ID работы: 3052947

А вы представляете себе - каково это?!

Джен
R
Завершён
61
автор
Helke бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    А вы представляете себе — каково это? Быть всеми презираемым карликом, ненавидимым доброй половиной своей семьи, большим, мать его, бельмом в глазу. Всю свою жизнь я пытался что-то кому-то доказать. Всю свою жизнь я хотел, чтобы меня заметили и оценили. Заметили. Оценили. Правда, немного не так, как я того хотел. Да уж, совсем не так.       Отец. Начиная с дня моего рождения, да что уж там, с моего самого первого вздоха, он ненавидел меня. Самим фактом своего существования я напоминал ему о смерти любимой жены. Двадцать пять лет! Двадцать пять гребаных лет он ненавидел меня, ненавидел то, что я Ланнистер и он не в силах это изменить. А я все пытался ему понравиться. Что уж теперь лукавить — я хотел, чтобы он хотя бы раз посмотрел на меня так же, как он смотрел на Джейме. Хотел хотя бы раз увидеть гордость в его глазах. Пытался доказать, что я чего-то стою. Пытался показать, что я настолько же умен, как и он. Все бесполезно. И всегда было бесполезно. Я — никто, пустое место, позорное пятно на безупречной семье. Как же он мечтал убить меня. Как же он, должно быть, счастлив сейчас.       Сестра. Ее презрение я ощущал с рождения. Меня ни на секунду не удивило то, что она обвинила меня в смерти маленького подонка. Прекрасная, величественная, надменная шлюха. Ее ненависть я чувствовал кожей. В ней она не уступала отцу. Уродец, убивший мать — вот первое, что я услышал от нее, когда начал понимать, что мне говорят. Когда она уехала из Кастерли Рок, я впервые напился. Может, хотя бы за это стоит сказать ей спасибо? Да уж, замужество явно не пошло ей на пользу. Бездушная сука, воспитавшая бездушного ублюдка. Боги, да человечество должно было говорить мне спасибо за убийство этого королька, даже если я и не совершал его. Хотя я с удовольствием задушил бы его. Или заколол во сне. Лучшей смерти он не заслуживал. Знал бы, кто это сделал, от души пожал бы ему руку. Может, стоило попросить Бронна убить его?       Бронн. Наверное, один из немногих людей, что честно и открыто говорил о своем отношении ко мне. Наемник, убийца. Как раз по мне. Буду скучать по нашим разговорам за бутылочкой вина.       Шая. Шая-Шая-Шая. Странно, но даже сейчас я не чувствую к ней ненависти. Разве я сам не говорил ей, что она шлюха? Разве не прогнал от себя, хотя она и была единственным после Бронна человеком, который всегда был рядом со мной. Слишком многое мы пережили, слишком многое нас объединяло. Нет, Шая, я не держу на тебя зла. Живи с миром, если ты можешь так жить. Я не мог поступить иначе с тобой, так же как и ты не смогла поступить иначе со мной. Я прогнал, возможно, единственную женщину, которая испытывала ко мне что-то, кроме презрения, ради той, что сбежала и подставила меня. Что за ирония?!       Санса. Прекрасная холодная Санса. Маленькая напуганная девочка, живущая в этой клоаке, называемой дворцом. Вольная северная птичка, запертая в золотую клетку. Как я хотел тебе помочь, спасти. Как же мне хотелось хотя бы раз дотронуться до тебя. Но разве мог я мечтать, что такая красивая гордая девочка добровольно отдаст себя мне? Кого я обманываю? Конечно, мечтал. Лежа без сна в своей огромной постели бесконечно долгими ночами, я представлял, как ты придешь ко мне, напуганная, попросишь защитить, нырнешь рядом под одеяло, а я смогу хотя бы обнять тебя. Иногда я мечтал о большем, о том, что ты, краснея и смущаясь попросишь меня остаться. Нежная, трепетная, невинная. И я покрою поцелуями каждый дюйм твоего прекрасного тела. Для тебя я тоже мерзкий карлик. Ты содрогалась от отвращения, стоило мне ненароком коснуться тебя. Что ж, скоро и ты сможешь вздохнуть с облегчением, избавившись и от ненавистного брака, и от мерзкого мужа. Глупец, поверивший, что у сказки про красавицу и чудовище может быть счастливый конец...       Единственный, кто любил меня — Джейме. Меня всегда это удивляло. Как может он, мужественный, сильный рыцарь обращать внимание на калеку, шатающегося по его дому. Неужели ему действительно было интересно со мной? Рассказывать о битвах и пирах, обсуждать дворцовых шлюх, показывать приемы, которыми он убивал врагов. Он единственный из всей моей замечательной семейки подпольных отравителей и убийц поверил мне. Сразу и безоговорочно. А ведь маленький гаденыш был его сыном. Боги, никогда не понимал, что же братец нашел в нашей шлюшке-сестре? Может, надо было рассказать ему об очереди желающих залезть к ней между ног, которую она выстраивает перед своими покоями? Хотя, думаю, братец уже знает. И, кажется мне, не сильно горюет об этом. Джейме. Если там, по ту сторону топора, что-то есть, я буду скучать там по тебе.       Под. Вот уж никогда бы не подумал, что мне будет везти на преданых людей перед смертью. У мальца слишком завышено чувство долга. По мне так чересчур завышено. Хотя я всегда знал, что мозгов у парня маловато. Да и ни к чему они ему — с такими понятиями о долге, чести и справедливости он либо проживет очень долго, либо его зашибут в каком-нибудь кабаке. Второе, кстати, вернее всего с ним и произойдет. Но как бы то ни было, я благодарен ему. За все. Надеюсь, его все же не убьют наемники Серсеи.       Кто-то шуршит под дверью. Для палача пока рановато. Хотя не удивлюсь, если сердобольный папаша прислал убийцу, чтобы тот задушил меня по-тихому. Все же меньше позора для семьи Ланнистер — подумать только, один из сыновей великого Тайвина казнен за убийство собственного племянника! А может, это Серсея не выдержала, сочтя, что отрубить мне голову будет слишком просто, и сейчас потащит меня в камеру пыток, чтобы лично понаблюдать, как я корчусь. А может...       — Джейме? Варис?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.