ID работы: 3052987

Выходной

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи сладко потянулся на широкой двуспальной кровати. Как же хорошо, что есть выходные. В такие дни люди должны хорошо отдохнуть, выспаться, да и просто набраться сил к предстоящей трудовой неделе. Конечно, каждый по-разному проводит выходные. Кто-то ходит в клубы и просиживает там чуть ли не до следующего дня, кто-то ходит гулять с друзьями, кто-то в кружки, кто-то проводит все выходные читая книги или играя в компьютерные игры, а кто-то предпочитает провести их со своей второй половинкой. Локи любил выходные именно за то, что никуда не надо спешить и можно спать сколько душе угодно. А вот его девушка их не любила. Он догадывался, что она их не любит потому, что трудоголик. Ей постоянно нужно что-то делать. Джейн, так ее зовут, очень деятельная натура, поэтому безделье ее просто доводит до отчаяния. Сегодня Локи решил, что нужно попытаться показать ей и другую сторону безделья, он хотел, чтобы она, наконец, хорошо отдохнула. Однажды он как – то предложил ей съездить за границу, дело было летом, но та наотрез отказалась, сославшись на то, что завалена работой. В итоге, они оба остались в Нью-Йорке и изредка выбирались в кафе или просто прогуляться. А потом, начался новый учебный год, новые студенты, зачеты, сессии…и было уже не до отдыха. И Локи и Джейн работали в одном университете. Локи был преподавателем иностранных языков, а Джейн работала астрофизиком в исследовательском центре при университете. Они часто встречались в кафетерии, так и познакомились, а потом начался бурный роман.…Но это уже другая история. *** Локи встал с кровати, снова потянулся, разминая затекшие мышцы, и направился на кухню, чтобы приготовить завтрак. Путь на кухню лежал через гостиную. Там, на диване в неудобной позе мирно спала Джейн. Локи, увидев ее, только вздохнул. Небольшой столик, возле дивана, был завален какими-то бумагами и чертежами. Опять она сидела всю ночь над какими-то расчетами, выводила формулы или же решала уравнения.… Нет, теперь он просто обязан дать ей побездельничать! Он подошел к ней, присел на корточки и ласково погладил по голове. - Доброе утро, Джейн – сказал он, целуя ее в щеку – Просыпайся. Джейн издала какой-то непонятный звук и закуталась в одеяло с головой. - Ну, и соня! Ладно, пойду, приготовлю завтрак. Локи пошел на кухню, попутно размышляя, как бы провести эти выходные. Буквально через 30 минут квартиру этой влюбленной парочки заполнили приятные ароматы приготовленной пищи, кофе и чая. Локи любил готовить и не доверял это дело Джейн, хотя она тоже готовила неплохо. Джейн, наконец, проснулась и хотела, было пойти поесть, но Локи сам принес ей еду в гостиную. - Здравствуй, мое солнце. Что-то ты сегодня поздно проснулась – подавая завтрак любимой, сказал Локи. Джейн взглянула на часы. Полдвенадцатого! Обычно она встает раньше. - Это из-за работы, ты же знаешь – произнесла Джейн, налетая на еду, словно не ела неделю. - Надо же когда-то и отдыхать, моя дорогая – улыбнулся Локи, сидя рядом с любимой на диване, потягивая кофе из чашки. - Знаю. Но как мне отдохнуть, когда столько дел! – развела руками Джейн, закончив трапезу и тоже попивая чай – Локи, я говорила тебе, что ты классно готовишь? - Да, сто раз уже – рассмеялся он. - Могу повторить это в сто первый! Все было очень вкусно. Спасибо, милый. - Не за что, зайчик. Она поставила чашку на стол и поцеловала Локи в щеку. - И как мы проведем эти выходные? – поинтересовалась Джейн. - А как бы ты хотела их провести? – ответил вопросом на вопрос весьма довольный Локи. - Ну,…даже не знаю… Локи притянул Джейн к себе, и теперь они сидели в обнимку на диване. - Давай я буду предлагать, а ты соглашаться с моим предложением или же нет. Идет? - Хорошо – кивнула Джейн. *** - …ну, тогда, может, просто прогуляемся? – наконец, сдался Локи. После того как Джейн отмела варианты: кино, кафе, поездка к родственникам и посиделки с друзьями, Локи решил, что будет лучше, если они все - таки проведут выходные только вдвоем, поэтому последняя идея пришлась кстати. - Хмм…да, пожалуй, можно. - Пошли одеваться? Через сорок минут они уже шли по улице, держась за руки. С неба падал крупный снег, солнца не было, но почему-то это не особо расстраивало. Джейн нравилась зима. В это время можно было покататься на коньках или с горки, с нетерпением ждать Нового года и Рождества, слушать, как метель завывает под окнами, а самой кутаться в теплое одеяло и закутать в него же любимого человека. И вот так, сидеть в обнимку, смотреть кино и пить горячий чай, наслаждаясь покоем и умиротворением. Ее парень считает, что она слишком много времени уделяет работе и думает о ней почти всегда, но на самом деле она мечтает совсем о другом. - О чем задумалась, красавица? – спросил Локи, останавливаясь возле лавочки под большим деревом в парке. – Помнишь это место? Конечно, Джейн помнит. Ведь именно здесь она призналась Локи в симпатии, и здесь же он поцеловал ее. - Помню – улыбнулась она. Внезапно Локи привлек ее к себе за талию, а она положила свои руки ему на предплечья. - Джейн, ты знаешь… - Тсс… - она приложила палец к его губам – Не надо слов… Локи все понял и просто поцеловал ее. Они так самозабвенно целовались, как будто в мире, кроме них, не существовало ничего. - Полагаю, нам надо почаще выбираться на прогулки – проговорил Локи, обнимая Джейн. - Ага – задумчиво сказала она, обнимая Локи в ответ. А все-таки хорошо, что существуют выходные. Особенно хорошо, когда есть с кем провести их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.