ID работы: 3052002

Встреча

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Встретились они у моста, что давным-давно перестал вселять людям надежду и доверие, а от того они миновали его. Вначале они делали это осознанно, а затем и вовсе позабыли. А зря. Пусть доски его уже поросли мхом, потемнели, местами и совсем отсутствовали, зато какой вид открывался человеку, остановившемуся отдохнуть подле него. Об этом и думала Девушка сидя на трухлявых деревянных перекладинах, свесив ноги вниз и мечтательно глядя по сторонам. Солнце уже скрылось из виду, оставив за собой шлейф из красных, как кровь облаков. "Хорошее изречение" снова подумалось ей, а рука сама потянулась к блокноту с записями. Какое-то время Девушка, которую так нежданно-негаданно охватило вдохновение, с энтузиазмом скребла ручкой повествуя о красоте природы, загадочной синеве воды и живности, несущей в себе знания о том, до чего современной цивилизации, в сущности, не было дела. Затем запал юной сочинительницы поубавился и она с чувством выполненного долга вернула записник в потертую сумку из джинсовой ткани, что висела на ее плече. Тогда-то и появилась Лесная Ведьма. Она прилетела к мосту тысячами сосновых иголок, которые вначале плавно и смиренно парили в воздухе, а затем закружились мощным вихрем, словно снежинки в своем бешеном танце во время пурги. Еще мгновение и вот - сидит себе на большом камне, распостраняя приятный запах хвои и неведомых лесных трав. -Ты сегодня на удивление бодра - обратилась к Девушке Ведьма, скидывая с головы глубокий капюшон коричневого плаща-накидки, да оправляя буйные волны рыжих длинных волос, после чего послала своей молчаливой собеседнице смешливый взгляд янтарных глаз - Не признала меня? - Почему же? - флегматично повела плечом Девушка - Ты часто приходишь ко мне во снах, как сейчас. Это, признаться, мне здорово помогает. - Чем? - А тем, что когда становиться совсем уж худо, я вспоминаю о наших разговорах. - И что же? - с интересом и не без гордости вопрошала Лесная, обхватив подбородок маленькими ладонями и упершись локтями в ноги согнутые в коленях. - И ко мне приходит мысль о том, что день когда-нибудь закончится, наступит ночь и я окажусь здесь - Девушка обвела взглядом изумрудные луга, деревья и чистое озеро, чья вода уже потихоньку темнела из-за наступления сумерек, обозначав границы своего многозначительного "здесь". Застрекотали кузнечики, приветствуя приход темноты, повеяло ночной прохладой и Девушка поглубже закуталась в выцветшую от времени синюю кофту. - И тебе нисколечко не нравится просыпаться? - голос Ведьмы звучал отрешенно. Теперь она задумчиво теребила в руках непонятно откуда взявшийся полотняный мешочек, глядя ввысь, на чернильное небо с яркими звездами похожими на тысячи маленьких лампочек из новогодней гирлянды. - Не нравится - подтвердила Девушка и словно нехотя добавила - Но деваться мне некуда. Вдруг Лесная встрепенулась и перевезла взор светящихся в темноте глаз на собеседницу. - А иди-ка ты, девонька, ко мне в ученицы - улыбаясь как Чеширский Кот предложила ведунья. Брови Девушки удивленно поползли вверх. - В ученицы? - Научу тебя всему, что знаю - заверила ее Ведьма - Читать по глазам, различать травы, ткать лунный и солнечный свет. - И колдовать тоже? - насторожилась юная сочинительница. - Не без этого. Хотя это уж по твоему желанию. Я хочу сделать тебя ведуньей, а быть ли ведьмой - решать тебе - усмехнулась рыжая. - А это не одно и тоже? - Ведунья несет в себе знания обо всем, что касается природы, а ведьма и в человеческую жизнь вмешаться может. Девушка молчала, растерявшись от столь неожиданного предложения, лишь взирая на Лесную с сомнением в глазах. - Ты подумай сперва, я тебя не тороплю. Ведьма выудила из полотняного мешочка деревянные руны и подбросила горсть в воздух. Те упали на землю, сопровождаемые порывом свежего и влажного ветра. Желтоглазая покачала головой. - Пора мне, а не то погода испортится и не насобирать мне тогда звездной пыли. Ну, до встречи. И не забудь о моем предложении. Она взмыла в воздух легко, как перышко и напевая устремилась к звездам. Девушка горько вздохнула. Ей предстояло провести еще один день в мире кривых усмешек и колких взглядов и она с жадностью ловила каждую секунду пребывания в этом мире до пробуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.