ID работы: 3053104

Горькая сказка

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели в этой комнате весь день. И могли просидеть ещё кучу времени: им было некуда спешить. Да и не к кому. У них не было ни имён, ни пола, ни национальности. Это были просто люди. Люди с серьезными, каменными лицами. Люди, похожие на статуи. Сама комната была под стать их настроению: мрачная, хмурая, шторы задернуты наглухо и в помещении царит полумрак. Роскошная мебель и картины, висящие на стенах, кажутся жуткими тенями. Но люди этого не замечали. Они вообще ничего не замечали. И так продолжалось бы очень и очень долго, но тут массивная дверь со скрипом приоткрылась. В голову просунулась голова юной девушки. Красавица с густыми чёрными волосами и глубокими карими глазами воровато огляделась и лукаво усмехнулась. Потом уже уверенным жестом распахнула дверь. Люди, поражаясь такой наглости уставились на девушку во все глаза, однако выгнать незнакомку никто не решался. Вместе с ней в комнату ворвались незнакомые звуки музыки. И музыка эта была чертовски странной и непривычной для людей, живущих в тишине и тьме.Девушка улыбнулась, довольная произведенным эффектом, потом очаровательно нахмурилась, но лишь на секунду. Летящей походкой красавица в красном платье подошла к окнам и резким движением сорвала шторы. Комната озарилась тёплым светом, музыка стала громче. Люди недоуменно хмурились и пытались понять, что происходит и как-то вернуться к привычному состоянию, но ничего не получалось. Девушка уверенным шагом встала на середину комнаты и начала танцевать. Как бы люди не отворачивались, танец привлекал взгляд, плавные движения никого не могли оставить равнодушным. Первым сдался молодой человек, сидящий на середине дивана. Он вынул один из мертвых цветов из вазы и, неуверенно подойдя к девушке, неуклюже попытался воткнуть его в тёмные локоны. Красавица рассмеялась, поправила тотчас расцветший цветок, и, взяв парня под руку, начала танцевать с ним. После одного круга неуверенных движений, молодой человек, восхищенно глядя на спутницу, осмелился спросить, как ее зовут. Девушка пропела: "любовь". Люди вздохнули: слово было странным и незнакомым, но определённо им понравилось. Постепенно они начали вставать с мест и начинали пытаться танцевать. Любовь, видя, что ее план сбывается, восторженно захлопала в ладоши словно ребёнок. Она кружилась, бегала по всему залу, касаясь каждого. Некоторым доставались ласковые поглаживания, некоторым хитрые щепки, но каждый, к кому она притронулась, восхищенно смотрели ей в след, благодаря за то, что оживила их. Последним был хмурый пожилой мужчина в строгом костюме. Он угрюмо отворачивался, но и ему не удалось отвертеться. Любовь подошла, тряхнула волосами и потянула мужчину в центр зала. Тот подчинился. Спустя пару аккордов в цепких ручках красотки, он почувствовал себя уверенней, легко стянул с себя неудобный пиджак и продолжил танцевать. Их танец был под стать музыке: то нежный и лиричный, то резкий и страстный. Род конец мужчина и вовсе осмелел и ловко выдернул цветок из волос партнерши. Та внимательно на него посмотрела, ласково улыбнулась, а потом потянулась к лицу спутника, словно хотела поцеловать. Но в самый последний момент в ловких пальчиках Любви что-то блеснуло. Ножик. Острый, маленький, невесть откуда взявшийся. Девушка уверенным движением воткнула оружие в самое сердце пораженного мужчины. Потом горько усмехнулась, смотря на тело, упавшее к ее ногам. На лице трупа застыло восторженное выражение лица. Он будто и не осознал, что мёртв, а если и понимал это, то был не против. Красавица вздохнула и удовлетворенности огляделась: люди образовали пары, неожиданно обрели лица, пол и имена. Мило болтали друг с другом, целовались и совершенно не обращали внимания на мужчину, которого убила Любовь. Возможно, если бы они заметили тело, то поняли бы, что то же может произойти и с ними, и что Любовь не только прекрасное создание, изменившее их жизни, но и опытный убийца. Девушка вздохнула ещё раз, сняла туфли, перешагнула через тело и змейкой выскользнула из комнаты, навстречу новым статуям, которых она или спасёт от мрака или убьет. Кто знает? Даже она сама не планировала ничего заранее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.