Твоя, что ли, дама?
20 августа 2015 г., 15:58
— Вероника, — позвал меня Павел. — Как тебе это платье?
Мы были в салоне Vera Wang и мой будущий муж предлагал слишком облегающие платья, которые мне не нравились. Да и вообще, зачем он здесь?
— Павел, не лучше было бы мне пойти с подругой?
— С какой ещё? Катей или Валери?
— Нет, они мне не подруги, — промямлила я. — С Алесей.
— С той девочкой из бедной семьи? — насмешливо сказал Павел, поднимая бровь. — Её бы сюда никогда не пустили.
— Хватит, ты не знаешь её.
— А ты знаешь? Она использует тебя, тратя твои деньги. Всего-лишь прикидывется овечкой, а на самом деле вытаскивает из тебя деньги.
— Она будет на нашей свадьбе, — твердо сказала я.
— Нет, — помотал головой он и начал рассматривать свои ногти.
— Хорошо, — прошептала я и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вышла из злосчастного салона.
Аристократы чертовы! Да как вообще они смеют так говорить про Алесю и смеяться над ней? Они вообще знают её?
Я отошла на достаточное расстояние и поглубже вздохнула свежего майского воздуха. Павел звонил три раза, но у меня нет совершенно никакого желания разговаривать с ним. Выключила телефон и кинула в сумку к ключам и кошельку.
Что ж, придётся ехать на автобусе. На общественном транспорте, где миллион бактерий, инфекций и всяких жидкостей. Потрясающе.
Я шла вперёд и ловила на себе странные взгляды прохожих. Остановившись у остановки, я достала телефон и посмотрела всё ли в порядке с лицом. Вроде бы да.
— Воу, воу, воу, — услышала я рядом с собой. — Какая девушка.
Какой-то парень в капюшоне, спортивках и кроссах (ну конечно же), стал ко мне подходить и внаглую рассматривать. Сзади стояло ещё трое парней, которые так же рассматривали меня и приглушенно смеялись.
— Милое платьице, — прохрипел он, проводя пальцами по подолу платья и приподнимая его немного вверх. — Небось, дорогое? И туфельки, — он посмотрел вниз и стукнул кроссовками по чёрным замшевым туфлям. - Ох, и телефон. Не дашь позвонить?
— Нет, — проговорила я, отходя на шаг назад.
— Знаешь, расхаживать в таком районе в коротком платье, на каблуках и с айфоном — не лучшая идея. Где твой ебырь, который за всё это платит?
— Я не собираюсь тебе ничего объяснять, — дрожащим голосом проговорила я, в то время, когда он сильно сжал мою руку с телефоном.
— Уверена?
— Да, — твердо сказала я и уперлась в стенку остановки. — Отойди от меня.
— Хм, — задумался он, а после выхватил телефон. - Нет.
— Синий, она же сказала, отойти, - услышала я сзади знакомый мне голос.
Мой грабитель и домагатель повернулся ко мне спиной и выпрямил её. Они смотрели друг на друга секунд десять, но первым заговорил, как видимо, Синий.
- Так это твоя, что ли, дама? - прищурил глаза он.
- Не...
- Да, - перебил меня Дима. - Сань, отошел от неё.
- Да базара ноль, Косый.
- И яблоко не забудь.
Синий повернулся ко мне, взял мою ладонь и вложил в неё телефон.
- Премного извиняюсь, - поклонился он. - Предупреждать надо, о таких девушках здесь.
- Замотался и забыл, - пожал плечами он и подошел ко мне. - До скорого.
Я засеменила за ним, идя тихо и не говоря ни слова. Дима все время на меня странно косился и ухмылялся.
- Ну что? - не выдержала я.
- Спасибо, было бы не плохо. И что ты тут делала? По мне соскучилась? - улыбнулся он, расстегивая молнию своей красной ветровки.
- Я выбирала одно платье, от Vera Wang.
- Ванг? - повторил он. - У нас тут рынок такой есть, отличные вещи.
- Не сомневаюсь, - хмыкнула я. - А что ты здесь делал?
- Соскучился, - улыбнулся он и остановился у ларька. - Винстон.
- Ты куришь?
- Ага, - проговорил он, доставая из кармана мятые купюры. - Это, конечно, не сигары за тысяча долларов, но тоже неплохо.
- Мы не курим это. Павел, например...
- Павел? - рассмеялся он. - Не Паша, а Павел? Тот, который делает маникюр?
- Отк... Алеся! - выкрикнула я.
- Да, он мужик! - засмеялся Дима и отвернулся, убирая сигареты в карман.
- Это приемлемо для парня, который следит за собой, - хмыкнула я. - А кровь на костяшках - верх вандализма.
- Это, - он поднял свою руку, демонстрируя только что сказанные мною слова. - Не вандализм, а признак уважения. Хочешь, чтобы тебя уважали - покажи кто главный.
- Но можно решить всё словами, - запротестовала я.
- В твоём мире - да, в моем - нет.
- И чем же они отличаются?
- У меня есть настоящие друзья, которые встанут за меня горой, а кто есть у тебя, кроме Алеси? Павел, который будет размахивать пилочкой?
- Это не...
- Вероника! - услышала я знакомый голос. - Я тебя обыскался! Где же ты ходишь, у меня маникюр через двадцать минут!
- Оу, не так? - засмеялся Дима и схватился за живот.
- Я слышал, что случилось, - вновь заговорил Павел. - Эй, парень, спасибо, - он достал из кошелька тысячу рублей и сунул Диме. - Держи, думаю, тебе нужнее.
Я села в машину, а Дима покачал головой и, прежде чем уйти, сказал:
- Засунь их в свой фарфоровый зад.
Примечания:
Получайте новую главу!
Спасибо, что комментариуете)
Вся любовь хх