ID работы: 3052211

Пока

Слэш
PG-13
Завершён
409
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 2 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это нихрена не честно! - взвыл Джек, размахивая руками так, что едва не уронил шахматную доску на пол, - Почему эта твоя фигурка может так перескакивать, а моя нет? Кромешник, подперев рукой щеку, скучающе взглянул на парня из-под полуприкрытых век: - Потому что у меня конь, а у тебя пешка. Смысл игры в том, что все фигуры по-разному ходят. - Допустим, так, - Джек нахмурился, уставившись на доску, - Но тогда ведь мы должны иметь одинаковые фигурки? - Так и есть. - Но у меня нет ни одного коня! Мужчина гаденько усмехнулся и покачал перед лицом ледяного духа двумя чёрными конями, поставив их на место около доски: - Ты проиграл их в самом начале. Как и ферзя, ладью и двух офицеров. - К черту! - обиженно протянул Джек, отворачиваясь, - Надоело. - Как проигрываешь, так сразу "надоело". - Мне не нравятся такие игры! Слишком сложные и не приносящие ничего, кроме опустошения и головной боли. То ли дело... - О, несомненно, покидаться замерзшей водой - верх интеллектуальности. - Никто и не говорит об интеллектуальности. - Мы разговариваем о веселом проведении времени. Для кого что весело, знаешь ли, - Кромешник потянулся и перебрался на кресло в углу комнаты, устало откидываясь на спинку, - Тебе не пора ли уже? - А что, хочешь, чтобы я ушёл? - парень подошёл почти вплотную к повелителю кошмаров и игриво сощурился, легко коснувшись посохом его колена и приморозив странную материю ткани к телу. - Я такого не говорил. И перестань, пожалуйста, измываться над моей одеждой. Если хочешь знать, она нематериальна. Сделана из того же, что и Кошмары. - Серьёзно? - Джек удивлённо хихикнул и коснулся ткани на рукаве Кромешника, но руку быстро убрал, заметив, что тот смотрит на него как-то странно. - Как видишь. - протянул дух, не отводя взгляд, - Неужели твои Хранители даже не волнуются, зная, где ты проводишь столько времени? Фрост тихо ухмыльнулся: - Они не знают. Питч взглянул на парня с лёгким укором: - Мне, в общем-то, все равно, но ничем хорошим это не закончится. - Я расскажу, - парень вздохнул и покачнулся вперёд, упираясь лбом в лоб Кромешника, и закрыл глаза. Мужчина чуть улыбнулся и коснулся тонким пальцем шеи Джека: - И что ты им скажешь? "Послушайте, я тут каждый вечер мотаюсь к вашему злейшему врагу, ничего страшного, да?" - Злейшему врагу? Ей-богу, они считают тебя зазнавшимся больным ребёнком, которому просто не хватает внимания. Кромешник фыркнул и тихо, разъяренно шикнул, слегка сжимая подлокотники: - Глупцы. - И лицемеры, к тому же. Они боятся тебя, но при этом не считают способным сражаться. Повелитель кошмаров глухо расхохотался: - А с каких пор ты стал так критично относиться к своим друзьям-Хранителям? - Кромешник насмешливо улыбнулся и погладил парня по скуле, - Ну, разве я не говорил, что все так и будет? - Ты был не совсем прав, - Джек отстранился и уселся на подлокотник, прислоняя посох к шкафу, - Я действительно никому из них не нужен, но... Они хорошие. И люди ничего так. "Пока", - весело подумал Кромешник. - Встал бы ты на мою сторону, будь я сейчас в силах бороться с Хранителями? - Тёмный дух повернул голову и встретился с искренне-чистым взглядом Джека. - Я не знаю. - парень вздохнул и почему-то улыбнулся, - Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.