ID работы: 305291

Во поле лежали

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Середина июля. Солнце не щадило никого. Даже бурундук-кун не осмеливался высунуть свой нос из норки. В пригородах Сеула уже колосилась золотая пшеница, которую ленно из года в год собирают холопы на комбайнах местного колхоза. Герда, жаждущая уединения, тишины и, возможно, приключений, отправилась на утреннем автобусе именно в такое поле, однако еще не тронутое уставшей человеческой рукой. Она была настолько погружена в свой мирок, что и не заметила, что кроме дачников в автобусе был еще один пассажир. Наверное, он тоже хотел убежать от обыденности и бешеного ритма мегаполиса. Впрочем, важно лишь то, что он также направлялся туда, куда и она. Они вышли вместе на конечной остановке и пошли каждый своей дорогой, но в итоге их пути все равно пересеклись. Ее короткие волосы беспокоил теплый летний ветерок, небрежно укладывая на место. Добравшись до поля, она вздохнула настолько глубоко, насколько могла, раскинула руки и побежала навстречу рыцарям в золотых доспехах, охраняющим местный покой. И они приняли ее и без сопротивления пустили в свое войско. Она бежала так быстро, тааак быстро, как не стоило, наверное, бежать, но уже было поздно. И, не успев нажать на несуществующие тормоза и не заметив, что поле-то уже кончилось, она, запутавшись в собственных ногах от счастья, кубарем покатилась с пригорка. "Ой ты ж блин, как больно моим и без того немолодым косточкам" – подумала Герда, свернувшись беспомощно калачиком и растеряв все силы, чтобы подняться. Но тут перед ней возник ОН - ее герой-спаситель. Тот самый, что ехал с ней в одном автобусе и которого она не хотела замечать. Но сейчас был не тот случай. Она так ждала его, все грезы были только о нем. Через годы, через расстояния им все же суждено было встретиться, их нити судьбы переплелись и запутались в одном клубке, который даже самым искусным судьботкачам было распутать не под силу. Он протянул ей руку и назвал неуклюжей курицей, но это ничуть не затронуло ее достоинство и не обидело ее, ведь на его прекрасные глаза и добрую улыбку невозможно было сердиться. Они видели друг в друге свое отражение. Несмотря на то, что минула всего лишь секунда после их встречи, у них уже было чувство, что знакомы не один десяток лет. День близился к своему завершению, на небе в последний раз как бы прощаясь мелькнуло заходящее солнце. Герда и Кай лежали посередине поляи говорили обо всем на свете. Последний автобус ушел, но это не расстроило этих двоих, ведь им надо было друг другу еще столько рассказать. На темнеющем небе засияли первые звезды. Кай показал ей Большую медведицу, она ему Малую, он ей созвездие Ориона, она - Андромеды. Однако уже было не так тепло как днем, а вокруг них роем кружили комары. "Нуна, нам надо стать ближе" - решительно сказал Кай. Хотя тут и слону смысл понятен, но Герда все поняла по-своему. Отступать было некуда. Позади Сеул. Они одни в поле, и губы Герды почти в губах Кая. Падали звезды. Шли не одни световые годы. Губы Герды по-прежнему оставались в губах Кая. Такого не видел даже дедушка Сталин, повидавший на своем веку не одну пару губ. Это была памятная ночь для каждого из них. Они вернулись в шумный город утром и больше не расставались. И хотя он был тем самым Каем, из-за которого проливают цистерны слез не одна тысячная тысяч девочек, он уже нашел свою нуну, которая завладела его сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.