ID работы: 3052872

Травка по-кердыкски

Джен
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было раннее утро. Над Ларраном занималась заря, заливая город нежным розовым солнечным светом.       Шон тер Дейл встал с постели и сладко потянулся. Чувствовал он себя просто великолепно и, выйдя из комнаты, предоставленной ему на время пребывания во дворце, бодро зашагал по коридорам в поисках еды. Впрочем, скоро он заметил одну странность: во дворце было тихо. Нет, даже не так. Было ТИХО. Не было слышно ни звука.       Затем Шон заметил еще одну странность: весь дворец выглядел так, словно там проводили спарринги студенты Галарэнской Академии Магии или Бель устраивала разборки с мужьями. Впрочем, Бель всегда была очень аккуратна и никогда не выносила свои скандалы, будь то препирательства по поводу учебы или чего-либо другого за пределы одной комнаты - спальни, а здесь разгром был по всему дворцу.       Вскоре герцог заметил следующую странность: все встреченные им люди крались на цыпочках вдоль стен и общались жестами, завидев же придворного мага, тихо, но быстро бросались прочь.       "Ой, как интересно," - подумал герцог тер Дейл и пошел выяснять причины столь странного поведения, напрочь позабыв про завтрак. А вот тут его настигла самая главная и очень неприятная странность: Шон абсолютно ничего не помнил из вчерашнего дня. Вообще ничего. А вдруг случилось что-то важное? Или, еще хуже, интересное? Шон всерьез забеспокоился. Как же это так, пропустить что-то интересное? Непорядок!       Шон попытался найти Тиану, Ардена или Бель, но на его ментальный призыв никто не откликался, да и раскидывание контрольной сети тоже ничего не дало: во дворце были только перепуганные слуги. Императрица и оба ее мужа отсутствовали, и Шон решил выйти на крыльцо, так как заметил там довольно интересное скопление людей.       По пути придворный маг по мере сил убирал повсеместный хаос: поднимал валяющиеся на полу рыцарские доспехи, восстанавливал разбитые вазы, испарял разлитую из них воду, подбирал разбросанные (какое варварство!) свитки и прочее.       Выйдя на крыльцо, удивленный маг узрел скульптурную композицию из десятка храпящих в обнимочку стражников и кронпринца Тер-Шерранта - Шаоррана, нежно прижимающего к животу какую-то деревянную шкатулку.       - Ой, как интересно, - пробормотал герцог тер Дейл и осторожно вытащил шкатулку из расслабившихся во сне пальцев. Но тут его ждал облом. Стоило магу попытаться открыть деревянный ящичек, как вдруг открылся небольшой, с узкую форточку, портальчик, из него высунулась тонкая рука и, выдернув у Шона предмет его интереса, скрылась обратно. Шатен успел заметить на руке кольцо с красным алмазом.       "Оч-чень интересно, и зачем Бель эта шкатулка? И почему она не хочет, чтобы я увидел ее содержимое?" - возмущенно подумал маг, но ответа на это не было. Тяжко вздохнув, Шон принялся будить Шаоррана, в надежде прояснить ситуацию.       В это время где-то высоко, на крыше дворца       Императрица Астер вертела в руках деревянную шкатулку и наконец радостно воскликнула:       - О, я нашла название! - и зачитала вслух - "Травка по-кердыкски".       Повелитель Арден заметно содрогнулся и категорично заявил:       - Никогда. НИКОГДА больше не давайте Шону курить эту гадость!       - Да ты знаешь, - философски заметил Тиану, - когда Шону что-то будет "ой, как интересно", его никто не остановит.       - Мальчики, ну вы что, когда Шон начал бегать по дворцу за розовенькими и голубенькими василисками, было даже весело, - оптимистично вставила Бель.       - Весело было только до тех пор, пока он не забрал у одних доспехов булаву и не стал аки дикий козел скакать по дворцу, сгоняя этой самой булавой василисков в стада, - возразил Арден.       - Надо будет сказать Шао, чтобы он больше ни в коем случае не приносил Шону подобные вещи, - сказал Тиану.       - А я вас нашел! - раздалось сбоку, и к венценосной троице слевитировал встрепанный маг в черном балахоне. - А что это тут у вас? - в следующую секунду шкатулка перекочевала к нему в руки. - Травка по-кердыкски? Ой, как интересно!       Королева и ее мужья переглянулись и громко обреченно застонали, но Шону уже было не до них, он нашел новую игрушку и умчался экспериментировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.