Глава 4.
29 марта 2015 г., 01:17
Я открыла глаза и увидела, как моя учительница лежит на кровати и смеется. С начала я не поняла почему, но потом до меня дошло.
Я частично лежала на полу.
Ноги были на кровати, а туловище на полу. Щека болела от удара.
-Хахаха! Ну ты даешь!-смеялась Ирина Петровна.
-Ну подумаешь упала...-надула губы я и села на кровать.
-Ты встала, во весь рост, и споткнулась об одеяло!-она держалась за живот.
-Вроде не лунатик... бывает.- пожав плечами я встала с кровати и пошла на кухню(в номере была) взяв стакан и наполнив его
водой из под крана я сделала глоток я подошла к окну.
Ночной Лондон
Раз фонарь, два фонарь три фонарь...
Все что освещает темную улицу это три фонаря и светящаяся вывеска маленького магазина на углу, которым владеет индийская семья, переехавшая сюда после второй мировой войны. Иммигрантов в современном Лондоне больше англичан. Видимо по этому все англичане не живущие в Лондоне, не очень любят свою столицу.
По дороге едет маленькое черное такси, которое отвозит домой студентов, вернувшихся от родителей на последнем поезде.
В пабе через дорогу, фанаты футбола смотрят матч: Арсенал против Челси. Челси выиграли. 0:3.
Официантки работают до поздна, отмывая тарелки после традиционного воскресного обеда.
Парочка туристов целуется на набережной рядом с Биг Бэном, не подозревая, что Вестминстер один из самых опасных районов Лондона.
Мама укладывает спать пять детей в маленькой квартирке в Шордиче, одном из самых бедных районов Европы, по иронии граничащий с Сити, самым богатым районом Англии. Она может только надеяться, что ее старший сын не связался снова с его старой бандой и скоро вернется домой.
Это не тот Лондон, о котором знают туристы.
Это не тот Лондон, про который мы учим на уроках английского.
Это не тот Лондон, который показывают по телевизору в новостях.
Это настоящий Лондон. Лондон, в котором больше иммигрантов чем англичан.
Лондон, в котором не безопасно ходить ночью.
Лондон, в котором на самом деле нет туманов, но это Лондон, который чтит традиции. Лондон, который красив и загадочен.
Лондон, который нужно посетить не как турист а как житель чтобы прочувствовать его изнутри.
Не знаю почему, но мне всегда ночь нравилась больше чем день. День, словно иллюзия, а ночь- реальность.
В груди, что-то больно кольнуло.
Ночной, криминальный Лондон навеял какую-то настольгию. Не знаю почему, ведь я тут первый раз, но в этот момент мне хотелось бросить все и бежать куда-то.
Бежать, чтобы, что-то догнать, чтобы, что-то не потерять,.
Я попыталась успакоить это ощущение, выйдя на балкон.
Холодный и порывистый ветер встретил меня только я успела открыть дверь. На небе красовалась луна.
-Только дождись...-бесшумно прошептала я, сжимая стальные перила и тут же прикрыла рот ладонью.
Что я несу? Кто меня должен ждать?
А это все, потому что меня преследовали! Вот сижу я теперь и выдумываю всякую дребедень!
Я вернулась в номер, сильно продругнув. Учительница уже спала и я тихо, и быстро нырнула в свою постель, укрываясь одеялом и зарываясь носом в мягкую подушку, от которой пахло стиральным порошком.
Так я незаметно провалилась в сон, размышля о том, каким Лондон был в 18-19 век.
Это, ведь и в правду, наверное, было великолепно. Баллы, дворецкие, горничные, высшее общество, королева.
Хотя мне больше по душе темный и пропитанный на сквозь кровью Лондон, где преступность, и ночь, которая скрывает в себе.
Принимает такой, какая ты есть, стараеться защитить и не смотря не на, что учит выживать...
Примечания:
Простите пожалуйста за задержку (