ID работы: 3052172

Лесное дитя

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Смерть не властна над любовью. Смерть забирает у нас дорогих людей, но мы продолжаем их любить. Простите, я не смогла… Морико бежала по деревни. Всё живое обращено в камень от маленьких насекомых до растений, от животных до людей. Она бежала, спотыкалась, но всё равно бежала, по её красным щекам текли слёзы. Словами не передать ту боль, которую она чувствовала. Что-то тревожило её. Ямамото забежала в один из домов. В конце коридора была дверь в гостиную. Открыв дверь гостья застыла на месте, её руки тихонько прикрыли дверь. Слёзы потекли ручейком. То, что она увидела ошарашило девушку. На полу лежала статуя женщины, но некоторые места не были обращены в камень. -Мо…ри…ко, — женщина перевела взгляд на маленькую девочку, -Деточка… моя. -Мама -Не плачь… деточка. Я с… тобой. Подойди… ко мне.- Морико подошла к матери и присела рядом. -Мама, я так скучала, — она легла на грудь матери. -Не плачь….- её мать погладила свою малютку по голове, — А ты… не изменилась. Всё та… же маленькая пятнадцатилетняя… девочка. -Мама. -Теперь можно… умереть со… спокойной душой. -О чем ты? -Как бы… я хотела… чтобы этот момент длился… вечно.- полу статуя отпустила руку, её тело начало покрываться каменным слоем.-Прощай, — она стала камнем с улыбкой на лице. -Мамочка, не покидай меня. Морико снова заплакала. В комнату зашла Лагуна. -Морико, почему ты плачешь? -Мама, погибла. -О ком ты? И что за статуя? -Это моя мама. Как и все сельчане она была под воздействием проклятья. -Но ты говорила, что нечего не помнишь, что твоих родителей убили. -Я не знаю, просто когда мы пришли суда, что-то случилось с моей памятью, я вспомнила кое-какие моменты жизни. -То есть тебе вернулась память? -Что-то вроде этого. А теперь пойдём. Поищем живых.- Ямамото утерла слезы -Да, пошли. А по дороге ты объяснишь что к чему.

***

Хочу сказать как выглядела Морико. Голубые прямые волосы, заплаканное лицо, глаза горели красным огнём. Из одежды у неё чёрная футболка с рисунком плачущего черепа, чёрные изорванные шорты. Морико и Лагуна искали выживших, но не кого не нашли. Да и из статуй были только старики, женщины и маленькие дети. Вскоре они добежали до церкви. -Стой, — девушка преградила путь кошке, — Надо найти остальных. -Хорошо, я полечу… —, но высшая не смогла договорить, как её перебили. -Не надо, не трать свои силы попросту. Они нам понадобится потом. -Но как они узнают, что мы здесь? -Доверься мне. Хорошо? -Ладно -Призыв слова, — голубоволосая потянула руки вверх, из них выходили тёмные нити, вскоре на небе появились буквы «Мы у церкви» Примерно через пятнадцать секунд все исчезло. -Прости просто ещё не освоилась с новой магии. -Но ты смогла. -Надеюсь они заметили.

***

-Это она. -Кто? -Моя невеста. -Ты уверен? -Да, от неё исходит такая же магическая сила. -Раз ты так считаешь, то я тебе верю.

***

Ребята собрались у входа в церковь. Они открыли двери, но некого не было. -Ты уверена что они здесь? -Это единственное место что мы не осмотрели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.