще раз

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Прекрасный сон или жестокая реальность?"

Настройки текста
      -Пойдем за мной - Петра хватает меня за руку своей мягкой ладошкой и ведет за собой, я не сопротивляюсь. Мы в лесу, вокруг нас большие дубы, такие высокие, что листву можно разглядеть, только если запрокинуть голову назад. Мы забираемся все глубже в чащу, но солнце это не останавливает, даже сюда оно проникает сквозь густые листья.       Я видел перед собой Петру в коротком белом платье, похожем на сорочку, но это не выглядело похабно, это придавало ей легкости. Длинные рыжие волосы отливали золотым. Она шла и смеялась.       -Мы пришли - Подытожила она и отпустила мою руку. В свете яркого солнца я пытался разглядеть хоть что-нибудь, прищуривая глаза и делая рукой козырек.       Мы остановились у большого дуба. Я не шелохнулся, я понял где мы, окликнул Петру, но она не слушала. Спокойными шагами она вплотную подошла к дереву, обняла его руками, я позвал её еще раз, она лишь повернула голову в мою сторону и улыбнулась. Улыбка была не та, я не видел той жизнерадостной Петры, которая всегда была рядом, её губы лишь растянулись в стороны, а глаза были словно стеклянными. Она все еще смотрела на меня, не моргая, затем бесшумно опустилась на колени и откинула голову назад.        Эта поза.       Свет в лесу резко пропал, будто солнце село за считанные секунды. Вдалеке послышался топот титанов, я повернул голову в сторону, где был звук, уже повернулся обратно, чтобы сказать Петре, что нам пора уходить, если хотим остаться в живых. "Остаться в живых" - эти слова застряли у меня в горле, когда я повернулся к ней. Не считая темноты ничего не изменилась, кроме Петры, она всё так же находилась у дерева, но руки её на этот раз были опущены.       Эта поза.       И платье, теперь на ней была форма спецотряда, зеленая накидка слегка колыхалась, под несильный порыв ветра. Ее волосы. На этот раз они были обрезаны по плечи.       Эта поза.       Эти глаза. Они были такими же стеклянными, пустыми, безжизненными. В этой позе она последний раз улыбнулась мне улыбкой, которую я не забуду никогда. Эти глаза, в уголках которых больше никогда не появятся складочки, которые говорили о том, что она улыбалась не просто губами, а всей своей хрупкой душой.       -Ложь - крикнул я так громко, как только мог кричать отчаявшийся от горя человек, но не получилось издать не звука.       Я закрыл лицо руками, забыл как оказался на траве. Хотел освободить голову от мыслей, которые мучили меня почти год.       В следующий момент я уже был в своей кровати. Кто-то тряс меня за плечи. Открыв глаза я увидел перед собой Ханджи с перепуганным взглядом.       -Что? - Черт бы её побрал, что она делает у меня в комнате? Я даже часа не спал толком то.       -Простите, Капрал - Зоэ тут же вскочила с постели. Моей постели! И пригладив форму заговорила:       -Понимаете, кажется у меня получилось. - Последние слова Ханджи уже прокричала.       -Уверена? - Мне удалось скрыть удивление. Я встал, поправив куртку, ученая косо посмотрела на меня, я знал, что она недолюбливала мою привычку спать одетым.       -Да, я абсолютно уверена! - С тем же пылом произнесла Зоэ.       Ну вот, похоже это конец многолетней войны, неужели мы правда сможем подчинить себе титанов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.