ID работы: 3052386

туманности

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжие волосы Лидии Мартин не вписываются ни в серую реальность Лондона, ни в стабильную жизнь Джексона Уиттмора. Она врывается в неё, словно солнце в непогоду столицы Великобритании: неожиданно, непривычно и почти не нужно. Уиттмор отвыкал от неё бесконечно долго, и сегодняшняя Лидия рушит всё, что Джексон пытался выстроить заново. Оранжевые кирпичики падают куда-то в глубину его души. Из них ничего больше не выстроишь - в этом Уиттмор уверен. Она пахнет своими привычными цитрусовыми духами, которые не изменились даже спустя шесть лет. Шелестит мятыми долларовыми бумажками, пытаясь достать из недр сумки телефон. Уиттмор отлично помнит, что у Мартин бардак везде, кроме головы. Она знает своё расписание почти наизусть, не изменяет любимому кофе, но изменяет нелюбимому мужу с её, чёрт возьми, ещё школьным парнем. Уиттмор привыкает делить с ней маленькую квартиру-студию, совсем не семейную, почти пустую. С Мартин в ней появляются всякие мелочи: вторая зубная щётка в ванной комнате, мятая газета на кресле, пара сувениров из Чехии, вроде бы. Рыжая Мартин словно всегда была тут, всю его гребанную жизнь. Через несколько месяцев она появляется в его квартире с двумя чемоданами, доверху набитыми вещами. Щебечет о том, что ушла от мужа - словно это совсем не проблема для неё. Джексон Уиттмор прекрасно знает, что серый Лондон не подходит его рыжеволосой Лидии. Он обменивает квартиру на почти похожую двушку без ремонта в центре Чикаго. Он знает Мартин с третьего класса, но не может вспомнить и момента, когда она не была настолько прекрасной. У неё на щеке след от краски и ни грамма косметики. Им 26 - самый расцвет бурной молодости, которую они променивают на шуршащие от чистоты простыни, вафли с клубникой по утрам и редкие выходы куда-то в свет. Их первое Рождество приходит быстро и проходит стабильно счастливо. Чикаго становится городом из снега, и Лидия смеется, запуская ладони в сугроб рядом с домом. Она выглядит как ребенок, что заставляет Джексона улыбаться. Они вылезают из дома, чтоб купить ёлку и кучу праздничной ерунды, которую так любит Лидия. Рождество через два дня, поэтому самое время. Он покупает ей горячий шоколад, вместо стабильного кофе, и покупает кучу игрушек, лишь бы она была счастлива. Джексон Уиттмор точно знает, что любит её с того момента, когда маленькая рыжая Лидия с россыпью веснушек на лице появилась на пороге начальной школы Бейкон-Хиллс. Любит её полностью, безгранично и очень-очень долго. Почти что бесконечность. В его двадцать седьмой день рождения Мартин говорит ему про беременность. Она не знает, какой реакции ожидать от Уиттмора, поэтому сжимает в руках чашку с зелёным чаем, внимательно вглядываясь в плавающие на поверхности чаинки. Джексон счастлив, пожалуй, как никогда. К чёрту все остальное, если рядом с ним такая нужная Лидия Мартин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.