ID работы: 3052351

С кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь!

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря 23:30. Лондон. Великобритания. Так холодно здесь! Наверно все пальцы отмёрзли. Осталось ждать 30 минут до Нового года, или как тут говорят "New Year". Давайте-ка я вам расскажу кто я и что здесь делаю. Зовут меня Василиса Огнева. До 18 лет жила в Москве вместе с родителями - мамой Лиссой и отцом Нортоном и двойняшками Дейлой и Нортоном младшим. С самого детства я мечтала стать архитектором. Родители делали всё для осуществления моей мечты. Когда стукнуло 18, они отправили меня в Лондон на 3 года. Сказать, что я была на 7 небе от счастья - нечего не сказать. Правда, я давно не видела своего лучшего друга детства Алёшку из-за учёбы. 31 декабря 23:38. Лондон. Великобритания. - Hey, miss, please give me you phone. I want to call my friend, - эти слова вывели меня из раздумий о холоде. - А, что? - только сказала я. Возле меня стоял высокий парень коренастого телосложения, с чёрными, как смола, волосами (А может и не чёрными? Темнота же, ничего не видно). Фонари освещали его небесно-голубые глаза и жутко симпатичные ямочки. В руках он держал пакет из магазина. "Наверно он идёт к кому-то праздновать" - подумала я. - О, русская, - улыбнулся парень и добавил, - редко встретишь здесь русских в последнее время. - А, эм... Да, наверно, - я была способна в этот момент только на такой ответ. Мда, Огнева, красноречивостью не блещешь. Ну а что? Не каждый же день к вам подойдёт симпатичный молодой человек и что-то попросит! Кстати, а что он хотел?.. - Эм, а что вы хотели от меня? - чёрт. Кажется я краснею. Слава Богу этого не видно, темно же. - Хм.. Просто у меня разрядился телефон, а нужно позвонить друзьям и спросить в какой дом идти праздновать. Впервые в этом городе и пока ещё плохо ориентируюсь...Ну так дадите телефон? - Да, конечно. Он взял мой блэкбери и отошел в сторону. Из-за ветра я практически ничего не слышала, но до меня донеслось только "Да, Захарра, я всё понял". Парень обернулся и с уставшей улыбкой отдал телефон. - Меня, кстати, Фэшиар зовут. Можно просто Фэш, - он по-джентельменски поцеловал мою руку. - Меня - Василиса. Другая девушка бы растаяла перед таким приёмом. Но я - какой-то левый вид девушки. Поэтому я чуть не прыснула со смеху, услышав имя прохожего. На моё удивление, парень не обиделся, а даже улыбнулся. - Остальных это тоже смешит, - он томно опустил глаза. - Даже вашу девушку? - так, стоп. Что я ляпнула? Поставила бедного человека в неловкое положение. Ну молодец, Вася, так держать! - У меня нету девушки... - он попытался улыбнутся, что не совсем удачно вышло. - Я слышала как вы с девушкой по имени Захарра говорили.. Теперь Фэш засмеялся. А почему? Поймав мой непонятный взгляд, он ответил: - Захарра - моя сестрица, к которой я приехал на Новый год. Двоюродная правда... И давайте на ты. 31 декабря 23:50. Лондон. Великобритания. Мы шли к Лондонскому глазу. Эти крошечные кабинки казались яркими звёздочками на тёмном Лондонском небе. Я не переставала слушать рассказы Фэша (когда вспоминаю его полное имя - улыбаюсь как кретин, скажу честно). К нам подошла девушка с цветами и сказала что-то парню. С моими не очень уж плохими знаниями английского я поняла, что она предлагала ему купить букетик для меня. В другой момент он уже протянул мне руку с хризантемами. Люблю их. Но ландыши всё же лучше. - Я наверно тебя задержал. Скоро же праздник, а тебе наверно надо идти готовиться... - сказал он. - Нет, нет.. Всё в порядке. Мои родители в России, а в Лондоне у меня нету друзей, поэтому не с кем праздновать. Праздную на улице, на свежем воздухе. Не так уж и плохо, - я старалась улыбнуться, но по его выражению лица поняла, что мне этого не удалось. Дальше он сказал: - А пойдём-ка с нами праздновать? 31 декабря 23:57. Лондон. Великобритания. - "С нами"? - я не поняла сначала. - Да, со мной, сестрой и еще парочкой друзей детства. Весёлые ребята, с ними не соскучишься. Ну так что, пошли? В глубине души я очень хотела пойти с ним. Но я не навязчивый человек и уважаю личное пространство. - Я там буду лишней... Да и сейчас, - я посмотрела на часы, - ого, 23:59. Через минуту начнётся праздник, а ты из-за меня опоздал... - Так, - он резко остановился, - я не хочу чтобы ты одна ходила поздно по улицам в такую ночь. Нам идти осталось недалеко, поэтому... "Динг-донг", "Динг-донг"... Начали звенеть часы. Остаётся 5 секунд до 00:00, 4 секунды, 3, 2, 1... - Как говорится:"С кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь", хех, ну проверим.., - кажется он сам покраснел от такого заявления. - С Новым годом, кстати, - я шморгнула носом. Блин, уже успела заболеть. Весело. Я почувствовала, как мои руки взяли другие. - Тебе холодно, надо согреться. Так что давай, побежали! По дороге до дома мы кидались снежками, валялись в сугробах. Чувствую, завтра одной простудой не отделаюсь. Мы постучали в дверь большого дома. Послышались шаги. Дверь открыла девушка: - Драгоций, опять опоздал! Я тебя на масле завтра поджарю!... Ооу.., здравствуйте, я Захарра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.