ID работы: 3052064

Моё маленькое счастье.

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 218 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 18: «Мне нужно время».

Настройки текста
Девочка выбежала из спальни со слезами. Я был слишком груб, прогнал Эми. Её грустный и растерянный взгляд стоял перед глазами, как заезженная пластинка старой кинопленки. Честно говоря, просто не знал, куда себя деть в данный момент. Слишком странные чувства. — Джастин, почему она плачет?! – мама спросила у меня, зайдя в комнату. – Джастин? — Я знаю, мама, – встаю с кровати, подходя к женщине ближе. – Всему, что я сделал, заставил плакать, обидел, нет оправдания. Не могу подобрать этому объяснение. Прости. — Джастин, может ты скажешь, что с тобой?– в комнате несколько секунд стоит тишина. – Я пойму, давай решим это вместе, – женщина берет меня за руки, в надежде получить доверие и откровенность в разговоре. — Не всегда можно объяснить свои поступки сразу. Порой, чтобы подобрать доводы нужно время, достаточно времени, которого всегда так мало на то, чтобы не совершить что-то ещё хуже. Я прошу и у тебя несчастных мгновений, дабы подобрать объяснения, чтобы разобраться в себе, быть уверенным, что причина всего была не просто временным явлением. Я расскажу все, но дай мне время, – мать смотрит на меня с сожалением, не отрывая глаз. Увы, не могу излить ей душу. — Просто знай, что я всегда рядом, – она мягко улыбается, заставляя ямочки появиться на щечках. — Спасибо, – объятия необходимы мне, и я получаю их от родного человека. Элисон врывается в комнату, что-то обсуждая по телефону. Ей все равно на то, что сейчас я разговариваю здесь с матерью. Она бесстыдно хохочет, перебирая гардероб. Как же не хочу её видеть сейчас... — Я пойду, – мама покидает комнату, напоследок взглянув на меня. Я наблюдаю за Карпентер, приподняв брови от удивления её наглости. Русая не обращает ни малейшего внимания на меня, занимаясь своим делом. Я подхожу вплотную к ней, разворачивая к себе лицом, ее мобильный падает на пол. Элисон непонимающе хлопает ресницами. Сжимаю её запястья, голубоглазая стонет от боли, смотря мне прямо в глаза. — Больно, – срывается с её губ, она хмурит брови, заставляя образоваться складку между ними. — Я разговаривал с матерью, – сквозь зубы рычу, ещё сильнее сжимая хрупкие запястья. — Прости, – девушка опускает голову, а я ослабляя хватку, выпустив её. * * * С букетом цветов я стою у порога, не знаю, какие цветы она любит. В руках держу белоснежные орхидеи, перевязанные бледно-розовой лентой. Эти прекрасные цветы также нежны, как та, для которой были куплены. — Здравствуй, Джастин, – Эмберли встречает меня с приветливо улыбкой, пропуская в дом. — Здравствуйте, можно к Эми? – спрашиваю, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании ответа. Миссис Палмер даёт добро, и я спешу наверх. В комнате, на большой кровати, свернувшись в клубок, лежит темноволосая девочка, обнимая плюшевого медведя, подаренного мной. Я подхожу ближе, садясь на кровать. Моя рука скользит по её спине, нежно поглаживая, чтобы успокоить её всхлипы. — Эми, маленькая, – обращаюсь я и вижу заплаканные карие глаза, которые с обидой смотрят на меня, – прости. — Почему ты так, скажи? Джастин, что я сделала неправильно, ты обижен? За что? – шмыгает она носиком, а по щекам струятся слёзы. — Я не обижен, не задет. Ты не сделала ничего плохого. Всему своё время, возможно, когда-нибудь ты узнаешь... А сейчас, прости..., – склоняю голову к её лицу, чтобы быть с ней наравне. Наши лица катастрофически близко, кажется, я начинаю терять самообладание. Смотрю на её пухлые, пересохшие алые губы, которые приоткрыты, чтобы получить большую часть воздуха, и понимаю, что хочу коснуться их, ощутить вкус. Желание охватывает меня, заставляя кожу гореть. Зная, что все это неправильно, отодвигаюсь подальше от девушки, но потом, заключаю её в свои объятья. — Все нормально, – шепчет мне на ухо темноволосая, обвивая шею своими тоненькими ручками. — Моя маленькая Эмилия, — с улыбкой произношу я, крепче прижимая её к себе. * * * На следующий день я, Эми и Коди пошли гулять. Под предлогом того, что мне стоит познакомиться поближе с этим типом, Эмилии удалось вытащить меня из дома в его компанию. Как выяснилось, пареньку семнадцать лет, они с Мили учатся в одном классе, что меня не очень радует. Собственно, этого достаточно мне было для «общения» с ним. Всю прогулку я шёл позади счастливой парочки, ну, или просто желавшей казаться таковой. Идя по тротуару, увидел того человека, которого меньше всего хотел видеть. Светловолосая уверенно двигалась к нам, не стесняясь, виляя бедрами. — Всем привет, – мило улыбнулась Элисон, взяв меня под руку, все поздоровались с ней в ответ. Эмилия, заметив что-то на лугу, побежала за нужным ей предметом. Резко остановившись, она наклонилась к цветам, которые были еле заметны. Я замер, смотря на неё с нежной улыбкой, в голове прокручивая мысль, насколько она красива. Эми, закрыв глаза вдохнула приятный и не резкий аромат нежной ромашки, бережно взяв её за стебель. Девушка не рвала это творение Всевышнего, а просто наслаждалась его красотой, лучезарно улыбаясь. Я, словно заколдованный, стоял, будто не дыша. Смотрел, как развиваются её волосы, на улыбку, ямочки на щечках. Её глаза были полны счастья от простого, незатейливого цветка. От такой картины, я, упоенный великолепием девочки, со стороны, наверное, выглядел, как умалишенный, не спуская улыбку. — Сначала я злилась, но сейчас... Знаешь, Джастин, я вижу, что эта девочка делает тебя счастливым, чему очень рада, – подойдя ко мне, сказала Элисон, тоже смотря на брюнетку. – Надеюсь, что кто-нибудь посмотрит на меня так же, как ты смотришь на Эмилию, – голубоглазая улыбнулась мне, когда я обратил своё внимание на неё. — Но я не... — Не обманывай себя, слушай то, что говорит тебе сердце, – такую Элисон я и знал. Она была сейчас прекрасна, откровенно говоря со мной. — Прости, – сорвалось с моих губ. — Я желаю тебе счастья. Не упусти свой шанс, – коснувшись моей руки, сказала белокурая девушка, вселяя надежду, что все получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.