ID работы: 3052395

Немного оптимизма

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      9:00. Просыпаюсь, первым делом тянусь к стоящему у кровати стакану с контактными линзами. Линзы носить неудобно – в них жутко чешутся глаза, – но приходится терпеть, крутой охотник на демонов в очках выглядит… не таким уж крутым.       11:00. Отправляюсь в бар на окраине города – если зло не дремлет даже днем, я должен бороться с ним везде, даже на территории демонов!       (С 11:00 до 12:00). Перед тем как выйти из дома, долго позирую у зеркала, пытаясь подобрать позу поэффектнее – тренируюсь по очереди с мечом (выходит так себе; наверное, это меч мне продали неудачный), булавой (чуть получше, но какой идиот проводил ее балансировку?) и арбалетом. Последний и беру с собой – мне понравилось, как я с ним смотрюсь…       «Вот бы чванливые зануды из Совета меня с ним увидели – сразу пожалели бы, что… я ушел на вольные хлеба! В ноги бы упали и умоляли вернуться… А я все равно не вернулся бы – такие волки-одиночки, как я, презирают книжных червей – Наблюдателей. Чем они там у себя в Англии занимаются? Чаи распивают и роются в пыльных книгах, вот чем. Не то что мы, охотники. Вот у кого настоящая работа!»       14:30. А ходить в кожаных штанах, оказывается, не так-то просто – как выяснилось, они жаркие, жесткие и скрипучие! «Но я к ним привыкну. Сегодня они уже не так стесняют движения, как вчера… Завтра я вообще перестану их ощущать – как вторую кожу, – я уже это чувствую!»       16:30. И почему никто меня не предупредил, что мотоциклы ломаются? Сегодня двигатель заглох как раз, когда я преследовал очередную склизкую мразь, и я упустил проклятого демона. Исключительно по вине проклятой железяки. Ничего, я уже оттащил ее в мастерскую, завтра мотоцикл починят, и я еще найду эту рогатую пакость! Никуда она от меня не денется.       18:30. Осведомитель не пришел на место встречи. Правильно я делаю, что ни на кого не полагаюсь и всегда работаю в одиночку. Зря позволил этому типу влезть в мое дело…       18:59. Он все еще не явился. Пожалуй, стоит проверить, не случилось ли с ним чего. Вдруг ему нужно, чтобы отважный герой пришел на выручку?       20:30. В квартире Мэнни оказались две вещи, которых там не должно было быть: а) отрезанная голова Мэнни и б) огромный демон, заляпавший слизью всю квартиру… Я наставил на того арбалет, но демон отбросил его в сторону, как будто это игрушка, а не настоящее оружие…       Хуже всего то, что дурацкая контактная линза в этот момент слетела, и я так и не смог ее отыскать (наверное, стоило покупать все-таки не самый дешевый вариант, но после покупки мотоцикла, оружия и кожаных штанов денег хватило только на эти).       Только поэтому я не смог дать демону отпор, которого тот, безусловно, заслуживал, и ему удалось от меня ускользнуть.       22:30. Ложусь спать – завтра трудный день. Придется ехать в Финикс, по моим данным, именно туда сбежал демон, собирающий уникальные способности.       От линз временно отказываюсь (тем более что осталась всего одна), опять перехожу на очки. Зато они делают меня серьезным и солидным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.