Часть 1
31 марта 2015 г. в 23:05
Утро добрым не бывает... нет, с таких слов начиналась не самая моя любимая реклама. Вообще не люблю рекламу. Не будем об этом.
Итак, вот - сонное чучело с огненно-рыжими, хотя, скорее ближе к красному, волосами (ну не в той пропорции смешали краски, ну бывает, ну не надо пялиться), в голубой пижамке и c помятой рожей. Да, сам автор соизволил оторвать зад от кровати с утреца пораньше.
Кухня уже заполнилась ярким солнечным светом, что лился из стеклянной стены. За этой стеной, на веранде, чирикал в золотой клетке маленький птиц. Вот же, угораздило отца - хоть бы змею притащил, что ли, а тут - щегол. Ну, хорошо хоть не сова. Сову кормить сложно. Змею, впрочем, тоже. А кто в итоге за этим Птицем убирает и кормит его? Конечно же не восьмилетний бро, который поигрался и забыл.
- Тщ, - шиплю я, заскакивая в шерстяные тапочки, что стоят у такой же стеклянной, как и стена, двери, больше похожей на окно. - Ща покормлю.
Получив свою дозу семян, птиц затих и уселся у кормушки, тут же принявшись разбрасывать зёрна и их очистки по полу, будто бы соревнуясь с кем-то невидимым в "кто дальше плюнет". Надо бы мелкого поднять, да заставить это всё выгребать отсюда.
На веранде холодно. Весна ещё не вступила в свои права, и несмотря на солнечную погоду, утро было промозглым, холод пола ощущался даже через тапочки. До судорог дрожа от холода, я быстро мчусь обратно на кухню. Март, ты в курсе, что ты вообще март?
- Мерзлячка.
- Угу, - машинально киваю я, содрогнувшись от резкой перемены температуры.
Медленно закипает поставленный двумя минутами ранее чайник.
- К чаю что-нибудь есть?
- Что? - я оборачиваюсь. Нет, не то чтобы я удивилась, увидев, с кем говорю. Нет, ну, подумаешь, нагрянул в гости самый отвратительный главный персонаж во всех известных и неизвестных вселенных.
- Ну вот, очухалась, - я получаю звонкий шуточный подзатыльник и тут же едва не падаю пластом на кафель.
- С ума сошла?!
- Тш, родителей разбудишь, - она прикладывает указательный палец к тонким губам и резко ухмыляется, - ишь, какие мы хиленькие, а. А как на меня все дикости натравливать, так ничо, норм.
- Ты среди этих дикостей родилась, так что не надо ля-ля, - я разливаю чай по кружкам.
Она нарочито громко отодвигает стул, чьи ножки с громким, неприятным звуком скользят по кафелю, и в барской позе разваливается за столом, насколько возможно развалиться на небольшом для её габаритов деревянном стуле. Не то, чтобы она была большой - скорее, высокой. Длинные лапищи, чем-то напоминающие куриные, растянулись так, что доставали до противоположной ножки нашего вполне себе не маленького, но и не большого кухонного столика.
Сколько в ней там? Я старательно напрягаю память.
Два метра и десять сантиметров. Достаточно высокая для своей расы самка. Хотя нет, Малеш повыше будет, царство ему загробное.
- Зачем пришла? - я ставлю перед персонажем чашку горячего чая, специально не разбавив перед этим прохладной водичкой. Хоть язык ошпарит, небольшая мстя этой говнючке.
- Да так, интересно мне, что дальше будет, - она задумчиво посмотрела на пустой стол, - а где еда?
- Печеньки?
- Я на травоядное похожа? - она презрительно фыркнула, сверкнув звериными клыками.
- Бе-бе-бе, - огрызаюсь я, нехотя доставая из холодильника отбивные и кастрюлю куриных сердечек, что вообще-то предназначались щенку.
- А я что? Ты сама меня такой сделала, - она победно ухмыльнулась.
Шмыгнув носом, я уселась на противоположном конце стола, пристально разглядывая гостью. Нет, это всё-таки одно из прекраснейших созданий, что я придумывала - изящная длинная шея, чуть вытянутая полудраконья-получеловеческая, и всё же очень красивая мордашка-личико, небольшие аккуратные рожки за четырьмя острыми, подвижными ушками и шесть смешно фыркающих ноздрей на "квадратном" драконьем носу. Короткая грудная клетка, узкая талия и мощные округлые бёдра, изящная голень и узкая стопа, что оканчивается тремя цепкими звериными пальцами. И толстый, слегка уплощённый хвост, доходящий ей до голени. Кожа - гладкая, как на страницах глянцевых журналов, тёмно-зелёная пастельного оттенка, в более тёмных, крупных леопардовых и рыжих пятнах; животик приятного пастельно-салатового цвета (эх, была б я мужиком... кхм, целовательный, в общем, животик), и небольшие светлые, молочно-зеленоватые участки кожи, более нежные и яркие - кусочки ложного альбинизма.
Не любит этот народ одежду, ох как не любит. Так и хочется своё творение облапать во всех приличных и неприличных местах - такая она была волшебно изящная. Восхитительное создание, воплощение стремительности, красоты и опасности.
- Ты долго на мои титьки будешь пялится? - захохотала она.
- А? - внезапно я осознала, что остановила взгляд на маленькой, почти незаметной груди. Маленькой для человека, едва ли 0,5 размер наберётся. Ну не представляю я лесных охотников со здоровыми сисяндрами. Ну неудобно это, мне даже с моим 0,75 бегать без бюстгальтера неудобно, а им-то целыми днями по лесу носиться. Вообще в плане биологии я человек подкованный, поэтому каждая деталь её внешность имела как минимум два обоснования.
- Ну, давай, начинай спойлерить.
- Что?
- Ну тормознутая ты авторша, ей богу, - она отправила в рот пригоршню куриных сердечек. Их разбавленно-алый "сок" потёк меж её пальцев и запятнал светлую мордашку. М-да, интеллигентности в лесу не учат.
Ну да, конечно, ещё руки о себя вытри.
Об меня? Ну, ок, ок, потерплю.
- Давай, значит, так - ты делаешь меня вождём всея племён, а я не рассказываю твоему бро, кто сожрал на прошлой неделе его шоколадку.
- А больше тебе ничего не надо, Сьюха недоделанная? - так и хочется швырнуть в неё чем-нибудь, - Вождём ты всё равно станешь, хоть и временно.
- А я вот хочу навсегда.
- Ты же хотела искать Харров, нет?
- А вот не знаю, власть она такая, затягивает...
- Из тебя вождь, как из меня балерина. Да и вообще, не пойдут эти узколобики против своих обычаев.
- Да, точно, - она сделала глоток остывшего чая, - стану шаманом всея племён. Перед ними даже вожди варежку не всегда открывают.
- А обо мне совсем забы-ы-ы-ы-ыли-и-и-и, - раздался громкий, басовитый вой откуда-то со стороны крыши.
- Шта? - прежде чем я опомнилась, на всю залу разместилась огромная железная дракониха, просунув морду на кухню. Ну, уменьшилась раза в три, и то хорошо. Ну, подумаешь, изгадила своими шипами всю мебель...
- Кыш, чудовище, обо мне первой рассказ писать будут! - возмущённо зашипела дикарка.
- А мне уже больше года обещают, так что в очередь, дамочка! - предакониха угрожающе клацнула зубами. - Вообще обо мне забыла! Даже редизайнить уже месяца три не можешь!
- Редизайню, не фырчи только, - спокойно делаю глоток чая, - не получается у меня твоя фем-форма, надо кого-то левого позвать, кто мог бы помочь с этим дизайном грёбаным.
- Вот и зови, а то мне скучно уже! - дракониха демонстративно зевнула, скрипнув железными челюстями, и исчезла так же быстро, как и появилась.
- Ты бы это, занялась ею, правда, - рассуждала гостья, - я ещё подожду, а ей скучно. Хоть бы нарисовала её для приличия.
- Говорю же - дизайн не готов.
- Так рисуй, ленивая ты тсага!
- Так, я так понимаю, сейчас все по очереди сюда будут заглядывать? Э нет, ребятки, вот только остальных мне не хватало, давай - допивай и сворачиваемся, а то набегут жаловаться на судьбу-матушку и автора нехорошего.
Дикарка глубоко вдохнула аромат чая, сделала последний глоток и подняла на меня большие карие глаза.
- Меня всё устраивает в моей истории, всё, что будет и было, делает меня сильнее. Я не вождь, я не мать, я не шаман и не охотник. Я Царь Зверей, Глава Южных Племён, Предвестник Харров. Солидно звучит, не так ли? Я буду легендой в своём мире тупых и примитивных сородичей, которым огонь - уже магия и повелитель стихий. Но пусть будет так. Только одна просьба - не убивай в финале зверушку мою, а то без неё была бы я... да никем, мои родичи только силу понимают.
- Не знаю, посмотрим как сюжет вывернется, - честно призналась я, - не могу обещать.
- Да-да, знаю, спасибо, - она встала, и зашагала к выходу.
- А зачем приходила-то тогда?
- Посмотреть, какой ядерный цвет волос ты себе нахимичила, - тявкнула она, и с хохотом убежала в закат, уворачиваясь от летящей в неё чашки.