ID работы: 3053053

Чудес не бывает

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда репортёры ушли вслед за Гришей, Ваня встал и незаметно отбежал за машину. Вдалеке всё ещё слышались оживлённые голоса журналистов. Они наперебой задавали вопросы, стараясь узнать как можно больше о молодом пилоте и самолёте. Вспышки фотокамер освещали Юг-1 и, наверное, уже завтра необычная история будет на заголовках газет. Только сейчас Ваню это совсем не волновало. Мальчик огляделся, но Гордеева и след простыл. "Не мог же он исчезнуть?" - забеспокоился Ваня, продолжая идти по взлётной полосе. Опасения оказались напрасны. Лётчик медленно шёл впереди, не оборачиваясь. Заметив друга, Ваня радостно заулыбался и сорвался на бег. - Юра! Громкий детский крик заставил Гордеева остановиться и обернуться. Уже через секунду Ваня крепко обнимал призрака. И казалось, что вот он, Юрий Гордеев, живой и здоровый стоит перед ним, и сейчас репортёрам надоест расспрашивать второго конструктора, и они обратятся к двум пилотам. - Спасибо, ты исполнил мою мечту, - тихо говорит Юра. Мальчик ещё крепче сжимает мужчину в объятиях. Слёзы стекают по щекам, капая на рубашку Гордеева, но Ваня и не пытается их сдержать. - Мне пора. Слова даются слишком тяжело. Уходить всегда сложно, даже если со всем смирился и отпустил. Даже если здесь уже ничего не держит, закрыть за собой дверь порой слишком трудно. - Ты мой единственный и самый лучший друг. Также тихо отвечает Ваня немного дрожащим голосом. Ему очень хочется, чтобы сейчас произошло что-то волшебное. Пусть сойдутся звёзды, встанут в ряд планеты, неожиданно небо поменяет цвет, да что угодно, только бы Юра ожил, и белую рубашку могли сжимать не только Ванины пальцы. Гордеев разрывает объятия и отходит на несколько шагов. Он ободряюще улыбается Ване, но улыбка выходит натянутой и совершенно неуместной. - Эй, покажи ещё раз, как ты там делал? Ваня сначала не понимает мужчину, но потом догадывается и воспроизводит одно из движений танца. Юра повторяет за ним. Это выглядит комично и грустно одновременно. Теперь Ваня точно понимает, что всё, конец. - Не бросай танцы. Гордеев говорит это, всё также улыбаясь, и треплет мальчишку по волосам. Ваня хочет сказать что-то ещё, но язык не слушается и у него получается только кивнуть. - Вот и хорошо. И Гордеев уходит, пританцовывая. "Ча-ча-ча," - слышит мальчик задорный голос Юры. Ваня смотрит ему вслед и надеется, что сейчас произойдёт вспышка света, как в фантастических фильмах, и душа станет материальной. Солнце склоняется к горизонту, окрашивая небо яркими красками. Мужчина становится прозрачным и сливается с жёлто-красными лучами, а Ваня неотрывно продолжает смотреть на горизонт, ожидая чуда. И вот последние невзрачные очертания Гордеева растворяются на фоне заката. Он уходит навсегда из этого мира, исчезает среди холодной бесконечности. Ваня смотрит на опустевшую взлётную полосу. - Я буду скучать, - шепчет он в пустоту. Чудес не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.