ID работы: 3052282

Добро пожаловать в наш уютный ад

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
- К доске пойдет...       Эллисон прилежно подняла руку. Миссис Брукс была в ударе сегодня - пять раз подряд вызвала к доске Джойса. И все пять раз Эллисон ответила за него. Три тройки - вот и все оценки Джоя за сегодня. Элиссон конечно же жалела своего парня, но при этом и ругала его за незнание элементарных вещей, таких как квадратный корень из 36. Ну, это же легко! Всего-то шесть. Правда, то, что Эллисон была круглой отличницей, а Джойс - ужасным прогульщиком, ей не мешало. - Мисс Сьюзан МакРиннорт. - спокойным до ужаса голосом произнесла миссис Брукс. Всех учеников она называла мисс или мистер. Исключениями были Эллисон - ее профессор называла на "миссис" - и Джойс - его же она звала просто Джойс.       Сьюзан испуганно покосилась сначала на миссис Брукс, потом на доску. Затем снова на Брукс, и снова на доску. Прошла долгая минута молчания. - Мисс Сьюзан МакРиннорт. - повторила нарастающим, но таким же спокойным голосом профессор. Она испепеляющим взглядом прошлась по бедной восьмикласснице. Девушка решилась идти.       МакРиннорт сделала шаг. Затем еще два. Таким темпом она дошла до доски, дрожащими руками положила на стол миссис Брукс дневник. Взяла мел. - З-задача н-номер вос-семсьот тр-ридцать ч-четыре, - произнесла одними губами Сьюзан. Класс испуганно перешептался. Джойс, сидевший на предпоследней парте, тихо крикнул что-то нечленораздельное. И лишь Эллисон одобрительно улыбнулась, опустив бледную тонкую ручку. "Задача № 834". Она оказалась простой для Эллисон, и очень сложной для Сьюзан. - Существует ли такой круг, чтобы его площадь и длина окружности выражались одним и тем же числом? - более уверенно произнесла Сьюзан МакРиннорт. Класс затих. Был слышен тихий шепот пишущих ручек, шелест бумаги, негромкие возгласы учеников. Рука Эллисон взметнулась вверх. - Как мы будем это решать, мисс МакРиннорт? - жеманным голоском пропела миссис Брукс. Возникла неловкая тишина. Вторая рука Эллисон все писала и писала. Ум Сьюзан все напрягался и напрягался. Голос Джойса все нарастал и нарастал. - Да, миссис Эллисон Эверелл. - раздраженно фыркнула миссис Брукс. Эллисон улыбнулась и подмигнула подруге. - При радиусе равном двум площадь и длина окружности будет выражаться одним числом - двум. - пролепетала Эллисон. - Пять, миссис Эверелл. Прозвенел звонок. Эллисон, Сьюзан, Джойс, Аарон и Рэй вышли из "аццково" кабинета математики. Все пятеро направлялись в кабинет обществознания - кабинет классной руководительницы профессор Аббот. Сьюзан испуганно держалась за локоть Аарона. - Это элементарно! - восклицала Эллисон. - Сюзи, ну как так? Я и так занимаюсь со всеми вами по 1/4 каждой недели. По вторникам, средам, четвергам и пятницам. И то, Аар весь урок спит, Рэй болтает с Джойсом, а ты, Сюзи, - продолжала тираду Эверелл. - играешь в телефон! Вам, что, не интересно как можно найти площадь сосуда не производя никаких измерений и выливаний в него воды? Джойс оживился. Он не любил заниматься ничем, кроме любования Эллисон и игр в приставку. И, естественно, та задача, произнесенная Эверелл, его не заинтересовала. - Послушай, Элли, - начал парень. - ты знаешь, что мы это не любим. Но продолжаешь вливать в нас эту бесполезную жидкость из математики, химии, физики, геометрии и алгебры? - "Вам не понять того, что в своей жизни ты когда-нибудь скажешь "Какой красивый угол у стола! Найду-ка я его синус и косИнус!" - съехидничал Рэй. Так, не торопясь, они дошли до класса. - Хочу чего-нибудь нового. - произнес Аарон. Прозвенел звонок. Ученики приготовились к уроку, записали число. В класс вошла рыжая с веснушками девушка. - Это наша новая ученица, - произнесла профессор Аббот. - Ее зовут Лилия Эврил Пилман. - Можете звать меня Лили, - прошептала нежным и невинным голоском новенькая. В классе потух свет. Лили закатила глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.