ID работы: 3052892

Кнопки

Джен
G
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – И что, Дон, ты предлагаешь гоняться за ней по всему городу, ожидая, когда она заедет в какой-нибудь тёмный переулок? – Лео явно был недоволен этой идеей.       – Именно так, – ответил мутант в нелепых очках, не отвлекаясь от управления автомобилем. – Но сейчас ночь, так что мы можем подловить её почти где угодно.       – Да Донни просто хочет устроить своей тачке драйв-тест, вот и катается, – усмехнулся Раф.       – И это тоже, – губы гения растянулись в лёгкой улыбке.       – Всё равно, надо было просто позвонить и назначить ей встречу, – не унимался лидер. – А то мы как маньяки какие-то. Давай я прямо сейчас ей позвоню и…       – Уже не надо, она остановилась, – умник ткнул огромным пальцем в монитор, на котором до этого отслеживал передвижение Эйприл по её телефону. – И как раз в удачном месте – под эстакадой.       – Что ей делать ночью под эстакадой? – вдруг взволнованно отозвался Майки, склоняясь к Лео с Доном. – Может, на неё хулиганы напали?       – Хорошо бы, – усмехнулся Раф, – я бы сейчас начистил пару-тройку рож, – он пару раз ударил кулаком в ладонь в предвкушении хорошей заварушки. Младший в ответ кинул недобрый взгляд на брата, но тот его проигнорировал.       Наконец машина вырулила из-за опоры эстакады, открывая черепашкам вид на Эйприл и её компанию.       – А, это всего лишь этот мужик, – темперамент раздосадовано махнул рукой.       А Микеланджело увидел в этом пренеприятнейшую картину – с его Эйприл говорил этот старикан Вернон! Майки видел, как этот мужик пялился на его девушку всю дорогу, пока они спасали город от Шреддера, а сейчас они мило беседовали в таком месте! Нечто подобное мутант испытывал разве что, когда без спроса брали его комиксы. «Ну, мужик, ты покусился на святое! Сейчас ты получишь люлей в стиле ниндзя – незаметно и больно! Шаг первый: включить типичного Майки-весельчака», – начал размышлять мутант над устранением соперника.       Дон посигналил репортёрам, после чего из машины высунулся Микеланджело:       – Аба-аба-аба ди-джей Майки ин да хаус! – весело закричал парень.       – Ребят, что вы здесь делаете? – девушка явно не ожидала увидеть здесь черепашек, да ещё и на машине.       – Мы хотим сказать спасибо, что сохранила нашу тайну, – Лео с благодарностью взглянул на девушку.       – Тебе было выгодно рассказать людям о нас, но ты нас прикрыла, – Рафаэль признательно кивнул ей.       – Да, мы ведь почти одна семья, – она мягко улыбнулась.       Раф рассмеялся, согласно кивая.       «Семья! Она назвала меня своей семьёй! – обрадовался Майк. – Стоп, а это хорошо или плохо? Отношения внутри семьи бывают?»       – Так вы уже машину водите? – Вернон не мог поверить своим глазам: двухметровая черепаха-мутант за рулём автомобиля.       «Да, я бы тебя отвёл за угол на пару ласковых! Итак, шаг второй: выбрать подходящий момент».       – Да, чувак, я прокачал этого монстра, – с неприкрытой гордостью ответил Дон. – Тут плазма с диагональю сорок два дюйма, – он чуть не выбил глаз Рафу своей активной жестикуляцией, – подписка на спортивные каналы, машинка для мороженого и восьмиканальный звук!       «Шаг третий: нанести удар в самый неожиданный момент».       – Зацени басы! – Майки нажал какую-то кнопку, и за его спиной из крыши фургона показался гранатомёт. Мутант мастерски состроил неподдельное удивление появлению этой штуки; что сказать, актёрский талант был одной из его сильнейших сторон.       – О-оу… – Вернон почуял неладное и проследил взглядом направление пусковой установки.       Ракета устремилась вперёд. Взрыв озарил всю округу и обдал жаром шокированные лица зрителей, эффектно превращая автомобиль оператора в груду пылающего металлолома.       «Мать моя черепаха!» – синхронно пронеслось в головах мутантов.       «Шаг четвёртый: включить глупого Майки».       – Мой косяк, – продолжая проявлять актёрское мастерство, мутант состроил максимально виноватый вид, глядя на Вернона, – я всё ещё путаюсь в кнопках.       – Это был мой новый «Фенвик Экспресс»! Я только… – резкая боль в простреленном плече перебила мужчину, отражаясь гримасой на его лице, – только его получил! – чуть не плача договорил он.       «Ничего, не на свои деньги куплена, переживёшь».       Где-то вдалеке послышался вой полицейских сирен, не сулящий ничего хорошего.       – Надо убираться отсюда, – сказал Лео, вслушиваясь в завывания полиции. – До дома подкинуть?       Вернон судорожно переводил умоляющий взгляд с мутантов на Эйприл и обратно.       – Знаете что, мы, пожалуй, поедем на метро, – видя, что Вернон не очень рад компании черепах, ответила Эйприл. – Так будет лучше. Не переживайте, мы на метро.       «Нет-нет-нет, какое метро? Брось этого старикана и давай с нами, пупсик! Надо срочно что-то делать!» – Майк начал нервничать, уже думая, что его план с треском провалился.       Махнув на всё это безобразие, Вернон решил уйти оплакивать свой пылающий «Фенвик Экспресс» подальше от этих злополучных рептилий, пока они и его не угробили.       «Ии… Победа! – мутант облегчённо выдохнул. – Враг повержен, а победитель получает заслуженную награду! А теперь – Майки-обольститель».       – Уверена? – парень, не упуская момента, попытался соблазнить девушку. – У меня тут прикольная песня, могу включить, Эйприл. Специально для тебя! Для нас!       – Не надо… – Раф умоляюще посмотрел на брата.       – Ну хватит, Майки, ты обещал! – донёсся голос из фургона.       – Я готов, и я спою! – мутант нажал на этот раз правильную кнопку, и заиграла приятная мелодия.       – Майки, перестань!       – Imagine me and you, I do, – начал петь парень, а его братья в машине сильней засуетились и зашумели, пытаясь прекратить это безумие; Эйприл же явно это понравилось, мило улыбаясь, она с удовольствием слушала черепашку, что не ускользнуло от внимания последнего. – I think about you day and night, It's only right…       Наконец мутантам удалось затащить своего брата в автомобиль и захлопнуть дверь. Из машины продолжало доноситься приглушённое пение Майки, а также голоса его братьев:       – Три, два, давай поехали, – скомандовал Лео.       – ЗАТКНИСЬ, МАЙКИ! – дружно крикнули мутанты на продолжающего петь брата.       Фургон наконец тронулся, и Эйприл проводила его взглядом, продолжая смеяться и понимая, что с этими парнями она точно не соскучится.       – Раф, не дай ему вырваться! – крикнул Лео, видя, что Майки прорывается к задней двери.       – Там под твоим сидением, Раф, ящик, в нём верёвка есть, свяжи его, – абсолютно серьёзно предложил Донателло, пытаясь перекричать играющую песню и поющего мутанта. – И кляп ему воткни!       Стоило Рафаэлю на секунду отвлечься на ящик под сидением, как младший тортилл тут же вырвался в заднюю дверь автомобиля. Саеносец едва успел его схватить, чтобы тот не вывалился из машины.       – I can't see me loving nobody but you for all my life, – Майки продолжил кричать на всю округу песню для своей девушки, – when you're with me baby the skies will be blue for all my life!       Наконец Рафу удалось затащить певца обратно в машину и усадить его на место, пристегнув ремнём безопасности. Младший, довольный собой, выключил песню и с чувством выполненного долга отвернулся к окну.       – Ещё одна такая выходка, Майк, и я заменю магнитолу на тостер! – пригрозил Дон, глядя в зеркало заднего вида.       – Лучше просто оставим его дома, – предложил Лео, – в Ха-Ши с мастером Сплинтером!       – Эй, – Раф наклонился к брату, едва слышно говоря. – Какого хрена? Ты же не путаешься в кнопках.       Майки ничего не ответил, а лишь легко злорадно улыбнулся, продолжая смотреть на ночной город за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.